本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-01到2020-07-15
本篇答案更新状态:已完结

第1章 微型计算机基础 第一章 微型计算机基础

1、 问题:微机采用的先进技术中,精简CPU芯片中的指令的数目与简化指令格式,使芯片的电路简单,提高指令的执行速度的技术为( )
选项:
A:虚拟存储器技术
B:流水线技术
C:高速缓冲存储器技术
D:RISC技术
E:多线程技术
F:多核技术
G:RISC技术
答案: 【RISC技术;
RISC技术

2、 问题:10011101B=( )H=( )D
选项:
A:9C,157
B:9D,157
C:8D,156
D:9D,156
E:9E,157
F:9D,158
G:9D,157
答案: 【9D,157 ;
9D,157

3、 问题:+25D的原码和补码分别是( )
选项:
A:19H、19H
B:99H、0E7H
C:99H、19H
D:19H、0E9H
E:19H、19H
F:19H,99H
答案: 【19H、19H;
19H、19H

4、 问题:-127D的原码和补码分别是( )
选项:
A:7FH、7FH
B:7FH、81H
C:0FFH、7FH
D:0FFH、81H
E:81H,7FH
F:0FFH、81H
答案: 【0FFH、81H;
0FFH、81H

5、 问题:127D的原码和补码分别是
选项:
A:11111111B,00000000B
B:10000000B,11111111B
C:01111111B,01111111B
D:11111110B,00000000B
E:11111111B,11111111B
F:01111111B,01111111B
答案: 【01111111B,01111111B;
01111111B,01111111B

6、 问题:-25D的原码和补码分别是( )
选项:
A:19H,19H
B:99H,99H
C:99H,0E7H
D:0E7H,0E7H
E:19H,99H
F:99H,0E7H
答案: 【99H,0E7H;
99H,0E7H

7、 问题:135D=10001111B
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:微型计算机系统的硬件是由CPU、存储器、I/O接口和外部设备组成
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:计算机微处理器是由运算器和存储器组成
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:微机系统从CPU看到的一个速度接近内存却与外存相当的假想存储器技术是高速缓冲存储器技术
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

【作业】第1章 微型计算机基础 第一章课后作业

1、 问题:一个基本的微机硬件系统的组成包括哪三部分?
评分规则: 【 MPU或CPU(运算器、控制器)
存储器
IO设备(输入设备、输出设备)

2、 问题:一个最基本的微处理器由哪几部分组成?
评分规则: 【 运算器
控制器
寄存器组,或者内部寄存器阵列

【作业】第1章 微型计算机基础 第一章课后作业2

1、 问题:微机工作过程的实质是什么?执行一条指令包含哪两个阶段?微机在这两个阶段的操作有何基本区别?
评分规则: 【 1、微机工作过程就是不断地执行指令序列的过程(即逐条取指令、执行指令),周而复始地循环,直至遇到结束指令才结束。
2、执行每条指令都包括取指令和执行指令两个基本阶段。
3、取指阶段:CPU根据PC从内存中读出指令,由指令译码器译码。该阶段由一系列相同的操作组成,取指阶段的时间总是相同的。执指阶段:CPU根据译码结果,执行指令所规定的具体操作。该阶段由不同的操作组成,具体包括哪些操作取决于被执行指令的类型。不同指令的执行时间可能大不相同。

2、 问题:存储器的基本功能是什么?存储器有哪几种基本操作?它们的具体操作步骤是什么?作用有何区别?
评分规则: 【 1、存储器是微机中的存储和记忆部件,用来存放数据和程序。
2、存储器有2种基本操作。
3、读操作:CPU给出存储单元地址并送到地址总线上,选中相应的存储单元,CPU发出“读”控制信号给存储器,被选中的存储单元将其内容经数据总线送入CPU。写操作:CPU给出存储单元地址并送到地址总线上,选中相应的存储单元,CPU发出“写”控制信号给存储器,CPU将欲写入的内容经数据总线写入被选中的存储单元。
4、读操作是非破坏性的,该存储单元中存储内容不变,可多次读出同一单元的内容。写操作是破坏性的,将破坏该存储单元中原来存储的内容。

3、 问题:程序计数器PC中存放什么内容?在程序执行过程中,PC有什么的具体作用?PC的功能特点是什么?
评分规则: 【 1、程序计数器PC中存放着正待取出的指令的地址。
2、根据PC中的指令地址,CPU从存储器中取出将要执行的指令。
3、PC具有自动加1的功能。

【作业】第2章 微机处理器结构 第二章 微处理器结构单元作业

1、 问题:8086标志寄存器包含哪些状态标志位?简要说明各状态标志位的作用。
评分规则: 【 进位标志CF:反映运算是否产生进位或借位,有进位CF=1;奇偶校验PF:反映指令执行结果的低8位中含有“1”的奇偶数,有偶数个1PF=1;辅助进位AF:反映运算低4位向高4位是否产生进位或借位,有进位AF=1;零标志ZF:反映运算结果是否为0,全零ZF=1;符号标志SF:反映运算结果的算术符号,与运算结果的最高位相同;溢出标志OF:反映运算结果是否溢出,溢出OF=1。

2、 问题:8086CPU有多少根数据线和地址线?能寻址多少内存单元?
评分规则: 【 数据线16根,地址线20根,可寻址1M内存

3、 问题:什么是物理地址?什么是逻辑地址?如何将逻辑地址转换为物理地址?
评分规则: 【 物理地址是访问存储器的实际地址,一个存储单元对应唯一的一个物理地址。逻辑地址是指在程序和指令中表示的一种地址,对应逻辑段内的一种地址表示形式,它由段地址和段内偏移地址两部分组成,通常表示为段地址:偏移地址。物理地址=段地址*10H+偏移地址

4、 问题:为什么8086微处理器要引入”段加偏移”的技术思想?
评分规则: 【 8086CPU内部寄存器均为16位,直接寻址只有64KB的空间,而8086CPU有20根地址线,直接寻址可达1MB空间。为了能用16位寄存器表示20位地址,在1M地址空间内寻址,采用了“段加偏移”的技术思想。

5、 问题:8086CPU中,段地址和段起始地址相同吗?两都是什么关系?8086的段起始地址就是段基址吗?
评分规则: 【 不同。段地址是16位的,段起始地址是20位的。段地址是段起始地址的高16位。段起始地址就是段基址。

第2章 微机处理器结构 第二章 微处理器结构单元测验

1、 问题:设置一个32个字节的存储区,它的起始地址为80A0H:10F6H(段基址:偏移地址),这个数据区首字节单元和末字节单元的物理地址为( )
选项:
A:81AF6H,81B06H
B:80A00H,10F60H
C:81AF6H,81B15H
D:81AF6H,91900H
E:81AF6H,81B66H,
F:81AF6H,81B15H
答案: 【81AF6H,81B15H;
81AF6H,81B15H

2、 问题:通常用于堆栈段的段寄存器和基址寄存器是( )
选项:
A:CS,IP
B:SS,BP
C:SS,BX
D:DS,BP
E:DS,BX
F:SS,BP
答案: 【SS,BP;
SS,BP

3、 问题:X86实地址模式下,从21000H开始存储器中存放4个字节数据分别为11H、22H、33H、44H,则21002H字地址单元的数据是( )
选项:
A:3322H
B:2233H
C:3344H
D:4433H
E:2211H
F:4433H
答案: 【4433H;

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注