2020 机械设计(江苏大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-11-20到2021-11-20
本篇答案更新状态:已完结
第11讲 轴 第11讲 测试
1、 问题:工作时只承受弯矩,不传递转矩的轴,称为               。
选项:
A:心轴
B:转轴
C:传动轴
D:曲轴
答案: 【心轴】
2、 问题:采用               的措施不能有效地改善轴的刚度。
选项:
A:改用高强度合金钢
B:改变轴的直径
C:改变轴的支承位置
D:改变轴的结构
答案: 【改用高强度合金钢 】
3、 问题:按弯扭合成计算轴的应力时,要引入折算系数α,这系数α是考虑                    。
选项:
A:轴上键槽削弱轴的强度
B:合成正应力与切应力时的折算系数
C:正应力与切应力的循环特性不同的系数
D:正应力与切应力方向不同
答案: 【正应力与切应力的循环特性不同的系数 】
4、 问题:转动的轴,受不变的径向载荷,其所受的弯曲应力的性质为                          。 
选项:
A:脉动循环变应力
B:对称循环变应力
C:静应力
D:非对称循环变应力
答案: 【对称循环变应力】
5、 问题:对于受对称循环剪应力及正应力的转轴,计算弯矩(或称当量弯矩)时,系数α应取                           。
选项:
A:α≈0.3
B:α≈0.6 
C:α≈1
D:α≈1.3
答案: 【α≈1】
6、 问题:工作时承受弯矩并传递转矩的轴,称为                      。
选项:
A:心轴
B:转轴
C:传动轴
D:曲轴
答案: 【转轴】
7、 问题:工作是以传递转矩为主,不承受弯矩或弯矩很小的轴,称为                     。
选项:
A:心轴
B:转轴
C:传动轴
D:曲轴
答案: 【传动轴 】
8、 问题:自行车的前轴是                      。
选项:
A:心轴
B:转轴
C:传动轴
D:曲轴
答案: 【心轴  】
9、 问题:自行车的中轴是                       。
选项:
A:心轴
B:转轴
C:传动轴
D:曲轴
答案: 【转轴】
10、 问题:减速器的输入轴是                      。
选项:
A:转轴
B:心轴
C:传动轴
D:可能转轴也可能是传动轴
答案: 【转轴 】
11、 问题:火车车箱的车轮轴是                      。
选项:
A:心轴
B:转轴
C:传动轴
D:可能转轴也可能是传动轴
答案: 【心轴 】
12、 问题:后驱车汽车的后轮轴是                      。
选项:
A:心轴
B:转轴
C:传动轴
D:可能转轴也可能是传动轴
答案: 【转轴】
13、 问题:下列材料中,                     不宜用于制造轴。
选项:
A:45钢
B:40Gr
C:QT600-3
D:HT200
答案: 【HT200】
14、 问题:采用表面强化如辗压、喷丸、碳氮共渗、氮化、渗氮、高频或火焰表面淬火等方法,可显著提高轴的                      。
选项:
A:静强度
B:刚度
C:疲劳强度
D:耐冲性能
答案: 【疲劳强度】
15、 问题:容易做成复杂形状的轴,且具有良好的吸振性与耐磨性的材料是                      。
选项:
A:碳钢
B:合金钢
C:灰铸铁
D:球墨铸铁
答案: 【球墨铸铁】
16、 问题:为提高轴的刚度,可以采用                      。
选项:
A:热处理
B:表面强化
C:增大轴径
D:强度高的合金钢
答案: 【增大轴径】
17、 问题:对应力集中的敏感性较低的材料是                      。
选项:
A:碳钢
B:合金钢
C:球墨铸铁
D:非金属材料
答案: 【球墨铸铁】
18、 问题:设计减速器中的轴,其一般设计步骤为                     。
选项:
A:先进行结构设计,再按转矩、弯曲应力和安全系数校核
B:按弯曲应力初算轴径,再进行结构设计,最后校核转矩和安全系数
C:根据安全系数定出轴径和长度,再校核转矩和弯曲应力
D:按转矩初估轴径,再进行结构设计,最后校核弯扭复合应力和校核安全系数
答案: 【按转矩初估轴径,再进行结构设计,最后校核弯扭复合应力和校核安全系数】
19、 问题:在汽车中,由发动机经变速器、万向联轴节、差速器带动的后轮轴是           。
选项:
A:转轴
B:心轴
C:传动轴
D:转轴也可能是心轴
答案: 【传动轴】
20、 问题:轴环的用途是            。 
选项:
A:作为轴加工时的定位面 
B:提高轴的强度
C:提高轴的刚度
D:使轴上零件获得轴向定位
答案: 【使轴上零件获得轴向定位  】
21、 问题:当采用轴肩或轴环定位时,为了使零件靠近定位面,轴上的圆角半径应           零件的倒角。
选项:
A:大于
B:小于
C:等于
D:大于或等于
答案: 【小于】
22、 问题:为了便于轴承拆卸,大于轴肩高度应          滚动轴承内圈厚度。
选项:
A:大于
B:小于
C:等于
D:小于或等于
答案: 【小于 】
23、 问题:当采用套筒、螺母或压板作轴向定位时,为了使零件的端面靠紧定位面,安装零件的轴段长度应          零件轮毂的宽度。
选项:
A:大于
B:小于
C:等于
D:小于或等于
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 

