本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-15到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

【作业】第五章 指针的使用 第一章 学习笔记打卡

1、 问题:指针学习笔记拍照(截图)上传
评分规则: 【 条理清晰,整洁
内容完整
重点突出

第五章 指针的使用 《第5单元 指针的使用》单元测验

1、 问题:已有定义int k=2, ptr1, ptr2;,且ptr1和ptr2均已指向变量k,不能正确执行的赋值语句是(      )。
选项:
A:k=ptr1+ptr2;
B:ptr2=k ;  
C:ptr1=ptr2;
D:k= ptr1(* ptr2);
答案: 【ptr2=k ;  

2、 问题:变量的指针是指该变量的(        )。
选项:
A:值
B:地址
C:别名
D:一个标志
答案: 【地址

3、 问题:如果有定义int a=5;,则下面对①、②两个语句的正确解释是(       )。
选项:
A:语句①和②的含义相同,都表示给指针变量p赋值
B:语句①和②的执行结果,都是把变量a的地址值赋给指针变量p
C:①在说明p的同时进行初始化,使p指向a;②将变量a的值赋给指针变量p
D:①在说明p的同时进行初始化,使p指向a;②将变量a的值赋给p
答案: 【①在说明p的同时进行初始化,使p指向a;②将变量a的值赋给
p】

4、 问题:若有定义和语句,则输出结果是(       )。int pp, p, a=10, b=20;pp=&p;  p=&a;  p=&b;  printf("%d,%d",p,pp);
选项:
A:10, 20
B:10,10
C:20,10
D:20,20
答案: 【20,20

5、 问题:若有以下的定义,则值为3的表式是(        )。int a[ ]={1,2,3,4,5,6,7,88,9,10}, p=a;
选项:
A:p+=2,
(p++)
B:p+=2,++p
C:p+=3,
p++
D: p+=2,++p
答案: 【p+=2,
(p++)】

6、 问题:设有定义: char *a[2]={"ABC","123"}; 则以下说法正确的是(       ) 。
选项:
A:a数组成元素的值分别是"ABC"和"123"
B:a是指针变量,它指向含有两个数组元素的字符型一维数组
C:a数组的两个元素中各自存放了字符’A’和’1’的地址
D:a数组的两个元素分别存放两个字符串的首地址
答案: 【a数组的两个元素分别存放两个字符串的首地址

7、 问题:下面各语句行中,能正确进行字符串赋值操作的语句是(      )。
选项:
A:char st[4][5]={"ABCDE"};
B:char s[5]={‘A’, ‘B’, ‘C’, ‘D’, ‘E’};
C:char * s;s="ABCDE"; 
D:char *s;scanf("%s",s);
答案: 【char * s;s="ABCDE"; 

8、 问题:执行以下程序段后,y的值是(      )。   int a[]={2,4,6,8,10};  int y=1,x, p;  p=&a[1];  for(x=0;x<3;x++)      y+=(p+x);  printf("%d",y);
选项:
A:17
B:18
C:19
D:20
答案: 【19

9、 问题:有以下定义 ,则不能给数组a输入字符串的语句是(   )。char a[10],*b=a; 
选项:
A:gets(a);
B:gets(a[0]);
C:gets(&a[0]);
D:gets(b); 
答案: 【gets(a[0]);

10、 问题:以下说法正确的是(        )。
选项:
A:数组在内存中占有连续空间,数组名是其首地址
B:通过指针的引用运算可以修改指针所指对象的地址
C:指针的指向不能改变
D:在使用指针变量时,其可以指向任意内存空间
答案: 【数组在内存中占有连续空间,数组名是其首地址

11、 问题:若已定义char s[10];,则下面表达式中能表示s[1]的地址的是(       )。
选项:
A:s+1
B:s++
C:&s[0]+1
D:&s[1]
E:&s[3]-2
答案: 【s+1;

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注