本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 导论 第一讲 单元测验

1、 问题:第一个提出“社会学”概念并创立社会学的人是( )
选项:
A:涂尔干
B:韦伯
C:斯宾塞
D:孔德
答案: 【孔德

2、 问题:社会学产生的直接根源和关键因素是( )
选项:
A:自然科学的发展
B:社会变革的需要
C:社会经验研究的积累
D:空想社会主义的产生
答案: 【社会变革的需要

3、 问题:结构功能主义的主要人物是( )
选项:
A:帕森斯
B:斯宾塞
C:库利
D:丁伯根
答案: 【帕森斯

4、 问题:“社会学旨在理解和洞察人类行为的社会意义”,这一说法属于以下哪一流派的观点( )
选项:
A:社会结构说
B:社会关系说
C:社会行动说
D:社会变迁说
答案: 【社会行动说

5、 问题:强调“身临其境、融入社会、打成一片”的社会学研究资料的收集方法是( )
选项:
A:问卷调查
B:实地研究
C:社会实验方法
D:定性分析
答案: 【实地研究

第二章 社会及其构成要素 第二章 单元测验

1、 问题:中国社会结构演变的第一个转折点是
选项:
A:辛亥革命
B:鸦片战争
C:中华人民共和国成立
D:改革开放
答案: 【鸦片战争

2、 问题:统计总人口中男性和女性分别所占的比例,属于人口的
选项:
A:数量
B:质量
C:性比例
D:密度
答案: 【数量

3、 问题:任何文化现象都由一些列具有内在联系的文化现象组合而成,这是文化的
选项:
A:象征性
B:共享性
C:复合型
D:多样性
答案: 【复合型

4、 问题:能够独立发挥功能的最小的文化单位是
选项:
A:文化特质
B:文化丛
C:文化模式
D:文化层
答案: 【文化特质

5、 问题:社会结构的特征包括
选项:
A:整体性
B:相对稳定性
C:层次性
D:有序性
答案: 【整体性;
相对稳定性;
层次性;
有序性

6、 问题:自然环境包括
选项:
A:地理条件
B:生物资源
C:地下资源
D:文化资源
答案: 【地理条件;
生物资源;
地下资源

7、 问题:从社会存在和发展的最基本条件来看,社会结构的基本要素包括
选项:
A:自然环境
B:人口因素
C:文化因素
D:经济基础
答案: 【自然环境;
人口因素;
文化因素

8、 问题:从组织形式上区分社会类型,德国社会学家滕尼斯1887年提出
选项:
A:礼俗社会
B:传统社会
C:法理社会
D:现代社会
答案: 【礼俗社会;
法理社会

9、 问题:第六次人口普查结果显示我国人口构成的特点有
选项:
A:我国人口增长仍然处于较高生育水平阶段
B:东部人口比重占了四成
C:人口流动频繁
D:城镇人口大幅上升,接近一半
答案: 【东部人口比重占了四成;
人口流动频繁;
城镇人口大幅上升,接近一半

10、 问题:根据各种文化在整个文化系统中所处的地位和作用划分文化类型,有
选项:
A:主文化
B:精英文化
C:亚文化
D:反文化
答案: 【主文化;
亚文化;
反文化

11、 问题:社会就是国家
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:社会唯名论认为社会只是一个观念和名称,是对独立个人的一种集体称谓。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:社会结构是指社会要素按照某种方式或机制构成的相对稳定的关系体系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:计划经济时期我国的社会结构属于一种总体性社会。

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注