2020 中医临床护理学2(广州中医药大学) 最新满分章节测试答案
- 【作业】第一部分 妇科病证的中医护理 请以列表形式梳理妇科常见病症(月经先期、月经过多、崩漏、月经后期、月经过少、痛经、带下病、围绝经期综合征)的概念、病因病机、常见证型、诊断与鉴别诊断、辨证要点及辨
- 【作业】第二部分 妊娠及产后病证的中医护理 请以列表等形式梳理妊娠产后常见病症:胎漏、胎动不安、妊娠恶阻、产后缺乳、产后恶露不绝的概念、病因病机、诊断与鉴别诊断、常见证型、辨证要点及辨证施护,注意对
- 第一部分 妇科病证的中医护理 妇科病证单元测验
- 【作业】第三部分 儿科病证的中医护理 请以列表等形式梳理儿科常见病症(积滞、疳证、小儿惊厥、麻疹、丹痧、风痧、水痘、痄腮)的概念、病因病机、常见证型、诊断与鉴别诊断、辨证要点及辨证施护,注意对比相似
- 第二部分 妊娠及产后病证的中医护理 妊娠产后病单元测试
- 【作业】第四部分 外科病证的中医护理 请以列表等形式梳理外科常见病症(疮疡、湿疹、白疕、脱疽、肠结、痔疮、肛痈、肛裂、乳痈、乳癖)的概念、病因病机、常见证型、诊断与鉴别诊断、辨证要点及辨证施护,注意
- 第三部分 儿科病证的中医护理 儿科病症单元测验
- 第四部分 外科病证的中医护理 外科病证单元测验
- 【作业】第五部分 肢体经络病证的中医护理 请以列表等形式梳理骨科常见病症(颈痹、腰腿痛、创伤骨折)的概念、病因病机、常见证型、诊断与鉴别诊断、辨证要点及辨证施护,注意对比相似疾病的相同点与不同点(可
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-05到2020-05-30
本篇答案更新状态:已完结
【作业】第一部分 妇科病证的中医护理 请以列表形式梳理妇科常见病症(月经先期、月经过多、崩漏、月经后期、月经过少、痛经、带下病、围绝经期综合征)的概念、病因病机、常见证型、诊断与鉴别诊断、辨证要点及辨
1、 问题:请以列表等形式梳理月经先期、月经过多、崩漏、月经后期、月经过少、痛经、带下病、围绝经期综合征的概念、病因病机、常见证型、诊断与鉴别诊断、辨证要点及辨证施护,注意对比相似疾病的相同点与不同点(可不同颜色划线标注)。
评分规则: 【 内容全面、准确,条理清晰,异同标记清晰易懂 100分内容全面,个别表达欠准确,无原则错误,条理清晰,有异同标记 90分内容全面,条理欠清晰,提炼不够,有异同标识 80分内容全面,条理欠清晰,无异同标识 70分内容简单,条理欠清晰,无异同标识 60分内容简单空洞,无条理,无异同标识 50分
】
【作业】第二部分 妊娠及产后病证的中医护理 请以列表等形式梳理妊娠产后常见病症:胎漏、胎动不安、妊娠恶阻、产后缺乳、产后恶露不绝的概念、病因病机、诊断与鉴别诊断、常见证型、辨证要点及辨证施护,注意对
1、 问题:请以列表等形式梳理妊娠产后常见病症:胎漏、胎动不安、妊娠恶阻、产后缺乳、产后恶露不绝的概念、病因病机、诊断与鉴别诊断、常见证型、辨证要点及辨证施护,注意对比相似疾病的相同点与不同点(可不同颜色划线标注)。
评分规则: 【 满分100分,其中全面性30;准确性50分;条理性10分;异同标识10分。
】
第一部分 妇科病证的中医护理 妇科病证单元测验
1、 问题:月经先期、量多、色淡、质稀多属于( )
选项:
A:气虚
B:气滞
C:血热
D:血寒
答案: 【气虚 】
2、 问题:在月经的产生中起主导作用的是( )
选项:
A:肾气盛
B:天癸至
C:任脉通
D:太冲脉盛
答案: 【肾气盛 】
3、 问题:月经病是指:( )
选项:
A:月经的期、量、色、质发生异常
