本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-04-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 社会工作的概念与内涵 第一章 章节测试题

1、 问题:社会工作是以( )主义为指导的服务活动。
选项:
A:利他主义
B:公益主义
C:民主主义
D:人权主义
答案: 【利他主义

2、 问题:社会工作这样一种助人服务活动是( ),即从事这种助人活动的人
员把此种助人活动当作自己的职业并领取职业报酬。
选项:
A:平民化
B:资格化
C:职业化
D:专业化
答案: 【职业化

3、 问题:社会工作是一种专业还是一种职业?
选项:
A:专业
B:职业
C:两者都是
D:两者都不是
答案: 【两者都是

4、 问题:志愿者的工作具有( )特征
选项:
A:志愿性
B:无偿性
C:公益性
D:组织性
答案: 【志愿性;
无偿性;
公益性;
组织性

5、 问题:社会工作者与志愿者是完全一样的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:社区睦邻运动开创了社区服务于社区建设新领域、新方法,是社会工作
历史上的一个重要里程碑。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:英国的《济贫法》首次确立了“济贫”是政府的责任,它是在哪一年颁布的?
答案: 【1601年

8、 问题:我国乡村建设运动的主要领袖有梁漱溟和( )
答案: 【晏阳初

9、 问题:1788年德国实施制度化的救济制度是( )
答案: 【汉堡制

第二章 社会工作的价值与功能 第二章 章节测试

1、 问题:社会工作“助人”功能主要包括
选项:
A:救难
B:济困
C:发展
D:和谐
答案: 【救难;
济困;
发展

2、 问题:西方社会工作的价值基础包括
选项:
A:新教伦理
B:人权主义
C:社会福利思想
D:人道主义
答案: 【新教伦理;
社会福利思想;
人道主义

3、 问题:社会工作价值观的实践原则包括
选项:
A:接纳
B:不批判的态度
C:个别化
D:案主自决
E:保密
答案: 【接纳;
不批判的态度;
个别化;
案主自决;
保密

4、 问题:社会工作功能实现的范式:接触、了解和确认—( )—计划—评估—结束服务
答案: 【分析与诊断

5、 问题:受过( ),并把社会工作当作职业的人称为社会工作者。
答案: 【专业训练

第三章 社会工作的理论 单元测试

1、 问题:认为个体的问题源于自身,尤其是儿童时代的生活经历的学派是( )
选项:
A:精神分析学派
B:结构功能学派
C:社会认知学派
D:社会学习学派
答案: 【精神分析学派

2、 问题:心理分析学派的代表人物是( )
选项:
A:弗洛伊德
B:贝克
C:舒茨
D:戈夫曼
答案: 【弗洛伊德

3、 问题:理论在社会工作过程中的功能是( )
选项:
A:解释人的行为与社会过程
B:预测人的行为与社会过程
C:帮助社会工作者了解问题的性质和原因
D:提供助人的方法和技巧
E:设定社会工作要实现的目标
答案: 【解释人的行为与社会过程;
帮助社会工作者了解问题的性质和原因;
提供助人的方法和技巧;
设定社会工作要实现的目标

4、 问题:社会工作理论分为( )
选项:
A:为社会工作的理论
B:社会工作发展理论
C:社会工作的理论
D:社会学理论
答案: 【为社会工作的理论;
社会工作的理论

5、 问题:在心理分析学派的人格理论中,主要分为( )
选项:
A:本我
B:自我
C:超我
D:无我
答案: 【本我;
自我;
超我

第六章 个案社会工作 个案工作单元测试

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注