本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-27到2020-07-04
本篇答案更新状态:已完结

第二周 妊娠生理及诊断

1、 问题:1.精子获能的部位在
选项:
A:A.男性生殖道
B:B.女性生殖道 
C:C.子宫和输卵管  
D:D.宫颈管 
答案: 【C.子宫和输卵管  

2、 问题:2.正常妊娠8个月末(32周末),宫底高度大约为
选项:
A:A.脐上3横指  
B:B.脐上1横指  
C:C.脐上2横指  
D:D.脐与剑突之间
答案: 【D.脐与剑突之间

3、 问题:3.关于胎盘功能,下列哪项不正确
选项:
A:A.胎盘内母儿间的物质交换可通过简单扩散、易化扩散、主动转运及胞饮作用进行 
B:B.胎盘内进行物质交换的部位主要在血管合体膜  
C:C.胎盘能产生多种酶,可将复杂化合物分解为简单物质,也能将简单物质合成后供胎儿利用
D:D.母血和胎血可在胎盘中循环相通并进行气体交换  
答案: 【D.母血和胎血可在胎盘中循环相通并进行气体交换  

4、 问题:4.关于胎盘的形成,以下哪项不正确
选项:
A:A.胎盘由羊膜、叶状绒毛膜和底蜕膜构成  
B:B.羊膜构成胎盘的胎儿部分,而叶状绒毛膜和底蜕膜构成胎盘的母体部分  
C:C.叶状绒毛膜的形成经历1级、2级和3级绒毛三个阶段  
D:D.足月妊娠时胎盘绒毛的表面积巨大,相当于成人肠道的总面积  
答案: 【B.羊膜构成胎盘的胎儿部分,而叶状绒毛膜和底蜕膜构成胎盘的母体部分  

5、 问题:5.关于蜕膜,以下哪项不正确
选项:
A:A.按照蜕膜与囊胚的部位关系,可将蜕膜分为底蜕膜、包蜕膜和真蜕膜三部分  
B:B.底蜕膜是指与囊胚极滋养层接触的子宫肌层之间的蜕膜,不参与胎盘的构成  
C:C.包蜕膜是指覆盖在囊胚表面的蜕膜  
D:D.真蜕膜是指底蜕膜和包蜕膜以外覆盖于子宫腔的蜕膜  
答案: 【B.底蜕膜是指与囊胚极滋养层接触的子宫肌层之间的蜕膜,不参与胎盘的构成  

6、 问题:6.Hegar sign(黑加征)是指
选项:
A:A.宫颈变软、紫蓝着色  
B:B.宫体增大变软  
C:C.子宫峡部极软,宫颈与宫体似不相连  
D:D.乳房出现色素沉着  
答案: 【C.子宫峡部极软,宫颈与宫体似不相连  

7、 问题:7.关于胎儿发育的生理特征,以下哪项不正确
选项:
A:A.妊娠8周末,胚胎初具人形,B超可探及早期心脏搏动  
B:B.妊娠16周末,外生殖器可确定胎儿性别,部分孕妇能感觉胎动  
C:C.妊娠20周末,胎儿具有吞咽、排尿功能,检查时可听见胎心  
D:D.妊娠28周末,胎儿具有呼吸运动,易患呼吸窘迫综合征,不能存活  
答案: 【D.妊娠28周末,胎儿具有呼吸运动,易患呼吸窘迫综合征,不能存活  

8、 问题:8.关于早孕期超声检查,以下哪项不正确
选项:
A:A.B超是早期妊娠快速准确的检查方法  
B:B.B超探及妊娠环可诊断早期妊娠  
C:C.妊娠环内有原始心管搏动可确诊为早孕活胎  
D:D.最早在妊娠8周时可见到妊娠环  
答案: 【D.最早在妊娠8周时可见到妊娠环  

第三周 第三周测评

1、 问题:关于流产的定义以下何项正确
选项:
A:A.妊娠<28周,胎儿体重<500g而终止者  
B:B.妊娠<28周,胎儿体重<1000g而终止者  
C:C.妊娠<12周,胎儿体重<500g而终止者  
D:D.妊娠12~28周,胎儿体重<500g而终止者  
答案: 【B.妊娠<28周,胎儿体重<1000g而终止者  

2、 问题:计算预产期的方法是从末次月经
选项:
A:A.第3天算起
B:B.第4天算起
C:C.第2天算起
D:D.第1天算起
答案: 【D.第1天算起

3、 问题:有助于判断中骨盆狭窄的重要指标是
选项:
A:A.骶耻外径
B:B.髂嵴间径
C:C.髂棘间径
D:D.坐骨切迹宽度
答案: 【D.坐骨切迹宽度

4、 问题:了解胎儿成熟度最常用的检查项目是
选项:
A:A.B超测定胎儿双顶径
B:B.检测羊水淀粉酶值
C:C.检测羊水肌酐值
D:D.检测羊水胆红素类物质值
答案: 【A.B超测定胎儿双顶径

