2020 博物馆学概论(河池学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-10到2020-07-09
本篇答案更新状态:已完结
第一章:博物馆与博物馆学 第一章单元测验
1、 问题:2007年国际博协制定的博物馆概念中,处于博物馆核心目的的是
选项:
A:教育
B:研究
C:欣赏
D:休闲
答案: 【教育】
2、 问题:博物馆学科体系中,主要包括
选项:
A:博物馆学理论
B:博物馆实践
C:专门博物馆学
D:国外博物馆学
答案: 【博物馆学理论;
博物馆实践;
专门博物馆学】
3、 问题:下列符合博物馆学学科性质的是
选项:
A:社会科学
B:信息科学
C:自然科学
D:有跨学科性
答案: 【社会科学;
信息科学;
有跨学科性】
【作业】第一章:博物馆与博物馆学 第一章单元作业
1、 问题:名词解释:1.博物馆2.亚历山大博学园
评分规则: 【 该题主要考察学生对于两个博物馆学基本名词的认识。每个名词解释20分。博物馆的定义要求有为社会及其发展服务、非营利性、教育、研究、欣赏之目的、常设机构等要点为满分。亚历山大博学园要求有最早、年代、主要构成为满分。其他答案言之有理即可酌情给分。
】
2、 问题:简答题:博物馆的基本条件和性质。
评分规则: 【 答出建筑空间,藏品,基本陈列,对社会开放,专业人员。提出非营利性即可满分。缺少一点扣除6分。其他答案言之有理也可酌情给分。
】
3、 问题:博物馆学与其他学科关系
评分规则: 【 本题不设标准答案,提出三个及以上学科的关系且合理论述为满分,两个学科15分,一个学科10分。论述不合理扣两分。
】
第二章:博物馆类型与基本功能 第二章单元测试
1、 问题:三性二务中的二务指的是博物馆
选项:
A:为科学服务
B:为社会主义服务
C:为广大人民群众服务
D:为宣传教育服务
答案: 【为科学服务;
为广大人民群众服务】
2、 问题:目前,国际通行的博物馆类型划分标准是以藏品和基本陈列内容为准的,主要博物馆类型有
选项:
A:历史博物馆
B:社区博物馆
C:艺术博物馆
D:科学博物馆
E:综合博物馆和其他博物馆
答案: 【历史博物馆;
艺术博物馆;
科学博物馆;
综合博物馆和其他博物馆】
3、 问题:博物馆的社会功能是不断完善和丰富的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
【作业】第二章:博物馆类型与基本功能 第二章单元作业
1、 问题:名词解释:斯堪森露天博物馆
评分规则: 【 写出建成时间、第一座露天博物馆、主要特点为满分。少一点扣除5分。
】
2、 问题:简述博物馆的基本功能
评分规则: 【 论述教育、收藏、研究、社会功能,每项功能十分,论述合理清晰满分,不合理每项扣除4分。
】
3、 问题:从不同角度简述博物馆的分类
评分规则: 【 从不同角度对博物馆进行分类,三种角度及以上为满分,两种25分,一种15分。论述不合理每种扣除4分。
】
第三章:世界博物馆发展历史与当前趋势 第三章单元测验
1、 问题:第一个面向公众开放先河的博物馆是
选项:
A:阿什莫林考古与艺术博物馆
B:卢浮宫
C:万国博览会
D:维多利亚与阿尔波特博物馆
答案: 【阿什莫林考古与艺术博物馆】
2、 问题:世界上第一座博物馆是
选项:
A:亚历山大博学园
B:卢浮宫
C:大英博物馆
D:斯堪森露天博物馆
答案: 【亚历山大博学园】
3、 问题:国际博物馆日是哪一天
选项:
A:1.15
B:4.16
C:5.18
D:10.18
答案: 【5.18】
4、 问题:世界上博物馆密度最大的国家是
选项:
A:美国
B:荷兰
C:德国
D:中国
答案: 【荷兰】
5、 问题:新博物馆学的核心理念是
选项:
A:以人为本
B:以物为本
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

