本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第四讲 性别、婚姻与家庭 第四讲 单元测验

1、 问题:家庭在社会中发挥着重要的作用,家庭的主要功能不包括( )
选项:
A:经济功能
B:就业功能
C:保障功能
D:教化功能
答案: 【就业功能

2、 问题:一切家庭形式中最稳定的形式是( )
选项:
A:单亲家庭
B:重组家庭
C:丁克家庭
D:核心家庭
答案: 【核心家庭

3、 问题:性别角色社会化的主要机制不包括( )
选项:
A:性别混淆
B:区别对待
C:同一性别模仿
D:性别角色的自我认同
答案: 【性别混淆

4、 问题:以下哪一点不是当代中国社会婚姻家庭变迁的特征( )
选项:
A:隔代家庭呈现增加趋势
B:夫妻间的平等意识不断增强
C:离婚率的下降
D:性、婚姻、家庭与生育的分离
答案: 【离婚率的下降

5、 问题:“性别角色差异对于社会的稳定和整合有积极功能”,这一观点属于( )
选项:
A:交换论
B:冲突论
C:功能论
D:互动论
答案: 【功能论

第五讲 社会群体与社会组织 第五讲 单元测验

1、 问题:构成群体的最低限度的人数是( )
选项:
A:一人以上
B:两人以上
C:三人以上
D:四人以上
答案: 【两人以上

2、 问题:家庭、邻里、伙伴群体都属于( )
选项:
A:初级群体
B:次级群体
C:参照群体
D:正式群体
答案: 【初级群体

3、 问题:组织与初级群体最显著的区别是( )
选项:
A:正式而比较明确的规定
B:成员间频繁的互动
C:亲密的关系基础
D:组织规模比较大
答案: 【正式而比较明确的规定

4、 问题:下列不属于正式组织的是( )
选项:
A:学校
B:公司
C:邻里
D:教会
答案: 【邻里

5、 问题:科层制最大的优点在于( )
选项:
A:行政管理效率高
B:有利于克服官僚主义
C:以人为本
D:对外界变化反应灵敏
答案: 【行政管理效率高

第六讲 社会网络 第六讲 单元测验

1、 问题:以下不属于人际网络的是( )
选项:
A:婚姻
B:战略联盟
C:亲属
D:同学
答案: 【战略联盟

2、 问题:“学习成绩随着宿舍室友平均成绩而提高”体现了一种( )
选项:
A:个人选择差异性
B:同伴效应负相关性
C:同质性挑战
D:整体网视角
答案: 【整体网视角

3、 问题:社会资本的主要测量方法不包括( )
选项:
A:定名法
B:定位法
C:滚雪球法
D:资源法
答案: 【滚雪球法

4、 问题:将社会资本定义为“能够协助人们有效诉求和达成集体共享目标的社会网络、社会规范、社会信任”的社会学家是( )

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注