本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-01到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

【作业】第一章,青春偶像剧 课前测

1、 问题:根据你的经验,简单说说电视剧类型与电视剧题材的不同?
评分规则: 【 评分指导1  电视剧类型要点2分,电视剧题材要点1分  示例答案-1电视剧类型:侧重于类型化的重要特征。侧重类型元素的构成、表现与作用。电视剧题材:侧重于题材内容

2、 问题:我国电视剧发展通常分为探索期、发展期和成熟期。请说出不同时期哪些国家和地区类型剧对我国内地产生较大影响。
评分规则: 【 评分指导1  探索期1分。发展期1分成熟期1分示例答案-1探索期,港台及国外电视剧类型为我们打开视野,对我国电视剧发展提供参考。发展期,美国情景喜剧,日本言情剧及中国香港戏说历史剧对我国电视剧类开影响比较大成熟期:韩国青春偶像剧、伦理剧、言情剧、历史剧,美国情景喜剧、破案剧、科幻剧产生影响

【作业】第一章,青春偶像剧 随堂作业1(互评)

1、 问题:青春偶像剧的故事特点集中表现在哪些方面?(必要的时候可加图片资料)
评分规则: 【 逻辑清晰,有理有据,能答出4点,3分逻辑较清楚,能答出2-3点,2分只答出1点,或粘边,1分答案示例:从以下几方面来讲1、突发事件开头2、情节巧合3、镜头漂亮唯美4、音乐煽情

【作业】第一章,青春偶像剧 随堂作业1(教师评)

1、 问题:日本偶像剧与韩国偶像剧相比较,二者差别主要表现在哪?(必要的时候可加图片资料)
评分规则: 【 评分指导1   逻辑清晰,有理有据,能答出4点,3分逻辑较清楚,能答出2-3点,2分只答出1点,或粘边,1分答案示例:日本男妇家境职业多样题材思想感情与结局多样化,反映层面广泛。主题明确,通常表现爱情、友情、亲情和  励志。激发人性善良积极一面。比较短。与漫画关系密切。
评分指导2   逻辑清晰,有理有据,能答出3-4点,2分逻辑较清楚,能答出1-2点,1分韩国男主人公家境好,女主悲惨时代时尚化。表现韩国本土文化。以人为本,表现平凡人物心路历程。情节较缓慢等 。

【作业】第一章,青春偶像剧 随堂作业1(教师评)没答的同学看过来

1、 问题:日本偶像剧与韩国偶像剧相比较,二者差别主要表现在哪?(必要的时候可加图片资料)
评分规则: 【 评分指导1  评分指导1   逻辑清晰,有理有据,能答出4点,3分逻辑较清楚,能答出2-3点,2分只答出1点,或粘边,1分答案示例:日本男妇家境职业多样题材思想感情与结局多样化,反映层面广泛。主题明确,通常表现爱情、友情、亲情和  励志。激发人性善良积极一面。比较短。与漫画关系密切。
评分指导2  评分指导2   逻辑清晰,有理有据,能答出3-4点,2分逻辑较清楚,能答出1-2点,1分韩国男主人公家境好,女主悲惨时代时尚化。表现韩国本土文化。以人为本,表现平凡人物心路历程。情节较缓慢等 。

第一章,青春偶像剧 3月5日单元测验(青春偶像剧整章学习完再进入)

1、 问题:《麻辣教师》的男主角是?
选项:
A:鬼冢英吉
B:永尾完治
C:尹俊熙
D:北原龙
答案: 【鬼冢英吉

2、 问题:《东京爱情故事》开播于?
选项:
A:1990年
B:1994年
C:1991年
D:1993年
答案: 【1991年

3、 问题:哪部电视剧反映了80后“恋爱、婚姻、工作等由谁来作主”的主题?
选项:
A:《奋斗》
B:《我的青春谁做主》
C:《微微一笑很倾城》
D:《将爱情进行到底》
答案: 【《我的青春谁做主》

4、 问题:优秀的青春偶像剧有哪几种境界?
选项:
A:侧重于形体偶像
B:侧重于精神偶像
C:侧重于形象偶像和精神偶像的和谐统一
D:侧重于华丽的外包装
答案: 【侧重于形体偶像;
侧重于精神偶像;
侧重于形象偶像和精神偶像的和谐统一

5、 问题:青春剧的女主角都有哪几种类型?
选项:
A:温柔可人型
B:美丽大方型
C:聪明超群型
D:善良简单型
答案: 【温柔可人型;
美丽大方型;
聪明超群型;
善良简单型

6、 问题:中国青春偶像剧要想发展,应注意哪几点?
选项:
A:应从现实出发,表现青年人心中的彩虹
B:应该准确了解当代中国观众心理和市场情况
C:模式化与节奏缓慢问题必须解决
D:在剧中塑造出几个堪称偶像的主要人物,这些人物应该具有较强的青春气息和人格魅力
答案: 【应从现实出发,表现青年人心中的彩虹;
应该准确了解当代中国观众心理和市场情况;
模式化与节奏缓慢问题必须解决;
在剧中塑造出几个堪称偶像的主要人物,这些人物应该具有较强的青春气息和人格魅力

7、 问题:青春偶像剧的发展与制作人制度密切相关,制作人只把电视剧看作是商品。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:《东京爱情故事》是日本第一部成熟的、影响很大的青春偶像剧。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:青春偶像剧兴起于韩国。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

【作业】第一章,青春偶像剧 3月5日单元训练题(互评)3月7日前提交,3月9日前互评(整章学习完再进入)

1、 问题:如果你是一部青春偶像剧的编剧,1.你要怎么设置剧中人物(如职业、形象、举止等)?主角和次主角会有哪些设置。2.简要写出人物关系和人物命运。3.要传达的主旨是什么?4.理想的男女主人公的样子(可以在网络上搜索,请附上图片)
评分规则: 【 人物设置是否符合青春偶像剧的特点。能够表现当代年青人的理想。能体现对真善美的追求3
故事情节是否吸引人,故事是否有创意。

第一章,青春偶像剧 3月5日课前测(只有1次答题机会)

1、 问题: 青春偶像剧的流行与下列哪种文化关联比较大
选项:
A:精英文化
B:大众文化
C:主流文化
D:本土文化
答案: 【大众文化

2、 问题:军旅剧的出现与播出与以下哪项关系密切
选项:
A:精英文化
B:大众文化
C:西方文化
D:主流文化
答案: 【主流文化

3、 问题:什么是电视剧形成的内在动力
选项:
A:市场化
B:科技化
C:人性化
D:产业化
答案: 【市场化;
产业化

4、 问题:日本对我国电视剧类型的发展影响比较大的是以下哪类
选项:
A:言情剧
B:青春偶像剧
C:情景喜剧
D:破案剧
答案: 【言情剧;
青春偶像剧

5、 问题:韩国青春偶像剧的缺陷表现在哪些方面
选项:
A:男女主人公青春靓丽
B:节奏比较缓慢
C:模式化
D:情节比较做作
答案: 【节奏比较缓慢;
模式化;
情节比较做作

6、 问题:电视剧类型的发展是稳定的,不会随着时间变化出现新的电视剧类型。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题: 青春偶像剧最早起源于日本,后来在韩国、中国港台地区流行起来,并对中国大陆产生大量影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:韩国青春偶像剧一般女主人公家境比较好,男主人公命运比较悲惨,最终结局都比较美好,皆大欢喜。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:青春偶像剧最重要的是男女主人公的形象是否青春时尚,仅仅是娱乐,不必有太多内在的精神追求。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:情景喜剧是我国特有的电视剧类型。

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注