2020 汽车维护与保养(洛阳理工学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结
学习情境二 汽车销售前的检查 学习情境二 汽车销售前的检查
1、 问题:通过手势告知驾驶室内工作人员打开相应车辆灯光,检查右前驻车灯时,左臂向左伸展,左手掌心向_并指向车灯位置。
选项:
A:前
B:后
C:左
D:右
答案: 【前 】
2、 问题:检查前雾灯时,手势是:双手平伸向前,双手握拳,大拇指与四指垂直并_。
选项:
A:指向天空
B:指向地面
C:指向左侧
D:指向右侧
答案: 【指向地面】
3、 问题:检查制动灯时,手势是:双手正前方向下呈_度舒展,双手平放,掌心向下,四指指向车灯处。
选项:
A:10°
B:30°
C:60°
D:90°
答案: 【60°】
4、 问题:检查远光灯手势是:双手向前,双臂向上弯曲,手掌摊开,掌心朝_。
选项:
A:前
B:右
C:左
D:后
答案: 【后】
5、 问题:打开灯光组合开关后,仪表盘灯光_。
选项:
A:亮
B:不亮
C:变暗
D:闪烁
答案: 【亮】
6、 问题:SAE15W-40与SAE5W-40相比较,前者的粘度比后者( )。
选项:
A:大
B:小
C:一样
D:无法比较
答案: 【大】
7、 问题:不论在什么时候关闭刮水器开关,刮水片都能自动停在风窗玻璃的_。
选项:
A:上部
B:中部
C:下部
D:任意地方
答案: 【下部】
8、 问题:行李箱照明灯在打开行李仓时点亮,方便取放行李,关闭_时,行李箱照明灯关灭。
选项:
A:灯光组合开关
B:转向灯开关
C:点火开关
D:行李箱
答案: 【行李箱】
9、 问题:三件套不包括_。
选项:
A:鞋垫
B:方向盘套
C:变速杆套
D:座套
答案: 【鞋垫】
10、 问题:流水槽的作用是,引导疏通车顶部位通过风挡玻璃流下的雨水,使其顺利的排到车下,防止雨水渗进_中。
选项:
A:驾驶室
B:发动机舱
C:变速器
D:差速器
答案: 【发动机舱】
学习情境四 汽车首次保养 学习情境四 汽车首次保养
1、 问题:根据发动机的压缩比选用汽油时,压缩比大,应选用高牌号的汽油。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
2、 问题:不同牌号或不同用途的汽油不可以进行掺兑使用,以免影响发动机正常使用。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
3、 问题:润滑脂的分类按用途分,可分为减磨润滑脂、防护润滑脂、密封润滑脂。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
4、 问题:一般使用等级高的齿轮油可用在要求低的车辆上,使用等级低的齿轮油也能用在要求高的车辆上。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
5、 问题:制动液按其组成和特性不同,一般可分为醇型、酒精型和合成型三类。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
6、 问题:防冻冷却液是在清洁的水中加入一定比例的防冻剂而配制成具有不同冰点产。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
7、 问题:甘油型﹣水冷却液,因其具有冰点低、沸点高、防腐性好,被广泛使用。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
8、 问题:使用柴油时不同牌号的柴油可以掺兑使用,并可根据气温情况酌情适当调配。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
9、 问题:防冻液的膨胀率一般比水大,若无膨胀水箱,防冻液只能加到冷却系容积的95%,以免防冻液溢出。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
10、 问题:检查油液的品质时,均可采用外观法、气味法和粘度法来检查。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
学习情境一 汽车维护工具的使用 学习情境一 汽车维护工具的使用测试
1、 问题:( )扳手用于扭转管子、圆棒等难以用扳手夹持、扭转的光滑或不规则的要件。
选项:
A:活动
B:扭力
C:套筒
D:管子
答案: 【管子】
2、 问题:拆装发动机火花塞应用( )。
选项:
A:火花塞套筒
B:套筒
C:开口扳手
D:梅花扳手
答案: 【火花塞套筒】
3、 问题:关于危险操作下面哪种说法是对的?( )
选项:
A:不带手套操作钻具。
B:在正在充电的蓄电池附近使用电焊机。
C:当车轮稍微离开地面时通过晃动车辆来鉴定汽车是否正确地固定在顶升装置上
D:在由刚性齿条支撑的汽车下工作。
答案: 【不带手套操作钻具。】
4、 问题:使用直板尺测量制动踏板高度时,以下哪种做法是正确的。( )
选项:
A:可将直板尺倾斜于地板面上测量
B:先掀开地板垫
C:用力踩下制动踏板
D:制动踏板踩到底,再测量高度。
答案: 【制动踏板踩到底,再测量高度。】
5、 问题:以下哪个关于事故的说法是对的?( )
选项:
A:只要工人小心,事故永远不会发生。
B:只要对设备和工作车间正确地管理,事故就不会发生。
C:如果有事故发生,在工作人员中进行讨论是不必要的。只有经历事故的人才须考虑其原因并采取措施以防再次发生。
D:如果有事故发生,那么所有人员必须考虑其原因并采取措施以防止再次发生。
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

