本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-03-13到2019-05-31
本篇答案更新状态:已完结

【作业】第一章 中西医结合居家护理概述 作业1

1、 问题:简述我国居家护理的发展趋势。
评分规则: 【 ①完善居家护理服务模式。②促进三级医院与社区医院的无缝对接。③培养高水平的居家护理人才。④完善医疗保障制度。

2、 问题:简述家庭具有的功能。
评分规则: 【 情感功能、经济功能、生殖养育功能、社会化功能和健康照顾功能。

第二章 居家常用基础护理技术 测试2

1、 问题:高血压患者每天钠盐的摄入量应为
选项:
A:不超过5克/天  
B:不超过6克/天
C:不超过7克/天   
D:不超过8克/天   
E:不超过10克/天   
答案: 【不超过6克/天

2、 问题:两次鼻饲的间隔时间应大于
选项:
A:20分钟
B:30分钟
C:40分钟
D:60分钟  
E:120分钟  
答案: 【120分钟  

3、 问题:适合COPD患者的吸氧流量是
选项:
A:2L/min   
B:3L/min 
C:4L/min  
D:5L/min
E:6L/min
答案: 【2L/min   

4、 问题:长期卧床患者正确的体位变换间隔时间是
选项:
A:30分钟  
B:1小时  
C:2小时  
D:3小时  
答案: 【2小时  

5、 问题:使用巴氏刷牙法刷牙时,每个区域的刷牙时间是
选项:
A:15秒    
B:30秒 
C:1分钟
D:2分钟
答案: 【30秒 

6、 问题:预防老年跌倒的第一步是
选项:
A:评估
B:培养风险防范意识
C:锻炼肌力
D:尽量使用助行器
答案: 【评估

7、 问题:为防止误吸,对老人而言,较为安全的食物是
选项:
A:芝麻糊    
B:牛奶   
C:果汁
D:汤圆
答案: 【芝麻糊    

8、 问题:留置导尿后导尿管的更换频率是
选项:
A:每周1次 
B:每周2次
C:每2周1次  
D:每3周一次
答案: 【每2周1次  

9、 问题:成年人正常脉率是
选项:
A:60~80次/分 
B:80~100次/分 
C:60~100次/分
D: 60~90次/分   
答案: 【60~100次/分

10、 问题:下列哪种情况不宜测量腋温
选项:
A:呼吸困难者
B:昏迷患者
C:肛门手术者  
D:极度消瘦者
答案: 【极度消瘦者

11、 问题:下列关于高血压降压目标正确的是
选项:
A: 一般高血压患者,血压<140/90mmHg
B: 一般高血压患者,血压<130/80mmHg
C:糖尿病合并高血压患者,血压<140/90mmHg
D:糖尿病合并高血压患者,血压<130/80mmHg
E:老年高血压患者,血压<150/90mmHg
答案: 【 一般高血压患者,血压<140/90mmHg;
糖尿病合并高血压患者,血压<130/80mmHg;
老年高血压患者,血压<150/90mmHg

12、 问题: 下列适合COPD患者的饮食原则是
选项:
A:高蛋白   
B:高维生素
C:高脂肪   
D:高碳水化合物  
E:多饮水
答案: 【高蛋白   ;
高维生素;
多饮水

第五章 常见慢性病的居家护理 测验4

1、 问题:高血压患者每天钠盐的摄入量应为
选项:
A:不超过5克/天
B:不超过6克/天
C:不超过7克/天
D:不超过8克/天
答案: 【不超过6克/天

2、 问题:CPR时,心脏按压与人工呼吸的比例是
选项:
A:10:2            
B:20:2
C:30:2 
D:40:2 
答案: 【30:2 

3、 问题:糖尿病患者病情稳定,达到控制目标时,每周需要监测
选项:
A:1次
B:1-2次 
C:2-3次
D:3次
答案: 【1-2次 

4、 问题:糖尿病患者每日食物的组成中,碳水化合物应占多少?
选项:
A:20%-30%            
B:30%-40%
C:40%-50%
D:50%-60%
答案: 【50%-60%

5、 问题:糖尿病患者的有氧运动频率每周至少是多少次?
选项:
A:1次      
B:2次  
C:3次 
D:4次
答案: 【3次 

6、 问题:穿新鞋时,多少时间应脱下检查双脚?
选项:
A:10~20min           
B:20~30min 
C:30~40min
D:40~50min  
答案: 【20~30min 

7、 问题:优降糖最主要不良反应是什么?
选项:
A:低血糖反应       
B:过敏反应
C:胃肠道反应
D:乳酸性酸中毒
答案: 【低血糖反应       

8、 问题:降糖灵的主要降糖机制是什么?
选项:
A:促进胰岛素的分泌      
B:促进机体对胰岛素的敏感生
C:抑制小肠对糖的吸收
D:促进机体对糖的消耗
E:抑制肝脏葡萄糖的输出
答案: 【抑制肝脏葡萄糖的输出

9、 问题:下列哪个药物不属于利尿剂
选项:

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注