2020 水工程施工与项目管理(江苏科技大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-05-25
本篇答案更新状态:已完结
第一章 土方工程(一) 土方工程(一)测验题
1、 问题:按( )可将土分为松软土、普通土、坚石等八类。
选项:
A:土的开挖难易程度
B:土的渗透性
C:土的密度
D:土的硬度
答案: 【土的开挖难易程度】
2、 问题:土开挖后的松散体积与土在天然状态下的体积之比称为( )。
选项:
A:最终可松性系数
B:最初可松性系数
C:最初松散系数
D:最终松散系数
答案: 【最初可松性系数】
3、 问题:下列( )不是引起边坡下滑力增加的因素。
选项:
A:开挖方法
B: 静水压力
C:上部荷载
D:外部降水
答案: 【开挖方法】
4、 问题:按挖填平衡原则确定设计标高的计算过程包括以下内容,则正确的步骤为( )。①划分场地方格网; ②计算场地设计标高;③计算或实测各角点的原地形标高;④泄水坡度调整。
选项:
A:①②③④
B:②④①③
C:①③②④
D:①④③②
答案: 【①③②④】
5、 问题:以下( )不属于土的工程性质。
选项:
A:土压力
B:密实度
C:抗剪强度
D:杂质含量
答案: 【杂质含量】
6、 问题:以下( )不属于土方工程开工前的准备工作。
选项:
A:场地清理
B:三通一平
C:测量放线
D:修建生活设施
答案: 【修建生活设施】
7、 问题:土方调配的目的是( )。
选项:
A:使土方总运输量最小
B:减少人工
C:使总的成本最低
D:减少运距
E:降低设计标高
答案: 【使土方总运输量最小;
使总的成本最低】
8、 问题:施工中,土方放坡坡度的留设应考虑( )等因素。
选项:
A:土质
B:温度
C:施工工期
D:坡顶荷载
E:运输
答案: 【土质;
施工工期;
坡顶荷载】
9、 问题:最佳设计平面的确定,需要满足( )条件。
选项:
A:挖方与填方量平衡
B:工期最短
C:土方量最少
D:运距最短
E:成本最低
答案: 【挖方与填方量平衡;
土方量最少】
10、 问题:需要采用爆破方法开挖的土为( )。
选项:
A:坚土
B:坚石
C:特坚石
D:普通土
答案: 【坚石;
特坚石 】
11、 问题:引起边坡土体抗剪强度降低的因素有( )。
选项:
A:气候影响
B:含水量减少
C:含水量增加
D:振动
答案: 【气候影响;
含水量增加 ;
振动】
12、 问题:在方格中,场地平整土方量的计算方法采用( )。
选项:
A:四方棱柱体法
B:四方体法
C:三角棱柱体法
D:三角形法
答案: 【四方棱柱体法;
三角棱柱体法】
13、 问题:实际工程中,在土方量计算完成后,如考虑土的可松性,需要提高场地设计标高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
14、 问题:在确定场地设计标高时,如考虑到工程剩余土,需要相应降低设计标高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
15、 问题:土方边坡坡度越大,则边坡越平缓。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
第一章 土方工程(二) 土方工程(二)
1、 问题:对于降水水位在6m以下的不均匀粗砂场地,宜采用的降水方法为()
选项:
A:单层轻型井点
B:多层轻型井点
C:喷射井点
D:深井井点
答案: 【单层轻型井点】
2、 问题:流砂的危害不包括()
选项:
A:土体完全丧失承载力
B:施工条件恶化,基坑沉陷至设计深度以下
C:引起基坑边坡塌方
D:引起临近建筑开裂、沉降甚至倒塌
答案: 【施工条件恶化,基坑沉陷至设计深度以下】
3、 问题:哪项不是防治流砂的主要途径
选项:
A:减少或平衡动水压力
B:设法使动水压力方向向上
C:设法使东水压力方向向下
D:截断地下水流
答案: 【设法使动水压力方向向上】
4、 问题:轻型井点常采用的抽水设备不包括()
选项:
A:干式真空泵
B:射流泵
C:隔膜泵
D:蠕动泵
答案: 【蠕动泵】
5、 问题:轻型井点的降水作用有( )。
选项:
A:防止涌水
B:稳定边坡
C:防止管涌
D:防止流砂
答案: 【防止涌水;
稳定边坡;
防止管涌;
防止流砂】
6、 问题:影响填土压实质量的因素有( )。
选项:
A:压实功
B:土的含水量
C:压实方法
D:每层铺土厚度
答案: 【压实功;
土的含水量;
每层铺土厚度】
7、 问题:开挖土方常用的机械设备包括()
选项:
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

