本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-05-01
本篇答案更新状态:已完结

第三章 常用中医养生方法1 第3章1测试

1、 问题:情志对气机的影响:怒则气‍     ‍。
选项:
A:上
B:下
C:消
D:缓
E:泄
F:结
答案: 【

2、 问题:睡眠先睡‍    ,后睡眼。
选项:
A:心
B:肝
C:肺
D:肾
E:脾
F:胃
答案: 【

3、 问题:    ‍学说是精神养生的理论基础。
选项:
A:形神
B:阴阳
C:五行
D:经络
E:运气
答案: 【形神

4、 问题:中医认为   ‍在志为恐。
选项:
A:肾
B:心
C:肝
D:肺
E:脾
F:胃
答案: 【

5、 问题:道德的功能有:
选项:
A:认识功能‍
B:调节功能
C:教育功能
D:评价功能
E:平衡功能
F:自嘲功能
答案: 【认识功能‍;
调节功能;
教育功能;
评价功能;
平衡功能

6、 问题:睡前哪些措施是有益的:
选项:
A:静心
B:热水泡脚
C:换上宽松的睡衣
D:搓足底(涌泉穴)
E:洗冷水澡
F:大运动量体育锻炼,累了自然睡得香
G:枕高枕
答案: 【静心;
热水泡脚;
换上宽松的睡衣;
搓足底(涌泉穴)

7、 问题:七情是正常的精神生理现象,即使太过对人体也无害。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:“神清志平,百节皆宁”体现的是形神共养观。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:睡眠中要保持头冷。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:忧伤肺,喜胜忧。故可以“以喜治悲”,即“以谑浪戏狎之言娱之”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 常用中医养生方法2 第3章2测试

1、 问题:进行穴位敷贴时,要达到行气、通络、消肿、止痛等作用,激发药性,需要用
选项:
A:酒调贴敷药
B:醋调贴敷药
C:水调贴敷药
D:油调贴敷药
答案: 【酒调贴敷药

2、 问题:()为全身性强壮要穴,可健脾胃、助消化,益气增力,提高人体免疫机能和抗病能力。
选项:
A:足三里
B:曲池
C:三阴交
D:关元
答案: 【足三里

3、 问题:有助于消化的保健按摩方法是
选项:
A:摩腹
B:熨目
C:摩耳
D:摩涌泉
答案: 【摩腹

4、 问题:()位于脐下3寸,为保健要穴,有强壮作用。
选项:
A:关元
B:足三里
C:曲池
D:三阴交
答案: 【关元

5、 问题:运动养生的要领中,最关键的是
选项:
A:意守
B:调息
C:动形
D:姿势
答案: 【意守

6、 问题:以下哪项不属于具有中国民族特色的健身方法
选项:
A:拳击
B:拔河
C:摔跤
D:赛龙舟
答案: 【拳击

7、 问题:保健针、灸、按摩三种养生方法的不同之处,在于
选项:
A:使用的工具
B:实施的手法
C:保健的形式
D:操作的力度
答案: 【使用的工具;
实施的手法;
保健的形式

8、 问题:为什么说艾是灸法的理想原料
选项:
A:艾为温辛、阳热之药。
B:艾微温、无毒,主灸百病。
C:艾点燃后,热持久而深入,温热感直透肌肉深层。
D:一经停止施灸,便无遗留感觉。
答案: 【艾为温辛、阳热之药。;
艾微温、无毒,主灸百病。;
艾点燃后,热持久而深入,温热感直透肌肉深层。;
一经停止施灸,便无遗留感觉。

9、 问题:在经穴养生的实际应用中,当今使用最为普遍的是
选项:
A:灸法
B:按摩
C:针刺
D:小针刀
答案: 【灸法;
按摩

10、 问题:运动养生的三个环节是
选项:
A:调意以养神
B:调息以练气
C:运动以练体
D:扶正以祛邪
答案: 【调意以养神;
调息以练气;
运动以练体

11、 问题:八段锦的的特点是

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注