2020 大气污染控制(华南农业大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-07-13
本篇答案更新状态:已完结
第一章 大气污染概述 大气污染概述测验
1、 问题: 是我国大气环境中二氧化硫、氮氧化物、烟尘和粉尘等污染物的主要来源
选项:
A: 燃煤
B:机动车尾气排放
C:工业活动
D:自然灾害
答案: 【 燃煤】
2、 问题:可吸入颗粒污染物(PM2.5)是指空气动力学当量直径 的颗粒状污染物。
选项:
A:≤2.5μm
B:≤25μm
C:>100μm
D:介于10μm~100μm
答案: 【≤2.5μm】
3、 问题:pH小于 的雨、雪或其他形式的大气降水(如雾、露)称为酸雨。
选项:
A:6.0
B:5.6
C:5.2
D:4.5
答案: 【5.6】
4、 问题: 属于大气污染的自然污染源。
选项:
A:火山喷发
B:工厂烟囱
C:森林火灾
D:民用炉灶
答案: 【火山喷发;
森林火灾】
5、 问题:下列属于全球性大气污染问题的是
选项:
A:温室效应
B:机动车尾气排放
C:臭氧层破坏
D:酸雨
答案: 【温室效应;
臭氧层破坏;
酸雨】
6、 问题:大气污染按污染物产生的类型划分,主要分为工业污染源,生活污染源,交通污染源。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
7、 问题:大气中的臭氧含量仅占一亿分之一,主要集中在平流层中,称为臭氧层。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
8、 问题:广州市某一天空气质量指数为78,这一天空气污染级别为一级。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
9、 问题:人为污染源按空间分布可分为:点源、线源和面源。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
10、 问题:我国大气环境质量状况基本稳定并部分好转,但整体污染状况仍十分严峻。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
【作业】第一章 大气污染概述 第一章 大气污染概述作业
1、 问题:论述我国大气污染的现状及特点。
评分规则: 【 该部分考察我国大气污染的现状和特点,请以这两条为基本评分点;现状4条,特点6条,10条知识点答全得10分,少答一条扣1分。
】
2、 问题:大气污染的来源有哪些?
评分规则: 【 自然源分值4分,少答一种扣1分,扣完即止;人为源每种划分形式2分,少答一种类型,如点源,扣1分,扣完即止。
】
3、 问题:环境空气质量标准如何分类,该标准中对哪些污染物做了规定?
评分规则: 【 功能区分类4分。污染物一个1分。最高分10分。
】
4、 问题:空气质量指数如何确定的,如何用其来确定空气质量级别?
评分规则: 【 空气质量指数确定方法:根据空气质量指数分级浓度限值表,采用内插法确定。(2分)AQI对应空气质量级别:0-50一级,51-100二级,101-200三级,201-300四级,300以上五级(每级2分)
】
1-3大气污染影响 1-3大气污染影响测验
1、 问题:下列哪种污染通常不是由建材散发的?
选项:
A:二甲苯
B:CS2
C:臭氧
D:三氯甲烷
答案: 【臭氧】
2、 问题:在去除室内空气中粉尘污染物时,从经济方面考虑应首选哪种净化器?
选项:
A:机械式除尘器
B:过滤式除尘器
C:荷电式除尘器
D:湿式除尘器
答案: 【过滤式除尘器】
3、 问题:下列哪项不属于金属对人体危害的特性?
选项:
A:放射性
B:表面癌原性
C:抑制DNA修复有关的DNA聚合酶
D:特性致癌物
答案: 【特性致癌物】
4、 问题:水稻长期受哪种物质的危害,不仅会造成叶面积减少,而且最终导致干物质总量和产量明显下降?
选项:
A:二氧化氮
B:氟化氢
C:二氧化硫
D:臭氧
答案: 【二氧化硫】
5、 问题:中国已制订 ,并制订国家和地区的“废气排放标准”,以减轻大气污染,保护人民健康。
选项:
A:《中华人民共和国废气排放法》
B:《中华人民共和国大气保护法》
C:《中华人民共和国环境保护法》
D:《中华人民共和国废气处理标准》
答案: 【《中华人民共和国环境保护法》】
6、 问题:光化学烟雾是参与光化学反应过程的一次污染物和二次污染物的混合物所形成的烟雾污染现象,是碳氢化合物在 作用下生成的有害浅蓝色烟雾。
选项:
A:红外线
B:紫外线
C:阳光
D:射线
答案: 【紫外线】
7、 问题:酸雨这种降水过程称为酸沉降中的 。
选项:
A:湿沉降
B:干沉降
C:
D:
答案: 【湿沉降】
8、 问题:控制温室气体排放的途径主要是改变能源结构,控制 使用量。
选项:
A:生物质能
B:核能
C:化石燃料
D:风能
答案: 【化石燃料】
9、 问题:大气污染是当前世界最主要的环境问题之一,污染物种类繁多,主要包括颗粒物、硫氧化物、一氧化碳、氮氧化剂、光化学氧化剂等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
10、 问题:SO2是导致酸雨的罪魁祸首。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
11、 问题:光化学烟雾中的有毒气体包括臭氧、氮氧化物、醛、酮、过氧化物等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
12、 问题:大气中大部分硫和氮的化合物是由人为活动产生的,而化石燃料造成的SO2与NOx排放,是产生酸雨的根本原因。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
1-4大气污染防治法规与标准体系 大气污染防治法规与标准体系测验
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

