2020 中国社会问题与当代大学生YJ8 2020春(福建幼儿师范高等专科学校) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-05-31
本篇答案更新状态:已完结
第一章 社会问题与我们 第一章 单元测验
1、 问题:什么是当代中国道德失范的深层次原因
选项:
    A:信仰缺失;
    B:道德教育的空泛和虚伪;
    C:党风政风军风不正;
    D:法治水平低
答案: 【信仰缺失;】
2、 问题:我们关注研究方法的原因不包括下列哪一项?
选项:
    A:方法论具有自觉性,要不断学习;
    B:研究方法不仅仅是具体的方法、经验和技术问题,同时更是理论问题;
    C:研究方法是人类认识社会了解社会,分析社会问题和社会现象,解释预测社会发展变化的重要手段;
    D:研究方法是普适性的,且固定不变,因此要严格遵照其步骤。
答案: 【研究方法是普适性的,且固定不变,因此要严格遵照其步骤。】
3、 问题:不属于定性研究方法主要特点的是:
选项:
    A:注重对社会现象的整体性和相关性进行研究;
    B:注重对动态过程的动态性进行研究;
    C:注重对所关注问题获得广而浅的认识;
    D:注重研究者与被研究者之间的关系进行研究。
答案: 【注重对所关注问题获得广而浅的认识;】
4、 问题:关于社会问题的研究理论主要有:
选项:
    A:社会病态论;
    B:价值冲突论;
    C:社会解组论;
    D:依附论
答案: 【社会病态论;;
      价值冲突论;;
      社会解组论;】
5、 问题:下面有关定量研究的描述正确的有:
选项:
    A:定量研究是从特定假设出发,将社会现象数量化的一种研究方法;
    B:大数据的数据收集是问卷调查的一种形式;
    C:冰激凌销量增加导致游泳溺水量增加是一组虚假相关;
    D:自变量是影响其他变量变化的变量。
答案: 【定量研究是从特定假设出发,将社会现象数量化的一种研究方法;;
      冰激凌销量增加导致游泳溺水量增加是一组虚假相关;;
      自变量是影响其他变量变化的变量。】
6、 问题:当代中国社会问题的演变呈现出恶化的趋势。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
7、 问题:中国人口的流动性问题也需要规划。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
8、 问题:无论是官二代、富二代,还是贫二代、农民工二代,这些现象同样都突出地显示了社会流动与社会结构定型化的问题。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
9、 问题:实证主义认为,现实事物是客观存在的,不以人们的意志为转移,且不受主观价值因素的影响。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
10、 问题:社会体制的改革是导致社会问题与犯罪的原因之一。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
第二章 当你老了——老年社会问题 第二章 单元测试
1、 问题:人口老龄化的根本原因是:
选项:
    A:生育率下降;
    B:寿命延长;
    C:人口迁移;
    D:社会经济发展的成就
答案: 【社会经济发展的成就】
2、 问题:理想的晚年生活首先取决于
选项:
    A:老年期社会期望行为的比较;
    B:是否具备社会规定的用以表现社会地位的模式行为;
    C:能否成功完成角色调整,适应社会行为与关系的新变化;
    D:是否构成社会群体或组织保障的基础
答案: 【能否成功完成角色调整,适应社会行为与关系的新变化;】
3、 问题:全球老龄化面对的挑战有
选项:
    A:发展中国家和地区的人口迅速老化;
    B:老年人群体女性化;
    C:双重疾病负荷;
    D:社会排斥与不平等待遇
答案: 【发展中国家和地区的人口迅速老化;;
      老年人群体女性化;;
      双重疾病负荷;;
      社会排斥与不平等待遇】
4、 问题:老年社会保障主要包括
选项:
    A:老年社会保险;
    B:老年疾病社会保险;
    C:老年死亡社会保险;
    D:老年贫困救济
    E:老年福利
答案: 【老年社会保险;;
      老年疾病社会保险;;
      老年死亡社会保险;;
      老年贫困救济;
      老年福利】
5、 问题:研究指出,(    )对健康和积极老年有重要的决定作用。
选项:
    A:个人因素;
    B:家人和朋友的联系;
    C:社会支持;
    D:文化和性别
答案: 【家人和朋友的联系;;
      社会支持;】
6、 问题:先赋角色在资源分配中扮演着更重要的角色的社会是一个更为开放的社会。
选项:
    A:正确
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