2020 中药鉴定技术(泰州职业技术学院)1003772080 最新满分章节测试答案

2025年1月6日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-25到2020-02-25
本篇答案更新状态:已完结

第一章 中药鉴定的基础知识 第一章测试

1、 问题:1.现代中药分类方法主要有()
选项:
A:A.按中药功能分类
B:B.按药用部位分类
C:C.按有效成分分类
D:D.按自然属性分类
E:E.按自然系统分类
答案: 【A.按中药功能分类;
B.按药用部位分类;
C.按有效成分分类;
E.按自然系统分类

2、 问题:2.中药产地加工的目的有()
选项:
A:A.促使干燥
B:B.符合商品规格
C:C.保证质量
D:D.便于包装
E:E.便于调剂
答案: 【A.促使干燥;
B.符合商品规格;
C.保证质量;
D.便于包装

3、 问题:3.中药的产地加工方法有()
选项:
A:A.挑选,洗刷
B:B.切
C:C.蒸,煮,烫
D:D.发汗
E:E.灸
答案: 【A.挑选,洗刷;
B.切;
C.蒸,煮,烫 ;
D.发汗

4、 问题:4.容易虫蛀的中药有()
选项:
A:A.含淀粉多的中药
B:B.含辛辣成分的中药
C:C.含脂肪油多的中药
D:D.含蛋白质多的中药
E:E.含糖类成分多的中药
答案: 【A.含淀粉多的中药;
C.含脂肪油多的中药;
D.含蛋白质多的中药 ;
E.含糖类成分多的中药

5、 问题:5.防治中药变质的常用方法有()
选项:
A:A.干燥法
B:B.密封法
C:C.冷藏法
D:D.对抗同贮法
E:E.化学药剂熏蒸杀虫法
答案: 【A.干燥法;
B.密封法;
C.冷藏法;
D.对抗同贮法;
E.化学药剂熏蒸杀虫法

6、 问题:6.毒性中药的保管必须()
选项:
A:A.专人负责
B:B.划定仓间
C:C.专柜加锁
D:D.专用账册
E:E.专时取用
答案: 【A.专人负责;
B.划定仓间;
C.专柜加锁;
D.专用账册;
E.专时取用

第八章 花类中药 第八章测试

1、 问题:1.属于辛夷鉴别特征的有
选项:
A:形似毛笔头 
B:花被片外表面密具毛茸
C:体轻、质脆
D:气芳香 
E:气微
答案: 【形似毛笔头 ;
体轻、质脆;
气芳香 

2、 问题:2.红花花粉粒特征是
选项:
A:圆球形或椭圆形 
B:外壁有短刺及疣状雕纹 
C:萌发孔三个
D:外壁光滑 
E:三角形
答案: 【圆球形或椭圆形 ;
外壁有短刺及疣状雕纹 ;
萌发孔三个

3、 问题:3.下列药材中以花蕾人药的有
选项:
A:辛夷 
B:丁香 
C:金银花
D:槐米
E:洋金花
答案: 【辛夷 ;
丁香 ;
金银花;
槐米

4、 问题:4.下列菊花中产于安徽省的有
选项:
A:亳菊
B:滁菊
C:贡菊 
D:杭菊 
E:怀菊
答案: 【亳菊 ;
滁菊 ;
贡菊 

5、 问题:5.以头状花序人药的药材有
选项:
A:红花
B:菊花 
C:洋金花 
D:旋覆花

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读