2019 中西医结合居家护理入门(浙江中医药大学)1206093273 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-03-13到2019-05-31
本篇答案更新状态:已完结
【作业】第一章 中西医结合居家护理概述 作业1
1、 问题:简述我国居家护理的发展趋势。
评分规则: 【 ①完善居家护理服务模式。②促进三级医院与社区医院的无缝对接。③培养高水平的居家护理人才。④完善医疗保障制度。
】
2、 问题:简述家庭具有的功能。
评分规则: 【 情感功能、经济功能、生殖养育功能、社会化功能和健康照顾功能。
】
第二章 居家常用基础护理技术 测试2
1、 问题:高血压患者每天钠盐的摄入量应为
选项:
A:不超过5克/天
B:不超过6克/天
C:不超过7克/天
D:不超过8克/天
E:不超过10克/天
答案: 【不超过6克/天】
2、 问题:两次鼻饲的间隔时间应大于
选项:
A:20分钟
B:30分钟
C:40分钟
D:60分钟
E:120分钟
答案: 【120分钟 】
3、 问题:适合COPD患者的吸氧流量是
选项:
A:2L/min
B:3L/min
C:4L/min
D:5L/min
E:6L/min
答案: 【2L/min 】
4、 问题:长期卧床患者正确的体位变换间隔时间是
选项:
A:30分钟
B:1小时
C:2小时
D:3小时
答案: 【2小时 】
5、 问题:使用巴氏刷牙法刷牙时,每个区域的刷牙时间是
选项:
A:15秒
B:30秒
C:1分钟
D:2分钟
答案: 【30秒 】
6、 问题:预防老年跌倒的第一步是
选项:
A:评估
B:培养风险防范意识
C:锻炼肌力
D:尽量使用助行器
答案: 【评估】
7、 问题:为防止误吸,对老人而言,较为安全的食物是
选项:
A:芝麻糊
B:牛奶
C:果汁
D:汤圆
答案: 【芝麻糊 】
8、 问题:留置导尿后导尿管的更换频率是
选项:
A:每周1次
B:每周2次
C:每2周1次
D:每3周一次
答案: 【每2周1次 】
9、 问题:成年人正常脉率是
选项:
A:60~80次/分
B:80~100次/分
C:60~100次/分
D: 60~90次/分
答案: 【60~100次/分】
10、 问题:下列哪种情况不宜测量腋温
选项:
A:呼吸困难者
B:昏迷患者
C:肛门手术者
D:极度消瘦者
答案: 【极度消瘦者】
11、 问题:下列关于高血压降压目标正确的是
选项:
A: 一般高血压患者,血压<140/90mmHg
B: 一般高血压患者,血压<130/80mmHg
C:糖尿病合并高血压患者,血压<140/90mmHg
D:糖尿病合并高血压患者,血压<130/80mmHg
E:老年高血压患者,血压<150/90mmHg
答案: 【 一般高血压患者,血压<140/90mmHg;
糖尿病合并高血压患者,血压<130/80mmHg;
老年高血压患者,血压<150/90mmHg】
12、 问题: 下列适合COPD患者的饮食原则是
选项:
A:高蛋白
B:高维生素
C:高脂肪
D:高碳水化合物
E:多饮水
答案: 【高蛋白 ;
高维生素;
多饮水】
第五章 常见慢性病的居家护理 测验4
1、 问题:高血压患者每天钠盐的摄入量应为
选项:
A:不超过5克/天
B:不超过6克/天
C:不超过7克/天
D:不超过8克/天
答案: 【不超过6克/天】
2、 问题:CPR时,心脏按压与人工呼吸的比例是
选项:
A:10:2
B:20:2
C:30:2
D:40:2
答案: 【30:2 】
3、 问题:糖尿病患者病情稳定,达到控制目标时,每周需要监测
选项:
A:1次
B:1-2次
C:2-3次
D:3次
答案: 【1-2次 】
4、 问题:糖尿病患者每日食物的组成中,碳水化合物应占多少?
选项:
A:20%-30%
B:30%-40%
C:40%-50%
D:50%-60%
答案: 【50%-60%】
5、 问题:糖尿病患者的有氧运动频率每周至少是多少次?
选项:
A:1次
B:2次
C:3次
D:4次
答案: 【3次 】
6、 问题:穿新鞋时,多少时间应脱下检查双脚?
选项:
A:10~20min
B:20~30min
C:30~40min
D:40~50min
答案: 【20~30min 】
7、 问题:优降糖最主要不良反应是什么?
选项:
A:低血糖反应
B:过敏反应
C:胃肠道反应
D:乳酸性酸中毒
答案: 【低血糖反应 】
8、 问题:降糖灵的主要降糖机制是什么?
选项:
A:促进胰岛素的分泌
B:促进机体对胰岛素的敏感生
C:抑制小肠对糖的吸收
D:促进机体对糖的消耗
E:抑制肝脏葡萄糖的输出
答案: 【抑制肝脏葡萄糖的输出】
9、 问题:下列哪个药物不属于利尿剂
选项:
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