2020 微型计算机技术(深圳大学)1452954467 最新满分章节测试答案
- 【作业】第1 章 微机系统概述 微机系统概述第一次课作业
- 【作业】第1 章 微机系统概述 微机系统概述第二次课作业
- 第1 章 微机系统概述 3月3号小测验
- 第1 章 微机系统概述 3月3号小测验(正式)
- 第1 章 微机系统概述 3月12日 测验
- 第1 章 微机系统概述 第一章单元测验
- 【作业】第2章 8086-8088指令系统 指令系统 2.1单元作业
- 第2章 8086-8088指令系统 3月24日小测
- 【作业】第2章 8086-8088指令系统 第二章作业
- 第2章 8086-8088指令系统 指令系统 单元测验
- 【作业】第3章 汇编语言程序设计 汇编程序设计 作业
- 【作业】第4章 存储器系统 存储器作业(5月7号布置,14号前提交)
- 第3章 汇编语言程序设计 汇编语言程序设计 单元测验
- 第4章 存储器系统 存储器系统 单元测验
- 【作业】第5章 定时与计数 定时与计数 作业
- 【作业】第7章 串并行通信及其接口技术 串并行通信及其接口技术 单元作业
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-01到2020-07-16
本篇答案更新状态:已完结
【作业】第1 章 微机系统概述 微机系统概述第一次课作业
1、 问题:Intel 8086与8088有那些不同?
评分规则: 【 每条1分,共三条。第一、8086的指令队列可以容纳6个字节,每个总线周期在存储器中取出2个字节指令代码。而8088只能容纳4个字节,且每个总线周期只能取出1个字节指令代码。第二、8086外部数据总线宽度为16位,8088外部数据总线宽度只有8位。第三、M/IO 引脚定义不同。
】
2、 问题:请概述冯诺依曼计算机体系机构有哪些部件构成,分别起什么作用?
评分规则: 【
】
【作业】第1 章 微机系统概述 微机系统概述第二次课作业
小提示:本节包含奇怪的同名章节内容
1、 问题:请说出8086CPU 寄存器的组织形式。
评分规则: 【 。
】
2、 问题:请解释8086系统组存储器为什么要采用分段管理?可以分为多少个段?概述每个段各自的主要作用。
评分规则: 【 .
】
3、 问题:什么是逻辑地址?什么是物理地址?怎样实现互相计算?
评分规则: 【 。
】
第1 章 微机系统概述 3月3号小测验
1、 问题:有一个数组如下:3 5 4 2 8 9 1 12请用C语言写一个程序将其从大到小进行排列。代码写在下面的括号内()
答案: 【有一个数组如下:3 5 4 2 8 9 1 12
请用C语言写一个程序将其从大到小进行排列。】
第1 章 微机系统概述 3月3号小测验(正式)
1、 问题:问题1 填空题 (2分) 有一个数组如下:3 5 4 2 8 9 1 12请用C语言写一个程序将其从大到小进行排列。代码写在下面的括号内()
答案: 【。。】
第1 章 微机系统概述 3月12日 测验
1、 问题:第一题:数据段寄存器DS值为1000H,在该段存在一个内存单元A,其偏移地址为2H。 请问物理地址为多少?( )
答案: 【10002H】
2、 问题:第二题:如图所示(图请看老师直播时的PPT,老师会给出具体图),请问当前正在执行的指令在内存的( )段里面?其内存物理地址为多少?( )
答案: 【代码段 10004H】
第1 章 微机系统概述 第一章单元测验
1、 问题:8086/8088 CPU的RESET引脚至少应维持( )个时钟周期的正脉冲宽度才能有效复位。
选项:
A:4
B:3
C:2
D:5
答案: 【4】
2、 问题:8086最小模式下的存储器读周期中地址锁存发生在总线周期的( )时刻。
选项:
A:T1
B:T2
C:T3
D:T4
答案: 【T1】
3、 问题:指令指针IP的作用是( )。
选项:
A:保存CPU要访问的内存单元地址
B:保存正在执行的一条指令
C:保存运算器运算结果内容
D:保存将要执行的下一条指令的地址
答案: 【保存将要执行的下一条指令的地址】
4、 问题:在某总线周期中,若CPU所发出的控制信号为
、
、
,则系统在该总线周期中所完成的操作为( )。
选项:
A:I/O写操作
B:存储器读操作
C:I/O读操作
D:存储器写操作
答案: 【I/O读操作】
5、 问题:微型计算机的性能主要由( )来决定。
选项:
A:CPU
B:控制器
C:价格
D:其它
答案: 【CPU】
6、 问题:8086/8088系统中,可以有 个段起始地址,任意相邻的两个段起始地址相距 个存储单元。
答案: 【(以下答案任选其一都对)64K 16;
65536 16】
7、 问题:用段基值及偏移量来指明内存单元地址的方式称为 。
答案: 【逻辑地址】
8、 问题:CPU取一条指令并执行该指令的时间称为 周期,它通常包含若干个 周期,而后者又包含有若干个 周期。
答案: 【指令 总线 时钟】
9、 问题:总线按其功能可分 、 和 三种不同类型的总线。
答案: 【数据总线 地址总线 控制总线】
10、 问题:微型计算机主要由 、 、 和输入/输出接口电路等四部分组成。
答案: 【(以下答案任选其一都对)CPU 存储器 总线;
微处理器 存储器 总线】
11、 问题:8088CPU中有一个标志寄存器,它包括六个 标志位和三个 标志位.
