文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-15
本篇答案更新状态:已完结

【作业】第一周 社区护理概述 第一周 单元作业

1、 问题:请阐述社区护理的服务内容包括有哪些?
评分规则: 【 社区慢性病病人的管理,为社区的高血压,糖尿病等慢性病患者提供他们需要的护理服务
社区预防保健服务,为社区不同年龄段人群提供预防保健,以妇女、儿童、老年人为重点人群
社区健康教育与健康促进,围绕疾病预防、不同年龄段的预防保健、健康促进等开展健康教育,提高社区群体健康水平
社区家庭护理服务,通过家庭访视和居家护理等方式对社区家庭中存在健康问题的个体进行护理和保健指导
社区突发公共卫生事件的预防与护理,对社区内突然发生的一些公共卫生事件有应对能力,并能指导社区居民进行相关预防
社区急、重症病人的转诊服务,对在社区无法进行妥善抢救和管理的急重症患者,安全转诊到相关医疗机构,使他们得到及时、必要的救治
社区康复护理,对社区残疾人群提供必要的复健康复的护理,使这些人群能尽早重返健全健康
社区临终关怀,帮助临终患者较少痛苦、安详地走完人生最后的一段旅程,同时尽量减少对其家庭成员的影响,并为患者及家属提供所需的综合护理服务
社区环境、职业健康与安全管理,关注社区内与健康相关的问题并上报相关部门进行处理,遵照国家政策对护士群体的职业发展进行规划和管理等,保障工作环境的安全等

第二周 流行病学与社区疾病管理 第二周 单元测验

1、 问题:下列哪项不是流行病学的研究范围
选项:
A:疾病的分布特点及影响分布的原因
B:病因与影响流行的因素
C:患病概率的预测
D:新药的实验室研究
E:研究制订预防对策和措施
答案: 【新药的实验室研究

2、 问题:对总体的每一个个体进行编号,根据样本大小利用随机数表抽取研究对象的方法为
选项:
A:单纯随机抽样
B:系统抽样
C:分层随机抽样
D:整群抽样
E:随意抽样
答案: 【单纯随机抽样

3、 问题:下列反映疾病流行强度的术语是
选项:
A:流行、散发和暴发
B:长期趋势、短期波动和周期性
C:季节性、流行和周期性
D:长期趋势、流行和暴发
E:周期性、流行和暴发
答案: 【流行、散发和暴发

4、 问题:欲得到今年该学术机构人群的糖尿病的发病率和患病率,下列说法错误的是
选项:
A:发病率的公式中,分子应是今年新发的糖尿病病例数
B:患病率的公式中,分子应是今年体检确诊的所有糖尿病患者的数目
C:两个率的分母均采用该机构今年的年平均人口数
D:发病率是衡量疾病发生情况的动态指标
E:可能会出现发病率和患病率相等的情况
答案: 【可能会出现发病率和患病率相等的情况

5、 问题:欲了解某病在某地区的危害状况,进行现况调查时宜选用
选项:
A:普查
B:抽样调查
C:典型病例调查
D:住院病例调查
E:个案调查
答案: 【抽样调查

6、 问题:在比较不同地区发病率或死亡率时应注意使用
选项:
A:年龄别发病率,年龄别死亡率
B:性别发病率,性别死亡率
C:职业别发病率,职业别死亡率
D:民族别发病率,民族别死亡率
E:标化发病率,标化死亡率
答案: 【标化发病率,标化死亡率

7、 问题:评价怀孕早期病毒感染与儿童出生缺陷之间的关系,最适用的研究方法是
选项:
A:临床试验
B:历史性队列研究
C:前瞻性队列研究
D:病例对照研宄
E:横断面研究
答案: 【病例对照研宄

8、 问题:对暴发性肝炎评价临床抢救效果时最恰当的指标应是
选项:
A:死亡率
B:发病率
C:患病率
D:病死率
E:罹患率
答案: 【病死率

9、 问题:1989年平山县发现喘憋性肺炎的流行,暴露总人口数为74678,经调查诊断新发病例数共151例,试问在资料分析时疾病的频率指标应选用
选项:
A:发病率
B:罹患率
C:时点患病率
D:期间患病率
E:感染率
答案: 【发病率

10、 问题:在40岁以上妇女中询问癌症家族史,并教授乳房自检的方法,这属于
选项:
A:疾病诊断措施
B:疾病治疗措施
C:一级预防措施
D:二级预防措施
E:三级预防措施
答案: 【二级预防措施

11、 问题:下列哪项研究最可能对其他人群有推广意义
选项:
A:跨越五大洲的在10个国家所做的研究
B:在一个城市所做的研究
C:在一个地区所做的研究
D:在两个地区所做的研究
E:在一个大学附属医院所做的研究
答案: 【跨越五大洲的在10个国家所做的研究

12、 问题:传染病流行的传染源不包括
选项:
A:受感染的病人
B:隐性感染者
C:病毒携带者
D:受感染的动物
E:未受感染的病人
答案: 【未受感染的病人

13、 问题:队列研究不适合下列哪种研究
选项:
A:罕见疾病
B:具有短暂潜伏期的疾病
C:暴露因素罕见
D:暴露因素普遍
E:观察暴露因素对研究主体的疾病影响
答案: 【暴露因素罕见

14、 问题:流行病学最突出的特点是
选项:
A:人群研究
B:个体研究
C:病人研究
D:传染病病人研究
E:健康人研究
答案: 【人群研究

15、 问题:关于横断面研究下列说法错误的是
选项:
A:它可描述疾病或健康状态在某一时点上的流行病学分布特点
B:该类研究不能得出有关疾病和暴露因果关系的结论
C:该类研究只能进行相关性分析
D:该类研究可以得出有关疾病和暴露因果关系的结论
E:该类研究为病因研究提供线索
答案: 【该类研究可以得出有关疾病和暴露因果关系的结论

16、 问题:三早预防是属于三级预防中的哪级预防
选项:
A:一级预防
B:二级预防
C:三级预防
D:四级预防
答案: 【二级预防

17、 问题:以下属于乙类传染病按甲类传染病管理的
选项:
A:艾滋病
B:病毒性肝炎
C:肺结核
D:传染性非典型肺炎
答案: 【传染性非典型肺炎

18、 问题:以下哪项措施不属于二级预防措施
选项:
A:定期进行疾病普查
B:为饮食行业从业人员每年检查乙肝三系
C:向社区妇女传授乳腺自查的技术
D:防止近亲结婚
答案: 【防止近亲结婚

19、 问题:有关重大疫情、中毒事件的上报以下描述不妥的是
选项:
A:有鼠疫、霍乱发生的地区,实行每日报告和“零”报告制度
B:食物中毒人数超过30人,于6小时内报告同级人民政府
C:自然灾害影响地区可按照救灾防病紧急时期实施的疾病监测和报告制度
D:除甲类传染病外,其它不实行 “零”报告制度
答案: 【除甲类传染病外,其它不实行 “零”报告制度

20、 问题:现状调查中错误的说法是

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注