本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-11-28到2019-12-15

第一章 绪论 第一章 绪论单元测验

1、 问题:1. 所有的有机化合物均含有碳元素,所有含有碳元素的化合物均是有机化合物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题: 有机化合物均能燃烧。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:纯净的有机化合物有固定的熔点和沸点。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:有机化合物易溶于有机溶剂,所以有机反应常在有机溶剂中进行。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:                             是同分异构体?   
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:该键线式的缩简式是(CH2)6
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:C-Cl键是极性键
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:共价键形成时需要能量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题: C—C键是σ键。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:该物质为醛类。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 烯烃 第三章 烯烃单元测验

1、 问题: CH3CH=CHCH3与CH3CH2CH=CH2是什么异构体?
选项:
A:碳架异构
B:位置异构 
C:官能团异构 
D:互变异构
答案: 【位置异构 

2、 问题:下列化合物中哪些可能有E,Z异构体?  
选项:
A:2-甲基-2-丁烯
B:2,3-二甲基-2-丁烯 
C:2-甲基-1-丁烯 
D: 2-戊烯
答案: 【 2-戊烯

3、 问题:的Z,E及顺,反命名是: 
选项:
A: Z,顺 
B:E,顺 
C:Z,反
D:E,反
答案: 【 Z,顺 

4、 问题:实验室中常用Br2的CCl4溶液鉴定烯键,其反应历程是: 
选项:
A:亲电加成反应 
B:自由基加成 
C:协同反应  
D:亲电取代反应
答案: 【亲电加成反应 

5、 问题:根据关键一步确定有机反应属于哪种类型:   
选项:
A:亲电反应
B:亲核反应 
C:自由基反应
D:周环反应
答案: 【自由基反应

6、 问题:由丙烯合成二溴氯丙烷(BrCH2CHBrCH2Cl)经过二步反应,用下面哪个反应顺序较合理?
选项:
A: (1)Cl2,  (2)Br2,hn  
B: (1)Br2, (2)Cl2,hn  
C: (1)Cl2,hn,(2)Br2,hn 
D:Cl2,hn,(2)Br2 
答案: 【Cl2,hn,(2)Br2 

7、 问题: CH3CH=CH2 + Cl2 + H2O          主要产物为: 
选项:
A: CH3CHClCH2Cl + CH3CHClCH2OH
B:CH3CHOHCH2Cl + CH3CHClCH2Cl 
C: CH3CHClCH3 + CH3CHClCH2OH
D:CH3CHClCH2Cl 
答案: 【CH3CHOHCH2Cl + CH3CHClCH2Cl 

8、 问题: 烯烃与卤素在高温或光照下进行反应,卤素进攻的主要位置是:  
选项:
A:双键C原子   
B:双键的α-C原子 
C:双键的β-C原子 
D:叔C原子
答案: 【双键的α-C原子 

9、 问题:的系统命名法的名称是  2-异丙基-1-丁烯
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:的系统命名法的名称是:   1- 甲基 -2- 乙基环戊烯 
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 烷烃 第二章 烷烃单元测验

1、 问题: (CH3)2CHCH2C(CH3)2CH2CH3的CCS名称应是:  
选项:
A:1,4,4-三甲基己烷 
B: 3,3,5-三甲基己烷
C:2-甲基辛烷
D: 2,4,4-三甲基己烷 
答案: 【 2,4,4-三甲基己烷 

2、 问题:的CCS命名为:
选项:
A: (A) 2,3- 二甲基 -2- 乙基戊烷
B: (B) 2,2,3- 三甲基戊烷 
C:  (C) 2,4,4- 三甲基己烷  
D: (D) 3,3,4- 三甲基己烷  
答案: 【 (D) 3,3,4- 三甲基己烷  

3、 问题:烷烃分子中,s键之间的夹角一般最接近于:  
选项:
A:109.5°
B:120°
C: 180° 
D:90°
答案: 【109.5°

4、 问题:烷烃分子中C原子的空间几何形状是: 
选项:
A:四面体形
B:平面四边形 
C:线形
D:金字塔形
答案: 【四面体形

5、 问题: 2,3-二甲基戊烷(I)、正庚烷(II)与2-甲基己烷(III)三种烃类化合物的沸点次序为:
选项:
A: I > II > III 
B:II > I > III 
C:II > III > I 
D:III > II > I   
答案: 【II > III > I 

6、 问题:光照下,烷烃卤代反应的机理是通过哪一种中间体进行的? 
选项:
A:碳正离子
B:自由基

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注