答案: 【状态 控制】
12、 问题:8086CPU从偶地址访问内存1个字时需占用 个总线周期,而从奇地址访问内存1个字操作需占用 个总线周期。
答案: 【1 2】
13、 问题:执行部件EU的组织有: ,4个通用寄存器 , 4个专用寄存器和 1个标志寄存器。
答案: 【(以下答案任选其一都对)算术逻辑部件;
ALU】
14、 问题:在8086微机系统中,访问I/O 接口的有效地址为 。
答案: 【(以下答案任选其一都对)A0-A15;
A15-A0】
【作业】第2章 8086-8088指令系统 指令系统 2.1单元作业
1、 问题:教材P100 页 3.3题
评分规则: 【 按要求作答
】
第2章 8086-8088指令系统 3月24日小测
1、 问题:MOV AX, BX 则AX的值为多少 ?
答案: 【(以下答案任选其一都对)10H;
16】
2、 问题:MOV AX, [BX] 则AX的值为多少 ?
答案: 【(以下答案任选其一都对)BC9AH;
0BC9AH】
3、 问题:MOV AX, 10H 则AX的值为多少 ?
答案: 【(以下答案任选其一都对)10H;
16】
4、 问题:MOV AX, [10H] 则AX的值为多少 ?
答案: 【(以下答案任选其一都对)BC9AH;
0BC9AH】
5、 问题:MOV AX, ES: [10H] 则AX的值为多少 ?
答案: 【4523H】
6、 问题:MOV AL, 10H 则AL的值为多少 ?
答案: 【(以下答案任选其一都对)10H;
16】
7、 问题:MOV AL, [10H] 则AL的值为多少 ?
答案: 【(以下答案任选其一都对)9AH;
09AH】
8、 问题:MOV AL, [BX][SI] 则AL的值为多少 ?
答案: 【(以下答案任选其一都对)EDH;
0DH】
9、 问题:图中红色箭头所示单元在数据段中偏移地址为多少( )
答案: 【(以下答案任选其一都对)11H;
0011;
011H】
10、 问题:1.图中红色箭头所示内存单元物理地址为多少( )
答案: 【10011H】
【作业】第2章 8086-8088指令系统 第二章作业
1、 问题:完成教材P100页 3.4和3.5两道题。题目截图我也会在微信群里面公布。
评分规则: 【 按要求答题
】
第2章 8086-8088指令系统 指令系统 单元测验
1、 问题:指令 MOV AX, 2000H 中,源操作数采用的是 寻址方式?
选项:
A:直接寻址
B:立即寻址
C:寄存器寻址
D:变址寻址
答案: 【立即寻址】
2、 问题:指令 MOV AX, BX中,源操作数采用的是 寻址方式?
选项:
A:变址寻址
B:直接寻址
C:寄存器寻址
D:寄存器间接寻址
答案: 【寄存器寻址】
3、 问题:指令 MOV AX, [2000H] 中,源操作数采用的是 寻址方式?
选项:
A:直接寻址
B:立即寻址
C:寄存器寻址
D:变址寻址
答案: 【直接寻址】
4、 问题:指令 MOV AX,[DI+10H] 中,源操作数采用的是 寻址方式?
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

