2020 中国劳动法(邵静程-)(南京理工大学紫金学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结
2 劳动合同 2.6劳动合同的解除
1、 问题:以下用人单位单方解除劳动合同的理由正当的是
选项:
A:酒店前台张三在没有接待任务时玩手机
B:工人李四因故迟到1分钟
C:管理人员王五在谈判中迟到1分钟,使公司错失1个亿的订单
D:试用期员工赵六在本组中业绩倒数第一
答案: 【管理人员王五在谈判中迟到1分钟,使公司错失1个亿的订单】
2、 问题:以下小明关于辞职的观念合法的是
选项:
A:不能违反合同期限的约定辞职
B:想辞就辞,想怎样辞就怎样辞
C:有权无理由辞职,而且不需要支付违约金
D:辞职应该依约支付违约金
答案: 【有权无理由辞职,而且不需要支付违约金】
3、 问题:某单位进行经济性裁员,在应优先留用的人员序列中处于劣势的是
选项:
A: 与单位签订了无固定期限劳动合同的张三
B:家里有两位老人和一名周岁幼童需要负担,且全家只有他一人在职工作的李四
C:与单位签订了十五年固定期限劳动合同的王五
D:患有心脏病住院超过两年的赵六
答案: 【患有心脏病住院超过两年的赵六】
4、 问题:以下不属于劳动合同终止情形的是
选项:
A:劳动合同期满
B:试用期劳动者被证明不符合录用条件
C:劳动者达到法定退休年龄
D:用人单位被依法宣告破产
答案: 【试用期劳动者被证明不符合录用条件】
5、 问题:以下不属于用人单位即时解除劳动合同事由的是
选项:
A:严重违反用人单位的规章制度
B:用人单位明确规定不得兼职,劳动者仍然在外兼职,但未对原单位工作造成影响
C:被追究行政责任
D:被追究刑事责任
答案: 【被追究行政责任】
6、 问题:在规章制度和重大事项决定实施过程中,工会或者职工认为不适当的,有权
选项:
A:向用人单位提出,通过协商予以修改完善
B:提出否决
C:直接修改完善
D:请求劳动监察部分介入处理
答案: 【向用人单位提出,通过协商予以修改完善】
7、 问题:在用人单位解雇劳动者的过程中,关于工会作用的说法不正确的是
选项:
A:用人单位单方解除劳动合同若未事先将理由通知工会,则该解除行为违法
B: 用人单位违反法律、行政法规规定或者劳动合同约定的,工会有权要求用人单位纠正
C:用人单位必须服从工会对于解雇的意见
D:用人单位研究工会意见后,应将处理结果书面通知工会
答案: 【用人单位必须服从工会对于解雇的意见】
8、 问题:小明月工资3000元,在某用人单位工作五年后,该单位以“员工超额”为由通知解除劳动合同,小明可以向单位主张的赔偿金为
选项:
A:3000元
B:6000元
C: 15000元
D:30000元
答案: 【30000元】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

