2020 证券市场基本法律法规1(刘洁如-)(南京理工大学紫金学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-20
本篇答案更新状态:已完结
第二讲 第一次测验
1、 问题:下列选项中,不符合有限责任公司应当具备条件的是
选项:
A:有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额
B:股东符合法定人数。应当有2人以上200人以下为发起人,其中须有半数以上发起人在中国境内有住所
C:股东共同制定公司章程
D:有公司住所
答案: 【股东符合法定人数。应当有2人以上200人以下为发起人,其中须有半数以上发起人在中国境内有住所】
2、 问题:下列对于公司章程的描述,说法错误的是
选项:
A:公司章程是一种自治性规则
B:公司章程是公司治理的重要依据
C:公司章程仅对普通员工有效,对公司股东、董事、高级管理人员没有约束力
D:公司章程是公司成立的必要条件
答案: 【公司章程仅对普通员工有效,对公司股东、董事、高级管理人员没有约束力】
3、 问题:下列不属于特殊普通合伙企业的特殊之处表现的是
选项:
A:特殊普通合伙企业属于普通合伙企业,其合伙人对企业债务承担无限连带责任
B:一个合伙人或者数个合伙人在执业活动中因故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限责任或者无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任
C:合伙人执业活动中,因故意或者重大过失造成的合伙企业债务,以合伙企业财产对外承担责任后,该合伙人应当按照合伙协议的约定对给合伙企业造成的损失承担赔偿责任
D:合伙人在执业活动中,非因故意或者重大过失造成的合伙企业债务以及合伙企业的其他债务,由全体合伙人承担无限连带责任
答案: 【特殊普通合伙企业属于普通合伙企业,其合伙人对企业债务承担无限连带责任】
4、 问题:下列选项中,可以作为普通合伙人的是
选项:
A:国有独资公司、国有企业
B:自然人
C:公益性的事业单位、社会团体
D:上市公司
答案: 【自然人】
5、 问题:甲与乙、丙成立普通合伙企业,甲被推举为合伙事务执行人,乙、丙授权甲在3万元以内的开支及30万元内的业务可以自行决定。根据合伙企业法律制度的规定,甲在任职期间实施的下列行为中,属于法律禁止或无效的有
选项:
A:自行决定向善意的A公司支付广告费5万元
B:未经乙、丙同意,与善意的B公司签订50万元的合同
C:与其妻子一道经营与合伙企业相同的业务
D:以上没有正确选项
答案: 【与其妻子一道经营与合伙企业相同的业务】
6、 问题:普通合伙企业不可以以劳务形式出资
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
第四讲 第二次测验
1、 问题:《上市公司重大财产重组管理办法》属于( )层级的规定
选项:
A: 行政法规
B:自律管理业务规则
C:法律
D:部门规章
答案: 【部门规章】
2、 问题:下列有关子公司和分公司的表述中,正确的是( )
选项:
A:分公司依法独立承担民事责任
B:分公司具有法人资格
C:公司可设立子公司,不得设立分公司
D:子公司具有法人资格
答案: 【子公司具有法人资格】
3、 问题:国有独资公司属于特殊的( )
选项:
A:有限责任公司
B:一人有限责任公司
C:股份有限公司
D:个人独资公司
答案: 【有限责任公司】
4、 问题:对于采取( )销售的股票,其销售时间不得超过90日
选项:
A:代销方式
B:助销方式
C:转销方式
D:直销方式
答案: 【代销方式 】
5、 问题:基金份额持有人的权利不包括( )
选项:
A:参与分配清算后的剩余财产
B:分享基金财产收益
C:按基金契约及其他有关规定,运作和管理基金资产
D:查阅或复制公开披露的基金信息资料
答案: 【按基金契约及其他有关规定,运作和管理基金资产】
6、 问题:当期货公司市场出现异常情况时,期货交易所可以按照其章程规定的权限和程序,在决定采取紧急措施后,应当立即报告( )
选项:
A:银监会
B:财政部
C:国务院期货监督管理机构
D:人民银行
答案: 【国务院期货监督管理机构】
7、 问题:有限合伙企业中有限合伙人转变为普通合伙人的,对其作为有限合伙人期间有限合伙企业发生的债务承担无限连带责任( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
8、 问题:证券发行与交易原则包括公平、公开、公正以及诚实守信
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
9、 问题:非公开募集基金应当向合格投资者募集,合格投资者累积不得超过200人
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
10、 问题:期货交易必须采取约定竞价方式( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
第六讲 第三次测验
1、 问题:按照《证券市场基本法律法规》的要求,以下( )不属于证券公司治理的基本要求
选项:
A:建立健全组织架构、明确职责划分
B:不得侵犯客户的合法权益
C:有效管理内幕信息和未公开信息
D:建立完备的内部控制体系
答案: 【有效管理内幕信息和未公开信息】
2、 问题:独立董事最多可以在( )家证券公司担任独立董事
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【2】
3、 问题:按照《证券公司合规管理实施指引》的要求,证券公司的合规管理是指证券公司制定和执行合规管理制度,建立合规管理机制,防范合规风险的行为。以下( )不属于证券公司合规经营的基本原则和应遵守的基本要求
选项:
A:不得为客户违规从事证券发行、交易活动提供便利
B:有效管理内幕信息和未公开信息,防范公司及其工作人员利用该信息买卖证券、建议他人买卖证券,或者泄露该信息
C:保证关联交易的公允性,防止不正当关联交易和利益输送
D:建立业务风险识别、评估和控制的完整体系
答案: 【建立业务风险识别、评估和控制的完整体系】
4、 问题:证券公司应建立健全廉洁从业内部控制制度,下列说法正确的是( )
选项:
A:证券公司董事会决定廉洁从业管理目标,对廉洁从业管理的有效性承担责任
B:证券公司的事后追责机制重要性高于事前风险防范和事中管控
C:每年5月1日前需要向中国证监会有关派出机构报送上年度廉洁从业管理情况报告
D:如果证券公司及其工作人员发现监管人员存在应当回避的情形而未进行回避、利用职务之便索取或者收受不正当利益等违反廉洁规定行为的,应当于3个工作日内向中国证监会有关派出机构报告
答案: 【证券公司董事会决定廉洁从业管理目标,对廉洁从业管理的有效性承担责任 】
5、 问题:证券公司全体工作人员都应当对自身行为的合规性负责,并在其职责范围内对公司合规管理的有效性承担责任
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
6、 问题:证券公司要对公司合规管理的有效性进行评估、及时解决合规管理中存在的问题
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
7、 问题:证券公司应当有2名以上在证券业担任高级管理人员满3年的高级管理人员
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
第八讲 第四次测验
1、 问题:证券经纪业务营销人员通过营销渠道,采取多种促销方式,与客户建立关系并促成交易的过程是( )
选项:
A:客户招揽
B:客户服务
C:金融产品销售
D:投资咨询
答案: 【客户招揽 】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

