2020 社会工作行政(中国劳动关系学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结
第一部分 社会行政概述 第一单元测试
1、 问题:在我国社会工作领域,社会组织是特指
选项:
A:社会团体
B:基金会
C:非营利组织
D:民办非企业单位
答案: 【社会团体;
基金会;
民办非企业单位】
2、 问题:国际上通称的三大部门,是指
选项:
A:政府
B:企业
C:非营利组织
D:社会服务组织
答案: 【政府;
企业;
非营利组织】
3、 问题:非营利组织的特征是
选项:
A:非营利性
B:自治性
C:志愿公益性
D:民间性
答案: 【非营利性;
自治性;
志愿公益性;
民间性】
4、 问题:我国慈善组织可以采取的组织形式是:
选项:
A:基金会
B:社会团体
C:社会服务机构
D:企业
答案: 【基金会;
社会团体;
社会服务机构】
5、 问题:我国非营利组织按照法律地位来分类,可以分为
选项:
A:社会团体
B:法定非营利组织
C:草根非营利组织
D:转型中非营利组织
答案: 【法定非营利组织;
草根非营利组织;
转型中非营利组织】
6、 问题:按照组织体制来分,非营利组织可以划分为两类,分别是:
选项:
A:互益性组织
B:会员制组织
C:公益性组织
D:非会员制组织
答案: 【会员制组织;
非会员制组织】
7、 问题:社会服务组织的特点是
选项:
A:是一个福利服务的输送系统
B:服务于弱势群体
C:实体性
D:非营利性
答案: 【是一个福利服务的输送系统;
服务于弱势群体;
实体性;
非营利性】
8、 问题:社会服务组织的功能
选项:
A:经济功能
B:政治功能
C:文化功能
D:服务功能
答案: 【经济功能;
政治功能;
文化功能;
服务功能】
9、 问题:中国社会服务组织的类型
选项:
A:政府部门
B:群众组织
C:社会公益类事业单位
D:社会公益类民间组织
答案: 【政府部门;
群众组织;
社会公益类事业单位;
社会公益类民间组织】
10、 问题:社会工作行政者包括哪几类人员?
选项:
A:社会工作行政领导人员
B:社会工作专业人员
C:社会工作行政事务人员
D:社会工作行政研究人员
答案: 【社会工作行政领导人员;
社会工作专业人员;
社会工作行政事务人员;
社会工作行政研究人员】
11、 问题:社会工作行政者的工作要求是
选项:
A:了解机构的目标、政策及社区资源
B:具备专业知识和管理知识
C:具有尊重差异性、接纳多元化的专业态度
D:特立独行
答案: 【了解机构的目标、政策及社区资源;
具备专业知识和管理知识;
具有尊重差异性、接纳多元化的专业态度】
12、 问题:社会工作行政者的行为模式
选项:
A:接纳
B:尊重
C:创造力
D:沟通
答案: 【接纳;
尊重;
创造力;
沟通】
13、 问题:社会工作行政者的伦理困境是
选项:
A:双重角色关系
B:有限资源的分配
C:尊重制度,还是尊重人
D:相互冲突的义务
答案: 【双重角色关系;
有限资源的分配;
尊重制度,还是尊重人;
相互冲突的义务】
14、 问题:美国NASW对社会工作行政者职责的规定包括
选项:
A:根据实际情况思考未来并且作出计划
B:评估计划的可行性
C:考虑可供选择的实施方案
D:预测和评估决策可能带来的影响
答案: 【根据实际情况思考未来并且作出计划;
评估计划的可行性;
考虑可供选择的实施方案;
预测和评估决策可能带来的影响】
15、 问题:社会工作行政者的伦理价值是什么?
选项:
A:尊重每一位员工
B:对新观念和新事物持有开放的态度
C:机构的整体利益最为重要
D:效率之上
答案: 【尊重每一位员工;
对新观念和新事物持有开放的态度;
机构的整体利益最为重要】
16、 问题:管理主义对社会工作的威胁是什么?
选项:
A:重效率,轻价值
B:官僚化加剧
C:去专业化
D:认为机构的员工只有工具价值
答案: 【重效率,轻价值;
官僚化加剧;
去专业化;
认为机构的员工只有工具价值】
17、 问题:当代管理学派的共性是
选项:
A:重视非正式组织的作用
B:加强信息的采集、运用和反馈
C:把效率和效果结合起来
D:重视理论联系实际
答案: 【重视非正式组织的作用;
加强信息的采集、运用和反馈;
把效率和效果结合起来;
重视理论联系实际】
18、 问题:管理主义对于社会工作的可取之处是
选项:
A:强调对服务品质的质量测量
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 

