2020 社会工作概论(江西科技师范大学)1462477441 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-11-25到2021-01-31
本篇答案更新状态:已完结
第五讲 人类行为与社会环境 单元测验
1、 问题:1.在个体发展的阶段中,个体人格、情绪、社会关系、道德、价值观和自我意识的发展可以归纳为(),这也是社会工作最感兴趣和最多干预的层面。
选项:
A:生理
B:认知
C:社会心理
D:精神
答案: 【社会心理】
2、 问题:弗洛伊德的精神分析学说认为人格是由三“我”构成的,其中遵循现实原则的是()
选项:
A:自我
B:本我
C:超我
D:唯我
答案: 【本我】
3、 问题:在影响人类行为的八大理论中,社会学习理论更加强调()。
选项:
A:一切都是相互联系的
B:关注内在世界
C:关注环境的巨大影响
D:关注重要他人和社会制度
答案: 【关注环境的巨大影响】
4、 问题:课上老师向学生讲述了这样一个故事:“一位名叫贝利的人,妻子罹患癌症病患,但握有特效药的医生索价太高,贝利家境清贫无力支付,为救其妻窃取了特效药。”接着,老师询问学生们贝利的做法是否正确,并要求说出理由。一名学生认为:“贝利有权利这样做,但从法律的观点来看,他却是错误的。到底他是错还是对,我们很难说。”请问根据柯尔伯格的道德发展理论,这名学生的道德水平为()
选项:
A:前习俗水平
B:准习俗水平
C:习俗水平
D:后习俗水平
答案: 【后习俗水平】
5、 问题:在个体发展的阶段化焦点,青少年时期具有自我同一性的表现,其中不属于同一性状态的类型是()
选项:
A:同一性涣散
B:同一性确立
C:同一性发展
D:同一性拒斥
答案: 【同一性发展】
【作业】第五讲 人类行为与社会环境 文献阅读与理解:生态系统理论应用(比较分析)
1、 问题:根据教师提供的生态系统理论之社会工作应用文献(也可结合自己搜索的相关文献),阐述生态系统理论的主要思想,对社会工作专业的作用。
评分规则: 【 1.阐述扎斯特罗生态系统理论框架
2.其他生态系统理论框架
3.理论比较分析
生态系统对于社会工作实务的功能
】
第六讲 个案工作 第六讲 单元测验
1、 问题:个案社会工作的对象是社会适应不良的( )A.个人或家庭 B.个人或单位 C.个人或集体 D.家庭或单位
选项:
A:个人或家庭
B:个人或单位
C:个人或集体
D:家庭或单位
答案: 【个人或家庭】
2、 问题:专业助人关系要求社会工作者完全以( )为中心。A.社会的发展 B.机构的发展 C.案主的发展 D.社区的发展
选项:
A:社会的发展
B:机构的发展
C:案主的发展
D:社区的发展
答案: 【案主的发展】
3、 问题:1917年,( )这本书的发表开始,个案社会工作被视为开始其专业化的过程。A. 《社会个案工作的理论与实务》 B. 《个案工作——心理社会治疗》 C.《个案工作——一种问题解决的过程》 D. 《社会诊断》
选项:
A:《社会个案工作的理论与实务》
B:《个案工作——心理社会治疗》
C:《个案工作——一种问题解决的过程》
D:《社会诊断》
答案: 【《社会诊断》】
4、 问题:在二十世纪三十年代,哪一种社会工作的方法被作为唯一的专业方法?
选项:
A:团体工作方法
B:个案工作方法
C:社区工作方法
D:综合方法
答案: 【个案工作方法】
5、 问题:在个案工作模式中,强调人和环境是一个互动的体系,人的内部心理与其外部环境的互动产生了人的特定思想和行为,这个模式是( )
选项:
A:社会心理模式
B:行为治疗模式
C:任务中心模式
D:融会模式
答案: 【社会心理模式】
第八讲 社区工作 单元测验
1、 问题:下列不属于社区的组成要素是()
选项:
A:人口
B:地域
C:设施
D:社区环境
答案: 【社区环境】
2、 问题:在社区工作的多种模式中,强调理性原则的运用,对社区进行自上而下改变的是()
选项:
A:地区发展模式
B:社会策划模式
C:社区照顾模式
D:社区教育模式
答案: 【社会策划模式】
3、 问题:和个案、小组工作方法对服务对象或者案主评估较为相近的了解社区基本情况环节属于社区工作的()
选项:
A:准备环节
B:启动环节
C:巩固环节
D:评估环节
答案: 【准备环节】
4、 问题:社区工作的专业特点包括()
选项:
A:分析问题视角的结构性
B:介入问题更为宏观
C:具有一定的政治性
D:有反思和批判的精神
答案: 【分析问题视角的结构性;
介入问题更为宏观;
具有一定的政治性;
有反思和批判的精神】
5、 问题:下列选项中属于在社区照顾的服务形式有()
选项:
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

