本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-11-23到2020-12-20
本篇答案更新状态:已完结

第七章 沉淀溶解平衡 沉淀溶解平衡

1、 问题:下列有关分步沉淀的叙述中正确的是
选项:
A:溶度积小者一定先沉淀出来
B:沉淀时所需沉淀试剂浓度小者先沉淀出来
C:.溶解度小的物质先沉淀出来
D:被沉淀离子浓度大的先沉淀
答案: 【沉淀时所需沉淀试剂浓度小者先沉淀出来

2、 问题:向饱和AgCl溶液中加水,下列叙述中正确的是
选项:
A:AgCl的溶解度增大
B:AgCl的溶解度、Ksp均不变
C:AgCl的Ksp增大
D:AgCl溶解度增大
答案: 【AgCl的溶解度、Ksp均不变

3、 问题:欲使CaCO3在水溶液中溶解度增大,可以采用的方法是
选项:
A:1.0mol·L-1 Na2CO3
B:加入2.0mol·L-1 NaOH
C:0.10mol·L-1CaCl2
D:降低溶液的PH值
答案: 【降低溶液的PH值

4、 问题:已知K(ZnS)=2×10-2 。在某溶液中Zn2+的浓度为0.10 mol·L-1,通入H2S气体,达到饱和c(H2S)=0.10 mol·L-1, 则ZnS开始析出时,溶液的PH值为
选项:
A:0.51
B:0.15
C: 0.13
D:0.45
答案: 【0.15

5、 问题:已知AgPO4的KӨsp为8.7×10-17,其溶解度为
选项:
A:1.1×10-4mol·L-1
B:4.2×10-5 mol·L-1
C:1.2×10-8 mol·L-1
D:8.3×10-5 mol·L-1
答案: 【4.2×10-5 mol·L-1

6、 问题:已知KӨsp(CaF2)=1.5×10-10, 在0.2501L mol·L-1的Ca(NO3)2溶液中能溶解CaF2 ( )
选项:
A:1.0×10-5g
B:3.8×10-4g
C:2.0×10-5g
D:1.0×10-4g
答案: 【3.8×10-4g

7、 问题:已知KӨsp(Ag2SO4)=1.8×10-5, KӨsp(AgCl)=1.8×10-10, KӨsp(BaSO4)=1.8×10-10, 将等体积的0.0020 mol·L-1 Ag2SO4与2.0×10-6 mol·L-1的BaCl2的溶液混合,将会出现 ( )
选项:
A:BaSO4沉淀
B:AgCl 沉淀
C: AgCl和BaSO4沉淀
D:无沉淀
答案: 【 AgCl和BaSO4沉淀

8、 问题:已知在CaCO3(KӨsp=4.9×10-9)与CaSO4(KӨsp=7.1×10-5)混合物的饱和溶液中,c(SO42-)=8.4×10-3 mol·L-1,则CaCO3的溶解度为
选项:
A: 7.0×10-5 mol·L-1
B:5.8×10-7 mol·L-1
C:8.4×10-3mol·L-1
D:3.5×10-5 mol·L-1
答案: 【5.8×10-7 mol·L-1

9、 问题:任 何 Ag C l 溶 液 中,[ c ( Ag+ ) / c Ө ] 和 [ c ( C l – ) / c Ө ] 的 乘 积 都 等 于KspӨ (Ag Cl )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:已 知 KspӨ ( Zn CO 3 ) = 1.4 ×10-1 1, KspӨ ( Zn (O H ) 2 ) = 1.2 ×10-17, 则 在 Zn (OH) 2 饱 和 溶 液 中 的 c ( Zn2+ ) 小 于 Zn CO3 饱 和 溶 液 中的 c ( Zn 2 + )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:任 何 Ag C l 溶 液 中,[ c ( Ag+ ) / c Ө ] 和 [ c ( C l – ) / c Ө ] 的 乘 积 都 等 于KspӨ (Ag Cl )。
选项:
A:正确
B:错误

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注