2020 基础工程(重修)(东南大学成贤学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-04-30
本篇答案更新状态:已完结
第二章:地基基础设计 地基基础设计单元测试
1、 问题:在进行扩展基础基底面积的计算时,上部结构传来的荷载效应组合应该采用
选项:
A:基本组合
B:标准组合
C:准永久组合
D:短期效应组合
答案: 【标准组合】
2、 问题:砌体承重结构的地基允许变形值是由下列哪个值来控制的?
选项:
A:沉降量
B:沉降差
C:倾斜
D:局部倾斜
答案: 【局部倾斜】
3、 问题:减轻不均匀沉降的措施中,不属于建筑措施的是
选项:
A:建筑物体型力求简单
B:控制建筑物长高比
C:设置沉降缝
D:设置圈梁
答案: 【设置圈梁】
4、 问题:考虑地基的不均匀沉降对建筑物的危害,在结构设计时可以采取的措施有 ①设置沉降缝;②设置圈梁;③调整某些设计标高;④减轻建筑物自重;⑤控制长高比;⑥采用非敏感性结构;⑦减小基底附加压力
选项:
A:①②④⑥⑦
B:②③④⑦
C:①②③⑥⑦
D:②④⑥⑦
答案: 【②④⑥⑦】
5、 问题:在浅基础中,基底处的承载力特征值不需要进行宽度b、埋深d 修正的条件是( )。
选项:
A: b≤3m,d≤0.5m
B: b>3m,d≤0.5m
C:b≤3m,d>0.5m
D: b>3m,d>0.5m
答案: 【 b≤3m,d≤0.5m】
6、 问题:柱下钢筋混凝土条形基础底板配筋是根据( )。
选项:
A:(A)所受弯矩计算
B:(B)所受剪力计算
C:(C)所受拉力计算
D: (D)所受压力计算
答案: 【(A)所受弯矩计算 】
7、 问题:直接承受基础底面压力的土层是( )。
选项:
A: (A)沉积层
B: (B)下卧层
C:(C)持力层
D:(D)填土层
答案: 【(C)持力层 】
8、 问题:已知某条形基础底面宽2.0m,基础埋深1.5m,荷载合力偏心距e=0.05m,地基为均质粉质黏土,地下水位位于基底下3.5m,基础底面下土层的黏聚力ck=10kPa,承载力系数分别为:Mb=0.51,Md=3.06,Mc=5.66,均质粉质黏土的重度γ=18kN/m3,则地基土的承载力特征值接近( )kPa。
选项:
A:(A)142.6
B: (B)157.58
C:(C)162.74
D:(D)175.71
答案: 【 (B)157.58 】
9、 问题:地基基础的设计与计算应满足哪些设计原则?
选项:
A:所有建筑物的地基承载力验算
B:部分建筑物的稳定性验算
C:必要时地基变形验算
D:长期荷载作用下基础结构的强度、刚度和耐久性要求
答案: 【所有建筑物的地基承载力验算;
部分建筑物的稳定性验算;
必要时地基变形验算;
长期荷载作用下基础结构的强度、刚度和耐久性要求】
10、 问题:地基基础的设计方法有哪几种
选项:
A:允许承载力设计法
B:概率极限设计法
C:可靠度设计法
D:极限承载力设计法
答案: 【允许承载力设计法;
概率极限设计法;
可靠度设计法】
11、 问题:下列基础中,属于浅基础的是( )。
选项:
A:(A)桩基础
B:(B)独立基础
C:(C)筏板基础
D: (D)箱型基础
答案: 【(B)独立基础 ;
(C)筏板基础 ;
(D)箱型基础】
12、 问题:需要进行地基变形验算的建筑范围是地基基础设计等级为( )。
选项:
A:(A)甲级建筑物
B:(B)乙级建筑物
C:(C)符合《地基基础规范》要求的丙级建筑物
D:(D)所有建筑物均需按地基变形进行设计
答案: 【(A)甲级建筑物;
(B)乙级建筑物;
(C)符合《地基基础规范》要求的丙级建筑物】
13、 问题:基础埋置深度的选择应考虑下列哪些因素()?
选项:
A:(A)建筑结构条件
B:(B)工程地质条件和水文地质条件
C:(C)冻融条件
D:(D)场地环境条件
答案: 【(A)建筑结构条件;
(B)工程地质条件和水文地质条件;
(C)冻融条件;
(D)场地环境条件】
第四章:桩基础 第四章单元测验
1、 问题:在竖向极限荷载作用下,桩顶荷载绝大部分由桩侧阻力承担,桩端阻力可以忽略不计的桩称为( )。
选项:
A:(A)摩擦端承桩
B:(B)端承桩
C: (C)摩擦桩
D:(D)端承摩擦桩
答案: 【 (C)摩擦桩 】
2、 问题:有一批桩,经单桩竖向静载荷试验测得三根桩的单桩竖向极限承载力分别为:845kN、 865kN、885kN,则其单桩竖向承载力特征值Ra等于( )。
选项:
A:(A)855
B:(B)432.5
C: (C)865
D: (D)845
答案: 【(B)432.5】
3、 问题:建筑物向地基传递荷载的下部结构称为( )。
选项:
A: (A)基础
B: (B)下卧层
C:(C)持力层
D:(D)填土层
答案: 【 (A)基础 】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

