2020 外国音乐史及作品欣赏(二)(湖南第一师范学院) 最新满分章节测试答案
- 第十二讲:走向古典主义时代 测验
- 第十三讲:维也纳古典乐派 测验
- 第十三讲:维也纳古典乐派 测验2
- 第十四讲:音乐巨擘贝多芬 测验
- 第十五讲:19世纪:谱写心中的浪漫 测验
- 第十六讲:浪漫主义时代的钢琴音乐 第十六讲:浪漫主义时代的钢琴音乐 测验
- 第十七讲:音乐与文学的浪漫联姻 第十七讲:音乐与文学的浪漫联姻 测验
- 第十八讲:为自由而歌唱——19世纪的意大利歌剧 第十八讲:为自由而歌唱——19世纪的意大利歌剧 测验
- 【作业】第十九讲:浪漫主义歌剧之乡——19世纪的德国歌剧 作业:浪漫主义的含义、浪漫主义时期的时间界定以及其音乐风格特征。
- 第十九讲:浪漫主义歌剧之乡——19世纪的德国歌剧
- 第二十讲:政治的镜像——19世纪的法国歌剧 第二十讲:政治的镜像——19世纪的法国歌剧 测验
- 第二十一讲:19世纪西方文化语境中的民族主义音乐 第二十一讲:19世纪西方文化语境中的民族主义音乐 测验
- 第二十二讲:19世纪与20世纪之交的音乐 第二十二讲:19世纪与20世纪之交的音乐 测验
- 第二十三讲:浪漫主义时期总结回顾 第二十三讲 作业
- 第二十四讲:浪漫主义时期音乐作品 第二十四讲 测试
- 第二十五讲 印象主义音乐 第二十五讲 测试
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-06到2020-07-18
本篇答案更新状态:已完结
第十二讲:走向古典主义时代 测验
1、 问题: 以下观念中,____并不属于启蒙运动提倡的思想潮流。
选项:
A:发展科学
B:认识自然
C:追求理性
D:   笃信上帝
答案: 【   笃信上帝】
2、 问题:在喜歌剧的诸多特点中,不正确的是_____。
选项:
A:     以古典神话或英雄题材
B:采用说白
C:表现市井生活或地方风格
D: 形象生动,气氛活跃
答案: 【     以古典神话或英雄题材】
3、 问题:  以下为格鲁克的歌剧代表作的是______。
选项:
A:《狄多的仁慈》
B:《朱利亚·凯撒》
C:  《奥菲欧与尤里迪茜》
D:《女人心》
答案: 【  《奥菲欧与尤里迪茜》】
4、 问题: 古典奏鸣曲式基本划分为_______三个部分。
选项:
A:呈示部  展开部   再现部
B: 呈示部  连接部   结束部
C:呈示部  连接部   再现部
D:呈示部  再现部   尾声
答案: 【呈示部  展开部   再现部】
5、 问题:古典交响曲的创制定型一般以_____的贡献为代表。
选项:
A:    约翰·施塔米茨
B:    约瑟夫·海顿
C:    沃尔夫冈·阿玛德乌斯·莫扎特
D:    乔治·亨德尔
答案: 【    约瑟夫·海顿】
第十三讲:维也纳古典乐派 测验
1、 问题:海顿以苏格兰诗人詹·汤姆森的同名长诗写成的是_____。
选项:
A:《创世纪》
B:《唐璜》
C:《四季》
D:《旧约圣经》
答案: 【《四季》】
2、 问题:古典弦乐四重奏的标准乐器组合为_____。
选项:
A:两把小提琴、一把中提琴、一把低音提琴
B:两把小提琴、一把中提琴、一把大提琴
C:两把小提琴、一把大提琴、一把低音提琴
D:两把小提琴、一把维奥尔琴、一把低音提琴
答案: 【两把小提琴、一把中提琴、一把大提琴】
3、 问题:         被誉为交响乐之父的是____。
选项:
A:       海顿
B:贝多芬
C:莫扎特
D:亨德尔
答案: 【       海顿】
4、 问题:莫扎特早年被誉为音乐“神童”得益于_____的悉心指导。
选项:
A:     母亲
B:     姐姐
C:     伯父
D:     父亲
答案: 【     父亲】
5、 问题:     被誉为“交响曲之父”约瑟夫·海顿创作了至少_部交响曲作品
选项:
A:     86
B:     95
C:     104
D:     58
答案: 【     104】
第十三讲:维也纳古典乐派 测验2
1、 问题:以下属于莫扎特的歌剧的是:
选项:
A:A. 唐·乔万尼
B:B.奥菲欧与尤丽迪西
C:C.女仆作夫人
D:D.骑士奥兰多
答案: 【A. 唐·乔万尼】
2、 问题:2.《费加罗的婚礼》属于什么类型?
选项:
A:A.幕间剧
B:B.喜歌剧
C:C.戏剧
D:D.清唱剧
答案: 【B.喜歌剧】
3、 问题:3.莫扎特协奏曲的典型特征是?
选项:
A:A.四个乐章
B:B.第一乐章常采用慢板乐章
C:C.双呈示部
D:D.节奏舒缓,曲调悠扬缠绵
答案: 【C.双呈示部】
4、 问题:4.莫扎特《g小调第40交响曲》的完成时间是?
选项:
A:A.1782年
B:B.1788年
C:C.1789年
D:D.1791年
答案: 【B.1788年】
5、 问题:5.以下哪一项不属于莫扎特的典型创作作品?
选项:
A:A.歌剧    
B:B.交响曲
C:C.协奏曲
D:D.弦乐四重奏
答案: 【D.弦乐四重奏】
第十四讲:音乐巨擘贝多芬 测验
1、 问题:路德维希·凡·贝多芬出生于德国______。
选项:
A:维也纳
B:慕尼黑
C:魏玛
D:波恩
答案: 【波恩】
2、 问题:贝多芬在钢琴领域创作得最突出的体裁为_______。
选项:
A:钢琴变奏曲
B:钢琴奏鸣曲
C:          钢琴小曲
D:钢琴谐谑曲
答案: 【钢琴奏鸣曲】
3、 问题:贝多芬《第三交响曲》又称_______。
选项:
A:《命运交响曲》
B:《合唱交响曲》
C:《田园交响曲》
D:《英雄交响曲》
答案: 【《英雄交响曲》】
4、 问题:贝多芬《第九交响曲》在终曲乐章采用了_______的诗篇作为合唱的基础唱词。
选项:
A:席勒
B:      歌德
C:海涅
D:拜伦
答案: 【席勒】
5、 问题:贝多芬共创作了__部交响曲,第___部交响曲是最早的标题交响曲,他的第二交响曲第三乐章_____取代了原先的小步舞曲。
选项:
A:九、六、谐谑曲
B:十、七、快板乐章
C:九、七、快板乐章
D:十、六、谐谑曲
答案: 【九、六、谐谑曲】
第十五讲:19世纪:谱写心中的浪漫 测验
1、 问题:以下不是浪漫主义音乐特征的是_______。
选项:
A:注重个体情感表现
B:追求理性结构布局
C:强调音乐与文学关系
D:突出历史音乐价值
答案: 【追求理性结构布局】
2、 问题:“彼得迈耶”在19世纪浪漫主义的文化语境中特指_______。
选项:
A:一种艺术体裁
B: 一类艺术作品
C:一种生活格调
D:一种思想理论
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 

