本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

工程地质学第一章 绪论 第一章单元测验

1、 问题:下列四种地质现象中,主要属于岩溶作用的是(  )
选项:
A:云南石林的形成
B: 长江口的崇明岛的形成
C: 撒哈拉沙漠沙丘的形成
D: 喜马拉雅山脉的形成
答案: 【云南石林的形成

2、 问题:地震震级一共分为( )级
选项:
A:7
B:8
C:9
D:10
答案: 【9

3、 问题:遇到盐酸会强烈起泡的岩石是( )
选项:
A:大理岩
B:石灰岩
C:云母
D:石英
答案: 【石灰岩

4、 问题:地球以地表为界分为外圈和内圈,以下各项不属于外圈的是( )
选项:
A:大气圈
B:水圈
C:生物圈
D:地核 
答案: 【地核 

5、 问题:地下水位的降低可使降水周围的地面( )
选项:
A:下降
B:上升
C:不变
D:不能确定 
答案: 【下降

6、 问题:随着距地表深度的不断加大,风化作用的程度( )  
选项:
A:不发生变化
B:越来越强
C:越来越弱
D:无法判断 
答案: 【越来越弱

7、 问题:以下哪些属于工程地质条件?
选项:
A:土和岩石的工程性质
B:地质构造
C:地貌
D:水文地质条件
答案: 【土和岩石的工程性质;
地质构造;
地貌;
水文地质条件

8、 问题:以下哪些说法是正确的?
选项:
A: 研究工程活动与地质环境相互作用的学科称为工程地质学。
B:工程地质学调查研究岩土体的工程地质性质、地质构造、地貌等工程地质条件及其发展变化规律。
C:工程地质学分析研究与工程有关的工程地质问题,并提出相应的处理方法及防治措施。
D:工程地质学不涉及为工程的选址、规划、设计、施工提供依据。
答案: 【 研究工程活动与地质环境相互作用的学科称为工程地质学。;
工程地质学调查研究岩土体的工程地质性质、地质构造、地貌等工程地质条件及其发展变化规律。;
工程地质学分析研究与工程有关的工程地质问题,并提出相应的处理方法及防治措施。

9、 问题:下列属于内力地质作用的是( )。
选项:
A:地壳运动
B:地震作用
C:变质作用 
D:剥蚀作用
答案: 【地壳运动 ;
地震作用;
变质作用 

10、 问题:根据岩土的水理特性,砂土层与黏土层相比,其透水性弱。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:未经构造变动影响的沉积岩,其原始产状应当是水平的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:一次地震震级只有一个。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:一次地震烈度也只有一个。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:降雨是滑坡发生的重要诱发因素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:比萨斜塔是由于地震作用造成的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:建筑物类型属于工程地质条件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:形成岩溶的必要条件是要存在可溶性的岩石。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】工程地质学第一章 绪论 第一章课后作业

1、 问题:观看课程视频,只允许用1页A4纸绘制课程思维导图,具体格式请参考附图。思维导图主要包括3部分内容:1.绘制课程知识结构的思维导图(5分),2.说明阐释你对课程基本概念的理解(3分),3.说明观看视频前后,关于课程知识的心得体会(2分)。
评分规则: 【 观看课程视频,只允许用1页A4纸绘制课程思维导图,具体格式请参考附图。思维导图主要包括3部分内容:1.绘制课程知识结构的思维导图(5分),2.说明阐释你对课程基本概念的理解(3分),3.说明观看视频前后,关于课程知识的心得体会(2分)。

工程地质学第二章 地壳的物质组成 工程地质学 第二章 单元测试

1、 问题:某矿物呈黑色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )
选项:
A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:黑云母
答案: 【黑云母

2、 问题:某矿物呈白色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )
选项:
A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:白云母
答案: 【白云母

3、 问题:某矿物呈乳白色粒状,玻璃光泽,贝壳状断口,钢刀不能划动,则该矿物定名为( )
选项:
A:斜长石
B:白云石
C: 石英
D: 蛇纹石
答案: 【 石英

4、 问题:某矿物呈灰白色,菱面体,三组完全解理,小刀能刻划动,遇稀盐酸强烈起泡。该矿物可定名为:( )
选项:
A:石膏 
B:食盐 
C:方解石 
D:白云石
答案: 【方解石 

5、 问题:某矿物呈褐色、短柱状、玻璃光泽、两组近正交的中等解理,小刀不能刻划动。该矿物可定名为:( )
选项:
A:辉石 
B:角闪石 
C:黑云母 
D:蛇纹石
答案: 【辉石 

6、 问题:某矿物呈绿黑色、长柱状、玻璃光泽、两组124°相交的中等解理,小刀不能刻划动。该矿物可定名为:( )。
选项:
A:辉石 
B:角闪石 
C:黑云母 
D:蛇纹石
答案: 【角闪石 

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注