5、 问题:已婚妇女,30岁,停经52天,阴道少量出血3天伴轻微腹痛。首先考虑何诊断
选项:
A:A.先兆流产
B:B.过期流产  
C:C.异位妊娠  
D:D.难免流产  
答案: 【A.先兆流产

6、 问题:某妇女已婚,31岁,停经2个月余,腹痛伴阴道出血1天,阴道出血量多于月经量,宫颈无抬举痛,宫口可见胎囊膨出,子宫约孕2个月大小。应考虑以下何种诊断
选项:
A:A.先兆流产  
B:B.难免流产  
C:C.不全流产  
D:D.稽留流产  
答案: 【B.难免流产  

7、 问题:早孕10周,阴道出血7天伴下腹疼痛3天,体温38oC,子宫有压痛,血白细胞1.4G/L。首选的处理方案是
选项:
A:A.立即刮宫后再给抗感染治疗  
B:B.立即控制感染后再刮宫  
C:C.立即注射缩宫素促进妊娠产物排出  
D:D.抗感染治疗,同时保胎治疗  
答案: 【B.立即控制感染后再刮宫  

8、 问题:关于各种流产的特点以下哪项正确
选项:
A:A.难免流产:阴道出血少并无组织物排出,腹痛轻,胎膜未破,宫口未开,子宫与停经周数相同,胚胎或胎儿存活  
B:B.先兆流产:阴道出血增多,腹痛加重,胎膜破裂,宫口已开大或有组织物堵塞,子宫与停经周数相同或略小 
C:C.不全流产:妊娠产物已部分排出但仍有部分残留宫腔,阴道出血持续增多,腹痛减轻,宫口已扩张或可见部分组织物堵塞,子宫小于停经周数,易发生失血性休克  
D:D.稽留流产:妊娠产物已全部排出,阴道出血逐渐停止,腹痛逐渐消失,宫口已关闭,子宫接近正常大小  
答案: 【C.不全流产:妊娠产物已部分排出但仍有部分残留宫腔,阴道出血持续增多,腹痛减轻,宫口已扩张或可见部分组织物堵塞,子宫小于停经周数,易发生失血性休克  

9、 问题:确诊为稽留流产后,以下哪项不是恰当的处理措施
选项:
A:A.凝血功能检查  
B:B.提高子宫对缩宫素的敏感性  
C:C.刮宫术  
D:D.腹腔镜检查  
答案: 【D.腹腔镜检查  

10、 问题:异位妊娠是指
选项:
A:A.受精卵着床于子宫以外  
B:B.受精卵着床于子宫及其附件以外  
C:C.受精卵着床于子宫腔以外  
D:D.受精卵着床于腹腔以外  
答案: 【C.受精卵着床于子宫腔以外  

11、 问题:关于输卵管妊娠破裂的临床表现,以下哪项不正确
选项:
A:A.下腹明显肌紧张、压痛及反跳痛  
B:B.宫颈抬举痛  
C:C.休克程度与阴道出血量呈正比  
D:D.子宫呈漂浮感  
答案: 【C.休克程度与阴道出血量呈正比  

12、 问题:输卵管妊娠的最常见原因是
选项:
A:A.输卵管手术  
B:B.输卵管功能异常  
C:C.输卵管炎症  
D:D.放置宫内节育器  
答案: 【C.输卵管炎症  

13、 问题:关于异位妊娠的超声声像特点,以下哪项错误
选项:
A:A.在宫腔以外探及胚芽及原始心管搏动  
B:B.子宫增大但宫腔空虚,宫旁探及低回声液性暗区  
C:C.停经患者在宫旁探及低回声液性暗区可确诊异位妊娠  
D:D.宫腔探及妊娠囊应与异位妊娠时在宫内出现的假妊娠囊鉴别  
答案: 【C.停经患者在宫旁探及低回声液性暗区可确诊异位妊娠  

14、 问题:关于异位妊娠时自体输血,以下哪项不正确
选项:
A:A.自体输血是在缺乏血源情况下抢救严重内出血伴休克的有效措施  
B:B.不论胎膜破裂与否,只要妊娠<12周,出血时间<24小时,血源未受污染,镜下红细胞破坏率<30%,均可自体输血 
C:C.每100ml自体血液应加入3.8%枸橼酸10ml抗凝  
D:D.自体血液要经过6~8层纱布或20μm微孔过滤器过滤,方可回输  
答案: 【B.不论胎膜破裂与否,只要妊娠<12周,出血时间<24小时,血源未受污染,镜下红细胞破坏率<30%,均可自体输血 

15、 问题:早产是指
选项:
A:A.妊娠28周至不满37周之间终止者  
B:B.妊娠20周至不满37周之间终止者  

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注