本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-09-14到2021-01-22
本篇答案更新状态:已完结

2 环境中主要微生物 病毒相关知识

1、 问题:病毒缺乏_____。
选项:
A: 增值能力
B:独立代谢的酶体系
C:核酸
D:蛋白质
答案: 【独立代谢的酶体系

2、 问题:侵染寄主细胞后不引起细胞裂解的噬菌体,称为( )
选项:
A:温和噬菌体
B:毒性噬菌体
C:T—噬菌体
D:保守噬菌体
答案: 【温和噬菌体

3、 问题:病毒可以脱离宿主进行独立的新陈代谢。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:在污水处理的一级处理中,对病毒的去除效果可达到50%以上。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:每种病毒只含有一种核酸。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:病毒是严格的 ,它只能在 内繁殖,其繁殖过程可分为___、 、 、 和 五个阶段。
答案: 【专性寄,宿主,吸附,侵入,生物合成,装配,释放

7、 问题:病毒粒子的基本化学组成是 和 。
答案: 【蛋白质,核酸

8、 问题:病毒粒子的形状大致可分为 、 和 等几类。
答案: 【(以下答案任选其一都对)杆状、球状、蝌蚪状;
球状、 杆状、蝌蚪状;
蝌蚪状、杆状、球状

2 环境中主要微生物 细菌的特点

1、 问题:适合所有微生物的特殊特征是( )
选项:
A:只有用显微镜才能观察到
B:可进行光合作用
C:细胞有明显的核
D:它们是多细胞的
答案: 【只有用显微镜才能观察到

2、 问题:细菌适宜的生长pH值为
选项:
A:(A)5.0-6.0 
B:((B)3.0-4.0
C:(C)8.0-9.0 
D:(D)7.0-7.5
答案: 【(D)7.0-7.5

3、 问题:细菌两次细胞分裂之间的时间称为世代时间。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:细菌表面总是带负电荷。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注