第一章 单元测试

1、 问题:

我国的传统礼仪在哪个时期飞速发展以至成熟

选项:
A:夏商周
B:春秋
C:战国
D:南北朝
答案: 【
春秋

2、 问题:

礼仪的原则有

选项:
A:敬人原则
B:自律原则
C:热情原则
D:宽容原则
E:真诚原则
答案: 【
敬人原则
自律原则
宽容原则
真诚原则

3、 问题:

学习礼仪的意义在于

选项:
A:提高自身修养
B:美化自己
C:美化社会
D:提高自己的知名度
E:改善人际关系
答案: 【
提高自身修养
美化自己
美化社会
改善人际关系

4、 问题:

人与人相处是一门微妙的艺术,下列礼仪的基本原则中,哪项应当是人与人相处的最重要的原则。

选项:
A:适度的原则
B:平等的原则
C:真诚的原则
D:宽容的原则
答案: 【
真诚的原则

5、 问题:

是人们在社会交往活动中以建立和谐关系为目的的各种约定俗成的行为准则与规范。

选项:
A:礼貌
B:礼节
C:礼仪
D:仪式

答案: 【
礼仪

第二章 单元测试

1、 问题:

燕帽的佩戴应距离发际()厘米

选项:
A:1~2厘米
B:2~3厘米
C:3~4厘米
D:4~5厘米
答案: 【
4~5厘米

2、 问题:

下列关于口罩佩戴,说法不准确的是

选项:
A:一次性的不可重复应用
B:松紧适宜,遮住口鼻
C:及时清洗消毒
D:必要时可以露出鼻孔
答案: 【
必要时可以露出鼻孔

3、 问题:

别在燕帽上的发卡最好是什么颜色,别在哪里?

选项:
A:白色,后面
B:黑色,后面
C:白色,前面
D:黑色,前面

答案: 【
白色,后面

4、 问题:

服装的角色功能在日常生活中发挥的作用越来越重要,下面哪种情况不属于服装的角色功能

选项:
A:穿着护士服的护士
B:穿着军装的军人
C:穿着套裙的女士
D:围着肚兜的小孩
答案: 【
穿着套裙的女士

5、 问题:

饰品佩戴应注意的问题有哪些?

选项:
A:以少为佳 
B:同质同色
C:符合习俗
D:注意搭配
答案: 【
以少为佳 
同质同色
符合习俗
注意搭配

6、 问题:

着装的原则有哪些?

选项:
A:TPO原则
B:整体性原则
C:个性化原则
D:整洁原则
答案: 【
TPO原则
整体性原则
个性化原则
整洁原则

第三章 单元测试

1、 问题:

签字仪式的座次安排原则是

选项:
A:双方签字者面门而坐,宾左,主右
B:双边仪式参加者列队站于签字者之后,中央高于两侧,右侧高于左侧
C:双方签字人员面对房间正门,站在右侧为客方
D:多边签字仪式时签字桌面门横放,人多可设多张
答案: 【
双边仪式参加者列队站于签字者之后,中央高于两侧,右侧高于左侧
双方签字人员面对房间正门,站在右侧为客方

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注