B:伴随月经周期出现的病证
C:月经失调,或先期、后期、先后无定期、或量多量少
D:月经的期、量、色、质异常,或伴随月经周期出现的症状为特征的一类疾病
答案: 【月经的期、量、色、质异常,或伴随月经周期出现的症状为特征的一类疾病】
4、 问题:患者,女,20岁,未婚。近4个月月经提前8~10天,量多、色淡、质稀,神疲肢倦,小腹空坠,舌淡,脉缓弱,诊为月经先期,其证候是:( )
选项:
A:气虚
B:实热
C:虚热
D:肝郁血热
答案: 【气虚】
5、 问题:某女,经血非时而下,量多如崩,或淋漓不断,血色深红,质稠 ,心烦少寐,渴喜冷饮,头晕面赤。舌红,苔黄,脉滑数。此属于崩漏的何种证型( )
选项:
A:肾虚
B:脾虚
C:血瘀
D:血热
答案: 【血热】
6、 问题:经期错后,月经量少,色淡清,小腹空痛,头晕眼花,心悸失眠,面色苍白或萎黄,舌淡苔薄,脉细无力. 此属于月经后期的何种证型( )
选项:
A:血虚
B:气虚
C:血瘀
D:血热
答案: 【血虚】
7、 问题:治崩三法包括( )
选项:
A:塞流
B:澄源
C:复旧
D:截血
答案: 【塞流;
澄源;
复旧】
8、 问题:下列哪些是脾虚带下的主症( )。
选项:
A:带下色白或淡黄
B:面色白或萎黄四肢不温,两足跗肿
C:精神疲倦,纳少便溏
D:舌淡,苔白,脉缓弱
答案: 【带下色白或淡黄;
面色白或萎黄四肢不温,两足跗肿 ;
精神疲倦,纳少便溏;
舌淡,苔白,脉缓弱】
9、 问题:带下病的发病机理,责之冲脉不固,任脉失约。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
【作业】第三部分 儿科病证的中医护理 请以列表等形式梳理儿科常见病症(积滞、疳证、小儿惊厥、麻疹、丹痧、风痧、水痘、痄腮)的概念、病因病机、常见证型、诊断与鉴别诊断、辨证要点及辨证施护,注意对比相似
1、 问题:请以列表等形式梳理儿科常见病症(积滞、疳证、小儿惊厥、麻疹、丹痧、风痧、水痘、痄腮)的概念、病因病机、常见证型、诊断与鉴别诊断、辨证要点及辨证施护,注意对比相似疾病的相同点与不同点(可不同颜色划线标注)。
评分规则: 【 全面性30分准确性50分条理性10分异同标识10分
】
第二部分 妊娠及产后病证的中医护理 妊娠产后病单元测试
1、 问题: 妊娠恶阻的主要病机是( )
选项:
A: 阴血下聚
B:冲气上逆,胃失和降
C: 冲任不固
D:带脉失约
答案: 【冲气上逆,胃失和降】
2、 问题:妊娠早期,恶心呕吐明显,呕吐酸苦水,恶闻食臭,食入即吐,口干口渴,头晕,胸胁满闷,喜叹息,舌偏红苔黄,脉弦滑数。以下辨证或措施不妥的是( )
选项:
A:当辨为妊娠恶阻,证属肝胃不和
B:中药宜浓煎,少量频服
C:针刺合谷、内关
D: 按摩足三里、内关、阳陵泉、太冲等穴位
答案: 【针刺合谷、内关】
3、 问题:胎漏与胎动不安的鉴别要点是( )
选项:
A:有无阴道出血
B:有无腰酸腹痛
C:有无流血不止
D:有无水泡状胎块排出
答案: 【有无腰酸腹痛】
4、 问题:产后血性恶露超过2周,量较多,色紫红,质粘稠臭秽,颧红盗汗,五心烦热,口燥咽干,舌红苔少,脉细弱无力,护治法则应为( )
选项:
A:补气摄血固冲
B:疏肝清热,凉血止血
C:养阴清热止血
D:活血化瘀,固冲止血
答案: 【养阴清热止血】
5、 问题:产后乳汁分泌少,乳房硕大而不胀满,乳汁不稠,食多体胖,舌淡胖苔腻,脉沉滑,当属( )
选项:
A:气血亏虚
B:肝郁气滞
C:气滞血瘀
D:痰浊阻滞
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

