2020 中国刑法学(南昌工学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-27到2020-04-12
本篇答案更新状态:已完结
第一讲 侵犯财产罪(上) 侵犯财产罪(上)单元测验
1、 问题:任某在抢劫于某的过程中见于某拼命反抗,用刀猛刺了于某一刀,于某大声呼救,任某怕罪行暴露,遂弃刀逃跑。于某被刺成重伤。任某的行为构成( )
选项:
A:故意伤害罪既遂
B:故意杀人罪未遂
C:抢劫罪未遂
D:抢劫罪既遂
答案: 【抢劫罪既遂】
2、 问题:张某,男,25岁,张某趁邻居李某全家外出游玩,翻墙进入李某院子中,并偷偷溜进李某的卧室,拿了5000元现金、一台笔记本电脑(价值12000元)。正在张某准备翻墙逃跑的时候,李某的表哥冯某来李某家串门,恰好看见张某在墙上,遂大声训斥张某,并一把扯住张某的衣服,张某从兜中快速取出一把匕首刺向冯某的心脏,冯某倒地,后抢救无效死亡,对张某如何处罚?
选项:
A:以抢劫罪论处
B:以盗窃罪论处
C:以故意杀人罪论处
D:以故意伤害罪论处
答案: 【以抢劫罪论处】
3、 问题:甲是无业游民,于某晚撬开某公司财务室窗户,窃取一个内装25000元的密码箱,尔后乘出租车从公司返家。车到家附近,甲携密码箱下车,恰遇巡警丙等人。丙等人对其盘问,甲心虚,丢下密码箱就跑,丙等人立即追赶。当快追上时,甲拿出身藏的钢管向丙乱打,致丙受轻伤。甲的行为构成:
选项:
A:抢劫罪
B:盗窃罪和妨害公务罪
C:抢劫罪和妨害公务罪
D:职务侵占罪和妨害公务罪
答案: 【盗窃罪和妨害公务罪】
4、 问题:甲、乙、丙三人共谋从黄某身上弄点钱花,三人先约黄某到酒店吃饭,甲借机将安眠药放入黄某酒中,趁黄某沉沉睡去之机,三人趁机将黄某的钱包掏空后离去。上述三人的行为构成何罪,说法错误的是:
选项:
A:赌博罪
B:抢劫罪
C:盗窃罪
D:诈骗罪
答案: 【赌博罪 ;
盗窃罪;
诈骗罪 】
5、 问题:甲到丙家入户盗窃,刚出门碰到了来丙家串门的乙,甲以为乙为户主,对乙实施了暴力,致使乙重伤。关于本案,说法正确的有:
选项:
A:由于乙对甲的盗窃行为并不知情,没有抓捕甲的意思,因此甲不构成抢劫罪,成立故意伤害罪和盗窃罪,数罪并罚
B:甲构成抢劫罪
C:甲属于抢劫致人重伤
D:甲属于入户抢劫
答案: 【甲构成抢劫罪;
甲属于抢劫致人重伤】
第二讲 侵犯财产罪(中) 第二讲 侵犯财产罪(中)单元测验
1、 问题:陈某在某金店闲逛,意外发现在金店柜台内放有一条重16克、价值4500元的纯金项链,与自己所戴的镀金项链样式相同。于是,陈某将自己的镀金项链偷偷摘下,握在手中,以挑选金项链为名,让售货员拿出几条共自己挑选,乘售货员不注意,用自己的镀金项链调换了该条纯金项链。陈某的行为构成:
选项:
A:构成盗窃罪
B:构成诈骗罪
C:构成抢夺罪
D:构成诈骗罪与盗窃罪二罪
答案: 【构成盗窃罪】
2、 问题:张某和王某相约到李某家盗窃,张某在门外望风,王某携带着事先准备好的三角刮刀进入李某家,发现屋内只有李某4岁的儿子独自在家玩耍,故花言巧语骗得儿童将父母的贵重物品交与王某。后二人分赃数万元。对于张、王二人的行为,正确的是:
选项:
A:构成诈骗罪共犯
B:构成抢劫罪共犯
C:构成盗窃罪共犯
D:张某构成盗窃罪、王某构成诈骗罪
答案: 【构成盗窃罪共犯】
3、 问题:甲假装有急事需要使用手机打电话,就向在公共汽车站候车的不相识的乙借用手机。甲接过乙的手机后,装着打电话的模样,越走越远,趁机逃走。甲的行为构成:
选项:
A:诈骗罪
B:盗窃罪
C:抢劫罪
D:抢夺罪
答案: 【盗窃罪】
4、 问题: 甲在一服装店佯装买衣,选一件名贵西服以试穿为名穿到身上,然后对店员声称钱包忘在轿车上了,并指了指停在店门口的一辆宝马车,然后走出店门,像是要到该车上取钱包的样子,到车子边上后,避开店员的视线迅速逃走。关于甲的行为说法错误的是:
选项:
A:诈骗罪
B:抢劫罪
C:盗窃罪
D:抢夺罪
答案: 【诈骗罪;
抢劫罪;
抢夺罪】
5、 问题:甲到乙家,对乙说:“有人拿着铁棍在砸你的车。”乙慌忙跑下楼去,没有锁门,同时对甲说:“非常感谢你,我下去看看。”甲乘机进人室内取走大量财物。关于甲的行为说法错误的是:
选项:
A:抢劫罪
B:盗窃罪
C:诈骗罪
D:抢夺罪
答案: 【抢劫罪;
诈骗罪;
抢夺罪】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