2020 水工程施工(江西理工大学) 最新满分章节测试答案
- 第一讲 土方工程(一) 土方工程(一)测验题
- 【作业】第十一讲 工程项目管理和技术经济分析 工程项目管理和技术经济分析
- 第三讲 桩基础工程 桩基础
- 第四讲 钢筋混凝土结构工程 钢筋混凝土结构工程
- 第五讲 预应力混凝土工程与砌筑工程 预应力混凝土工程与砌筑工程
- 第二讲 土方工程(二) 土方工程(二)
- 第七讲 结构吊装工程 结构吊装工程
- 第八讲 防水工程与装饰装修工程 防水工程与装饰装修工程
- 第九讲 流水施工原理与网络计划技术 流水施工原理与网络计划技术
- 第十讲 施工组织设计 施工组织设计
- 第六讲 钢结构工程与脚手架工程 钢结构工程与脚手架工程
- 第十一讲 工程项目管理和技术经济分析 工程项目管理和技术经济分析
- 【作业】第一讲 土方工程(一) 土方工程(一)作业
- 【作业】第三讲 桩基础工程 桩基础
- 【作业】第四讲 钢筋混凝土结构工程 钢筋混凝土结构工程
- 【作业】第五讲 预应力混凝土工程与砌筑工程 预应力混凝土工程与砌筑工程
- 【作业】第二讲 土方工程(二) 土方工程(二)
- 【作业】第七讲 结构吊装工程 结构吊装工程
- 【作业】第八讲 防水工程与装饰装修工程 防水工程与装饰装修工程
- 【作业】第九讲 流水施工原理与网络计划技术 流水施工原理与网络计划技术
- 【作业】第十讲 施工组织设计 施工组织设计
- 【作业】第六讲 钢结构工程与脚手架工程 钢结构工程与脚手架工程
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-07-19
本篇答案更新状态:已完结
第一讲 土方工程(一) 土方工程(一)测验题
1、 问题:按( )可将土分为松软土、普通土、坚石等八类。
选项:
A:土的开挖难易程度
B:土的渗透性
C:土的密度
D:土的硬度
答案: 【土的开挖难易程度】
2、 问题:土开挖后的松散体积与土在天然状态下的体积之比称为( )。
选项:
A:最终可松性系数
B:最初可松性系数
C:最初松散系数
D:最终松散系数
答案: 【最初可松性系数】
3、 问题:下列( )不是引起边坡下滑力增加的因素。
选项:
A:开挖方法
B: 静水压力
C:上部荷载
D:外部降水
答案: 【开挖方法】
4、 问题:按挖填平衡原则确定设计标高的计算过程包括以下内容,则正确的步骤为( )。①划分场地方格网; ②计算场地设计标高;③计算或实测各角点的原地形标高;④泄水坡度调整。
选项:
A:①②③④
B:②④①③
C:①③②④
D:①④③②
答案: 【①③②④】
5、 问题:以下( )不属于土的工程性质。
选项:
A:土压力
B:密实度
C:抗剪强度
D:杂质含量
答案: 【杂质含量】
6、 问题:以下( )不属于土方工程开工前的准备工作。
选项:
A:场地清理
B:三通一平
C:测量放线
D:修建生活设施
答案: 【修建生活设施】
7、 问题:土方调配的目的是( )。
选项:
A:使土方总运输量最小
B:减少人工
C:使总的成本最低
D:减少运距
E:降低设计标高
答案: 【使土方总运输量最小;
使总的成本最低】
8、 问题:施工中,土方放坡坡度的留设应考虑( )等因素。
选项:
A:土质
B:温度
C:施工工期
D:坡顶荷载
E:运输
答案: 【土质;
施工工期;
坡顶荷载】
9、 问题:最佳设计平面的确定,需要满足( )条件。
选项:
A:挖方与填方量平衡
B:工期最短
C:土方量最少
D:运距最短
E:成本最低
答案: 【挖方与填方量平衡;
土方量最少】
10、 问题:需要采用爆破方法开挖的土为( )。
选项:
A:坚土
B:坚石
C:特坚石
D:普通土
答案: 【坚石;
特坚石 】
11、 问题:引起边坡土体抗剪强度降低的因素有( )。
选项:
A:气候影响
B:含水量减少
C:含水量增加
D:振动
答案: 【气候影响;
含水量增加 ;
振动】
12、 问题:在方格中,场地平整土方量的计算方法采用( )。
选项:
A:四方棱柱体法
B:四方体法
C:三角棱柱体法
D:三角形法
答案: 【四方棱柱体法;
三角棱柱体法】
13、 问题:实际工程中,在土方量计算完成后,如考虑土的可松性,需要提高场地设计标高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
14、 问题:在确定场地设计标高时,如考虑到工程剩余土,需要相应降低设计标高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
15、 问题:土方边坡坡度越大,则边坡越平缓。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
【作业】第十一讲 工程项目管理和技术经济分析 工程项目管理和技术经济分析
1、 问题:施工项目管理常用的组织机构形式有哪些?分别适用于什么类型的项目?
