2020 基础西班牙语(成都师范学院) 最新满分章节测试答案
- 【作业】第一单元:西班牙语的起源与发展 西班牙语的起源与发展
- 第一单元:西班牙语的起源与发展 西班牙语的起源与发展
- 【作业】第二单元:西班牙语语音 西班牙语语音
- 第二单元:西班牙语语音 西班牙语语音
- 【作业】第三单元:西班牙语的名词 西班牙语的名词
- 第三单元:西班牙语的名词 西班牙语的名词
- 【作业】第四单元:西班牙语的冠词和代词 西班牙语的冠词和代词
- 第四单元:西班牙语的冠词和代词 西班牙语冠词和代词
- 第五单元:西班牙语的形容词和副词 西班牙语的形容词和副词
- 【作业】第五单元:西班牙语的形容词和副词 西班牙语的形容词和副词
- 【作业】第六单元:西班牙语的数词 西班牙语的数词
- 第六单元:西班牙语的数词 西班牙语的数词
- 【作业】第七单元:西班牙语的前置词 西班牙语前置词
- 第七单元:西班牙语的前置词 西班牙语前置词
- 第八单元:西班牙语的动词 西班牙语的动词
- 【作业】第八单元:西班牙语的动词 西班牙语的动词
- 第九单元:西班牙语的时态和式 西班牙语的时态和式
- 【作业】第九单元:西班牙语的时态和式 西班牙语的时态和式
- 第十单元:西班牙语的句型 西班牙语的句型
- 【作业】第十单元:西班牙语的句型 西班牙语的句型
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-26到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结
【作业】第一单元:西班牙语的起源与发展 西班牙语的起源与发展
1、 问题:请问,西班牙本土的四大语言分别是什么?
评分规则: 【 可用汉语或西班牙语作答。
】
2、 问题:请列举10个以上说西语的拉美国家。
评分规则: 【 可用汉语或西语作答。
】
第一单元:西班牙语的起源与发展 西班牙语的起源与发展
1、 问题:以下不属于与西班牙人打招呼时用到的句型是:
选项:
A:¿Hola, qué tal?
B:¡Buenos días!
C:¿Cómo estás?
D:¡Adiós!
答案: 【¡Adiós!】
2、 问题:以下哪个词源自阿拉伯语?
选项:
A:guerra
B:café
C:almohada
D:pizza
答案: 【almohada】
3、 问题:无论男生女生,在西班牙见面时一般都要行贴面礼。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
4、 问题:西班牙语源自_____.
答案: 【拉丁语】
【作业】第二单元:西班牙语语音 西班牙语语音
1、 问题:请朗读以下单词:soledad, patrón, limón, estudiante, aeropuerto, rasca, peluquería, motor, inteligente, tertulia
评分规则: 【 每个单词拼读占5分
】
2、 问题:请简要并举例说明西班牙语的重音规则。
评分规则: 【 重音规则文字说明占40分;例子占10分
】
第二单元:西班牙语语音 西班牙语语音
1、 问题:以下说法哪句是正确的:
选项:
A:以元音或辅音n,s结尾的单词,重音落在最后一个音节上。
B:有重音符号的单词重音落在有重音符号的音节上。
C:以辅音(n,s除外)结尾的单词,重音落在倒数第二个音节上。
D:s名称是ese,是一个清辅音。
答案: 【有重音符号的单词重音落在有重音符号的音节上。】
2、 问题:下面哪个单词的重音落在最后一个音节上:
选项:
A:total
B:amo
C:temen
D:periódico
答案: 【total】
3、 问题:字母c在以下哪个单词里发/ce/音?
选项:
A:Cecilia
B:coco
C:cuna
D:cartón
答案: 【Cecilia】
4、 问题:以下哪个组合不是双重元音?
选项:
A:ou
B:ia
C:ui
D:ía
答案: 【ía】
5、 问题:以下哪个描述不符合西班牙语分音节规则?
选项:
A:二重元音和三重元音都可以与其后面的辅音构成一个音节。
B:两个强元音在一起时,构成两个音节。
C:三个辅音在一起时,一般是最后一个辅音和它后面的元音构成音节。
D:当二重元音是重读音节时,重音落在强元音上。
答案: 【二重元音和三重元音都可以与其后面的辅音构成一个音节。】
6、 问题:字母x在México中发什么音?
选项:
A:/ks/
B:/x/
C:/s/
D:/j/
答案: 【/j/】
7、 问题:以下哪几个字母是强元音?
选项:
A:a
B:e
C:i
D:o
E:u
答案: 【a;
e;
o】
8、 问题:一个音节可以只由一个元音构成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
9、 问题:当r放在词中时,是发单击颤音,而rr在词中时则是发多击颤音。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
10、 问题:ñ的名称是ñe
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
11、 问题:g是一个清辅音,发音时声带不震动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
12、 问题:字母ch的名称是什么?
答案: 【(以下答案任选其一都对)che;
CHE;
Che】
13、 问题:字母w的名称是什么?
答案: 【(以下答案任选其一都对)doble uve;
uve doble;
Doble uve;
Uve doble;
DOBLE UVE;
UVE DOBLE】
【作业】第三单元:西班牙语的名词 西班牙语的名词
1、 问题:请列举5个职业的名称,并写出其的阴阳性和单复数形式
评分规则: 【 每个职业名称的阳性单数、阴性单数、阳性复数和阴性复数形式各占2.5分
】
2、 问题:请列举五个西语国家国籍的名词(如西班牙人español),并写出对应的阴阳性和单复数形式。
评分规则: 【 每个词的阴阳性和单复数形式各占2.5分。
】
第三单元:西班牙语的名词 西班牙语的名词
1、 问题:下列句子中不属于询问职业的句子有哪些?
选项:
A:¿A qué te dedicas?
B:¿En qué trabajas?
C:¿Cuál es tu profesión?
D:¿Quién es?
答案: 【¿Quién es?】
2、 问题:以下哪些国家的官方语言是西班牙语?
选项:
A:Portugal
B:España
C:Estados Unidos
D:Francia
E:Costa Rica
F:Honduras
答案: 【España;
Costa Rica;
Honduras】
3、 问题:joven的复数形式是jovenes。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
4、 问题:lápiz的复数形式是lapizes。
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

