2019 经济学的思维方式(西安交通大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-10-28到2019-12-31
本篇答案更新状态:已完结
第一章:引论 第一章单元测试
1、 问题:1、学习经济学,最重要的是?
选项:
A:学习经济学的各个知识点
B:学习经济学的理论体系
C:学习经济学的思维方式
D:学习经济学家的观点
答案: 【学习经济学的思维方式】
2、 问题:学习经济学,可以(   )。
选项:
A:让我们发财
B:让我们不失业
C:让企业不破产
D:让我们更好的理解这个世界
答案: 【让我们更好的理解这个世界】
3、 问题:为什么在中国古代,每家每户的田地是东一块,西一块的?
选项:
A:因为土地的质量是不同的。
B:因为土地的大小是不同的。
C:因为土地距离村庄的距离是不同的。
D:为了规避风险。
答案: 【为了规避风险。】
4、 问题:如果不存在资源是稀缺的现象,也就没有经济学。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
5、 问题:“”夏虫不可语冰“”不能用经济学加以解释。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
第二章:经济学基本原理 第二章单元测试
1、 问题:“追求公平正义不能无视代价”,关于这句话,下面的论述错误的是()?
选项:
A:在追求公平正义的时候,也应该考虑成本与收益的问题
B:当社会需要付出很高的代价微小的提升公平和正义程度时,社会不应该这样做
C:公平正义是人类永恒的价值,因此这句话是错误的
D:追求公平正义也应该考虑资源约束
答案: 【公平正义是人类永恒的价值,因此这句话是错误的】
2、 问题:天生我材必有用说明的经济学道理是()。
选项:
A:有选择就一定需要付出代价
B:每一个人在生产商品时均具有比较优势
C:人会面对刺激做出反应
D:理性的人思考边际
答案: 【每一个人在生产商品时均具有比较优势】
3、 问题:下列选项中,不是市场失灵的可能原因的是()
选项:
A:外部性
B:信息不完全
C:市场势力
D:政府管制
答案: 【政府管制】
4、 问题:贸易一定是等价交换。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
5、 问题:当沉没成本被用于面向未来决策时,沉没成本是被当做机会成本来处理的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
第三章:需求、供给与均衡 第三章单元测试
1、 问题:对于需求定理中的价,下面说法错误的是(  )。
选项:
A:价是相对价格
B:价是代价
C:价是价格水平
D:价既包括货币代价,也包括非货币代价
答案: 【价是代价】
2、 问题:下列选项中,不会使得某种商品的需求曲线发生移动的是(  )。
选项:
A:收入
B:替代品或互补品的价格
C:该商品的价格
D:广告
答案: 【该商品的价格】
3、 问题:今年西安的天气远超正常年份的炎热,会造成空调均衡数量的(  ),均衡价格的(  )。
选项:
A:上升;上升
B:上升;下降
C:下降;上升
D:下降;下降
答案: 【上升;上升】
4、 问题:张五常认为,在所有的经济学定理中,最有说服力的定理是供求定理。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
5、 问题:从某个行为人的角度看,需求曲线和供给曲线其实是同一条线。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
第四章:经济效率与弹性 第四章单元测试
1、 问题:“我消灭你,和你无关”这句三体中的语言被用来解释商业实践,其中运用的经济学概念是()。
选项:
A:需求价格弹性
B:需求收入弹性
C:需求交叉弹性
D:供给价格弹性
答案: 【需求交叉弹性】
2、 问题:衡量经济效率(福利)的标准有很多,下列不属于的是(  )。
选项:
A:边际分析
B:消费者剩余
C:生产者剩余
D:帕累托标准
答案: 【边际分析】
3、 问题:如果某类商品是富有弹性的,该商品的价格上升,则总收益(  )。
选项:
A:减少
B:增加
C:不变
D:以上答案均有可能
答案: 【减少】
4、 问题:每一个帕累托最优配置可以通过分权式市场机制实现。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
5、 问题:外国廉价商品损害了国内生产者的利益,因此按照效率原则是有害的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
第五章:征税与补贴 第五章单元测试
1、 问题:下面关于征税,说法错误的是( )。
选项:
A:向买者征税不影响供给曲线
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 

