本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 绪论-章节测试

1、 问题:浅基础一般是指基础埋置深度超过3m的基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

分析:【基础埋置深度小于5m的基础,一般称为浅基础。

2、 问题:基底以下的土层称为下卧层。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【持力层以下的土层称为下卧层。

3、 问题:一般把直接承受建筑物荷载的那一部分土层称为(         )。
答案: 【地基

4、 问题:基础底部以下的第一层土称为(       )。
答案: 【持力层

5、 问题:如果地基满足不了工程上的要求,需要对地基进行加固处理,处理后的地基称为(       )。
答案: 【人工地基

【作业】第一章 绪论 绪论-单元作业

1、 问题:建筑工程中的问题哪些是与《土力学与地基基础》课程相关的?
评分规则: 【 地基不均匀沉降、建筑物倾斜
地基沉降
基坑坍塌
挡土结构物倾覆、滑移
土中水的渗流等

【作业】第二章 土的物理性质及工程分类 土的物理性质及工程分类-单元作业

1、 问题:已知A、B两土样的物理性能见上表,则(1)土样A、B哪一个黏粒含量多?(2)A、B的孔隙比分别为多少?
评分规则: 【 (1)A土样黏粒含量多,因为A土样可塑范围含水量变化范围从12%到30%为18%,大于B土样的13%。(或A土样的塑性指数为18大于B土样塑性指数13)
(2)根据孔隙比的换算公式,得A土样的孔隙比为1.224,B土样的孔隙比为0.6968。(或假设任一质量或体积为1,根据三相草图法计算)

第二章 土的物理性质及工程分类 土的物理性质及工程分类-章节测试

1、 问题:可用于评价黏性土稠度状态的指标为(    )
选项:
A:塑性指数
B:液性指数
C:塑限
D:液限
答案: 【液性指数

2、 问题:无黏性土的主要物理状态指标是(    )
选项:
A:液限
B:密实度
C:塑限
D:稠度
答案: 【密实度

3、 问题:黏性土的塑性指数越大,代表(    )
选项:
A:含水率越大
B:黏粒含量越高
C:粉粒含量越高
D:塑限越高
答案: 【黏粒含量越高

4、 问题:某土样中水的质量由原来的20g增加至40g,则含水量可由原来的20%增加至(   )。
选项:
A:40%
B:25%
C:50%
D:30%
答案: 【40%

5、 问题:不同状态下同一种土的重度由大到小排列顺序是(   )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

【作业】第四章 土中应力 土中应力-单元作业

1、 问题:地下水位的升降对土中自重应力有何影响?
评分规则: 【 地下水位上升造成土中自重应力减小。(答案不分先后。类似意思的语句均可)
地下水位下降造成土中自重应力增大。

第四章 土中应力 土中应力-章节测验

1、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:最小值不存在
答案: 【

3、 问题: 当地下水从地表处下降至基底平面处,对附加应力有何影响?
选项:
A:附加应力增加
B:附加应力减小
C:附加应力先减小后增大
D:附加应力先增大后减小
答案: 【附加应力减小

4、 问题:成层土中竖向自重应力沿深度的增大而发生的变化是什么?
选项:
A:折线减小
B:折线增大
C:斜线减小
D:斜线增大    
答案: 【折线增大

5、 问题:可按平面问题求解地基中附加应力的基础是哪个?
选项:
A:柱下独立基础
B:墙下条形基础
C:片筏基础  
D:箱形基础
答案: 【墙下条形基础

【作业】第五章 土的压缩与地基沉降 土的压缩与地基沉降-单元作业

1、 问题:若地基变形计算值超过地基变形允许值,则为避免建筑物发生事故,可采取哪些措施?
评分规则: 【 预先加固地基:机械压密、强力夯实、换土垫层、加载预压、砂桩挤密、振冲及化学加固。(1条1分,最高5分)
减小基底附加压力:上部结构采用轻质材料,减小上部荷载;合理增大基础底面积;加大基础埋深。(每写1条2分,写满3条满分)

第五章 土的压缩与地基沉降 土的压缩与地基沉降-章节测验

1、 问题:室内试验测得的e-p曲线愈陡,表明土的压缩性(    )。
选项:
A:越大。
B:越小。
C:不变。
D:无法判断。

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注