2020 临床医学导论(创新学分)(天津医科大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-22到2020-04-22
本篇答案更新状态:已完结
第七章 肿瘤学导论 章节测试
1、 问题:TNM分期中“M”代表的是()
选项:
A:分化程度
B:有无转移
C:淋巴结受累情况
D:肿瘤大小
答案: 【有无转移】
2、 问题:放射治疗是利用()治疗肿瘤的局部治疗方法。
选项:
A:免疫细胞
B:放射线
C:化学药物
D:靶向药物
答案: 【放射线】
3、 问题:与肿瘤发生相关的因素包括()
选项:
A:年龄与饮食习惯
B:遗传因素
C:病毒、激素与免疫状况
D:环境与职业因素
答案: 【年龄与饮食习惯;
遗传因素;
病毒、激素与免疫状况;
环境与职业因素】
4、 问题:细胞周期中的分裂间期包括()
选项:
A:S期
B:G1期
C:M期
D:G2期
答案: 【S期;
G1期;
G2期】
5、 问题:肿瘤的诊断包括以下()
选项:
A:临床诊断
B:病理诊断
C:肿瘤分期
D:肿瘤分级
答案: 【临床诊断;
病理诊断;
肿瘤分期;
肿瘤分级】
6、 问题:立体定向放射外科的特征包括()
选项:
A:三维
B:小野
C:集束、分次
D:大剂量照射
答案: 【三维;
小野;
集束、分次;
大剂量照射】
7、 问题:非细胞靶向治疗包括()
选项:
A:抗体
B:肽或者蛋白质疫苗
C:基因疫苗
D:体内基因治疗
答案: 【抗体;
肽或者蛋白质疫苗;
基因疫苗;
体内基因治疗】
8、 问题:肿瘤的多学科诊疗模式需要哪些科室的参与()
选项:
A:外科
B:内科
C:病理科
D:内镜中心
答案: 【外科;
内科;
病理科;
内镜中心】
9、 问题:当去除导致肿瘤发生的因素后,肿瘤生长即可停止。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
10、 问题:肿瘤细胞的分化越好,肿瘤的分级越低()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
11、 问题:肿瘤标志物是特征性存在于肿瘤细胞或者由恶性肿瘤细胞异常产生的物质或者宿主应对肿瘤的刺激而产生的物质。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
12、 问题:早发现、早诊断、早治疗是肿瘤的三级预防。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
13、 问题:目前肿瘤主要的治疗方法有手术治疗、放射治疗、化学治疗、内分泌治疗、生物治疗和靶向治疗。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
14、 问题:手术治疗是治疗肿瘤最主要的手段之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
15、 问题:立体定向放射治疗包括三维适形强调放疗和三维适形放疗。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
16、 问题:目前肿瘤靶向治疗分为肿瘤细胞靶向治疗和肿瘤血管靶向治疗。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
第六章 儿科学导论 章节测试
1、 问题:在中国儿科照顾的对象年龄
选项:
A:12岁以下
B:15岁以下
C:18岁以下
D:21岁以下
答案: 【15岁以下】
2、 问题:WHO要求儿科照顾的对象年龄
选项:
A:21岁以下
B:18岁以下
C:15岁以下
D:14岁以下
答案: 【21岁以下】
3、 问题:经由母体传递给胎儿的免疫球蛋白G在出生后多大年龄时消失()
选项:
A:1月龄
B:3月龄
C: 6月龄
D:1周岁
答案: 【 6月龄】
4、 问题:以下哪个不是儿科疾病的特点()
选项:
A:起病急
B:感染性疾病多
C:合并症多
D:后遗症多
答案: 【后遗症多】
5、 问题:儿童生长发育是一个连续渐进的动态过程,临床工作中分为()期
选项:
A:6期
B:7期
C:5期
D:以上都不对
答案: 【7期】
6、 问题:以下关于婴儿期哪项是错误的()
选项:
A:出生后满28天到1周岁为婴儿期
B:该时期是从受精卵形成后生长发育最迅速时期
C:对蛋白质需要量特别高,不能满足,易引起营养缺乏
D:抗病能力较弱,易患传染病和感染性疾病
答案: 【该时期是从受精卵形成后生长发育最迅速时期】
7、 问题:以下关于青春期哪项是正确的()
选项:
A:女孩从11岁-12岁开始到17-18岁结束
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 