评分规则: 【 (1)直线式、部门控制式、工程对式、矩阵式和事业部式。
(2)①直线式:适用于中、小型项目; ②部门控制式:适用于专业性强、不需涉及众多部门的小型施工项目; ③工程队式:适用于大型施工项目、工期要求紧迫的施工项目,以及要求多工种多部门密切配合的施工项目; ④矩阵式:适用于同时承担多个项目管理工程的企业以及大型、复杂的施工项目; ⑤事业部式:适用于大型经营型企业承包的施工项目,特别是远离企业本部的施工项目,海外工程项目,以及在一个地区有长期市场或有多种专业化施工力量的企业。
】
2、 问题: 简述净现值、内部收益率及静态投资回收期的经济含义。
评分规则: 【 (1)净现值(NPV)是指把不同时间点上发生的净现金流量,通过某个确定的利率ic,统一折算为现值(0年的值),然后求其代数和。
(2)内部收益率(IRR)是指方案计算期内可以使净现金流量的净现值等于零的折现率。
(3)投资回收期是指技术方案所产生的净现金流量补偿原投资所需要的时间长度。
】
3、 问题:工程价款的结算方式有哪些?
评分规则: 【 工程价款结算方式有按月结算、竣工后一次结算、分段结算、目标结款方式及结算双方约定的其他结算方式。
】
4、 问题:工程量清单包含哪些项目?
评分规则: 【 ①分部分项工程量清单;
②措施项目清单;
③其他项目清单;
④规费项目清单;
⑤税金项目清单
】
5、 问题:论述国内工程施工招标的程序及工作内容。
评分规则: 【 国内工程施工招标程序分为三个阶段:招标准备阶段、招标投标阶段和决标成交阶段。
(1)由建设单位组织一个招标班子;(2)向招标投标办事机构提出招标通告或者发出招标邀请书;(3)编制招标文件和标底,并报招标投标办事机构审定;(4)发布招标通告或者发出招标邀请书;
(5)投标单位申请投标;(6)对投标单位进行资质审查、并将审查结果通知各申请投标单位;(7)合格的投标单位购买或者领取招标文件以及设计图纸,技术资料等;(8)组织投标单位踏勘现场,并对招标文件答疑;
(9)建立评标组织、制定评标、定标办法;(10)召开开标会议,审查投标标书;(11)组织评标、决定中标单位;(12)发出中标通知书;(13)建设单位与中标单位签订承发包合同。
】
6、 问题:选择所在地区正在施工的一个工程项目,1)该工程的资金来源是怎样的?2)招投标时是采用工程量清单招标还是传统的招标方式?简要说明一下采用的原因。3)该工程的总工期是多少?价款结算方式采用何种方法?简要说明一下采用的原因。
评分规则: 【 这是一道开放题,大家可以根据工程的实际情况进行展开。
】
第三讲 桩基础工程 桩基础
1、 问题:以下()不是预制桩的沉桩工艺。
选项:
A:爆炸沉桩
B:锤击沉桩
C:水冲沉桩
D:静压沉桩
答案: 【爆炸沉桩】
2、 问题:在地面、地下建筑稠密的广州市CBD城区,需要建设一座新建筑,你认为其桩基础采用( )施工工艺最为合适。
选项:
A:锤击法沉桩
B:静压法沉桩
C:人工挖孔灌注桩
D:泥浆护壁钻孔灌注桩
答案: 【泥浆护壁钻孔灌注桩】
3、 问题:止水帷幕不适合采用()桩基。
选项:
A:水泥土搅拌桩
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

