本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第4章 单片机的C51语言 C51程序设计

1、 问题:若程序中含有以下移位函数LED_PORT=crol(0xfe,1),则编程时必须包含以下哪条头文件( )。
选项:
A:#include
B:#include
C:#include
D:#include
答案: 【#include

2、 问题:下面不属于KeilC具有的功能是( )。
选项:
A:编辑
B:编译
C:绘图
D:仿真
答案: 【绘图

3、 问题:共阳极七段LED数码管显示2的字形码为( )。
选项:
A:0x5b
B:0xa4
C:0x4f
D:0xb0
答案: 【0xa4

4、 问题:80C51单片机中,以下变量名定义不正确的是( )。
选项:
A:a3
B:_a3
C:3a3
D:aa3
答案: 【3a3

5、 问题:在uVision环境下,要能得到机器码文件,必须将图标( )选中。
选项:
A:Create HEX File
B:Symbols
C:Assembly Code
D:Run to main()
答案: 【Create HEX File

6、 问题:C51程序的基本单位是 , 是程序的入口。
答案: 【函数 主函数

7、 问题:预处理命令 会告诉编译器在编译时将头文件读入一起编译,头文件 包含了对80C51单片机特殊功能寄存器名的集中说明。
答案: 【#include reg51.h

8、 问题:共阴极七段LED数码管显示0的字形码为 ,共阴极七段LED数码管显示0的字形码为 。
答案: 【3FH C0H

第3章 单片机的汇编语言与程序设计 汇编语言及程序设计

1、 问题:1、MOV A, R0, 这是寄存器寻址方式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:2、8051单片机的P0口既可以做数据口线又可以做为地址口线 。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:CPU和外设之间的数据传送方式主要有查询方式和中断方式,两者相比后者的效率更高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:4、051内部有4K的程序存储器。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:5、CS-51单片机共有两个时钟XTAL1 和XTAL2。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:一、填空题1、单片机汇编语言程序有三种基本结构,分别是:顺序、 和 。
答案: 【分支 顺序

7、 问题: 2、 MCS—51单片机内部有 ——— 个16位加1定时 / 计数器,可通过编程决定它们的工作方式
答案: 【2

8、 问题:真值-0000000B的反码为 111111111 ;其补码为 。
答案: 【00000000

9、 问题:1、单片机是一种将 CPU 、 存储器 和 集成在一个芯片中的微型计算机。
答案: 【输入输出接口

10、 问题:MCS—51单片机指令系统中共有111条指令,有五种指令类型,分别是:数据传送指令, 算术 指令、 指令、 位运算 指令、及 控制转移 指令。
答案: 【逻辑运算

11、 问题:1、单片机中断系统中共有 INTO 、 INT1 、 T0 、 T1 、 五个中断源,
答案: 【串行口

12、 问题:单片机中断系统中优先级最高的是 、优先级最低的是 串行口 。
答案: 【INTO

13、 问题:CPU 和外设进行数据交换时常用的方式有 、 查询方式 、 中断方式 三种。
答案: 【无条件转换

第6章 单片机的定时器-计数器 定时器-计数器单元测验

1、 问题:AT89C52单片机定时器模式3,适用对象是( )。
选项:
A:T0
B:T1
C:T2
D:T0和T1
答案: 【T0

2、 问题:若系统晶振频率为12MHz,利用定时器/计数器1定时1ms,在方式0下的定时初值为
选项:
A:TH1=0E0H TL1=18H
B:TH1=18H TL1=E0H
C:TH1=1CH TL1=18H
D:TH1=18H TL1=1CH
答案: 【TH1=0E0H TL1=18H

3、 问题:80C51单片机定时器T1溢出后,其计数单元值是( )。
选项:
A:最大值

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注