本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-05到2020-07-05
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 细胞和组织的适应与损伤 单元测验(第一单元)

1、 问题:慢性萎缩性胃炎时,胃黏膜上皮常发生哪一种化生?
选项:
A:鳞状上皮化生
B:移行上皮化生
C:肠上皮化生
D:结缔组织化生
答案: 【肠上皮化生

2、 问题:关于脂肪变性,下列哪一项是错误的?
选项:
A:慢性肝淤血时,脂肪变性始于肝小叶中央
B:磷中毒时,脂肪变性主要位于肝小叶周边
C:严重贫血所致心肌脂肪变性呈虎皮样斑纹
D:白喉外毒素所致心肌脂肪变性呈红、黄相间
答案: 【白喉外毒素所致心肌脂肪变性呈红、黄相间

3、 问题:坏死与凋亡的区别下列哪一项不正确?
选项:
A:细胞凋亡为一种程序性细胞死亡
B:凋亡细胞周围常有炎症细胞浸润
C:凋亡多发生于单个细胞
D:坏死仅见于病理性损伤
答案: 【凋亡细胞周围常有炎症细胞浸润

4、 问题:下列关于凝固性坏死的描述中哪种是错误的?
选项:
A:组织的大体结构仍保存
B:组织呈灰白色,质硬
C:可发生于含磷脂多,蛋白成分少的组织
D:可由组织缺血引起
答案: 【可发生于含磷脂多,蛋白成分少的组织

5、 问题:干性坏疽的特点不包括下列哪一项?
选项:
A:常伴有严重的腐败现象
B:坏疽的组织颜色变黑
C:坏疽的组织较干燥
D:下肢多见
答案: 【常伴有严重的腐败现象

第六单元 心血管系统疾病 单元测验(第六单元)

1、 问题:主动脉粥样硬化时,病变最严重的部位是哪一个?
选项:
A:升主动脉
B:主动脉弓
C:腹主动脉
D:主动脉根部
E:降主动脉
答案: 【腹主动脉

2、 问题:动脉粥样硬化早期哪种细胞最早迁入动脉内膜?
选项:
A:嗜酸性粒细胞
B:淋巴细胞
C:中性粒细胞
D:单核细胞
E:成纤维细胞
答案: 【单核细胞

3、 问题:动脉粥样硬化斑块中泡沫细胞的主要来源是什么?
选项:
A:内皮细胞和巨噬细胞
B:平滑肌细胞
C:单核细胞和平滑肌细胞
D:淋巴细胞和内皮细胞
E:中性粒细胞和单核细胞
答案: 【单核细胞和平滑肌细胞

4、 问题:关于心肌梗死的叙述,下列哪项是错误的?
选项:
A:梗死灶形态不规则
B:病变多属出血性梗死
C:全层梗死可致心脏破裂
D:梗死多发生在左心室前壁或心尖部
E:病变累及心室壁心腔侧1/3称心内膜下梗死
F:多发生在左心室前壁、室间隔前2/3及心尖部
G:梗死灶早期呈灰黄色周围有充血带
H:相应心内膜可有附壁血栓形成
I:相应心外膜可有纤维蛋白渗出
J:可引起心脏破裂致病人心包填塞而猝死
K:心肌梗死最常见于左前降支所供血的部位
答案: 【病变多属出血性梗死

5、 问题:下列关于冠状动脉粥样硬化性心脏病的叙述,哪一项不正确?
选项:
A:左心侧壁的梗死常由左前降支阻塞引起
B:透壁性心肌梗死的发生机制常与粥样斑块继发血栓形成有关
C:心内膜下心肌梗死灶常为多发性、小灶性
D:心肌梗死时服用硝酸酯类药物不能缓解疼痛
E:冠状动脉病变最常见而严重的分支为左前降支
答案: 【左心侧壁的梗死常由左前降支阻塞引起

6、 问题:良性高血压最具特征性的动脉病变是什么?
选项:
A:细动脉的玻璃样变
B:细动脉的纤维素样坏死
C:细小动脉内膜炎
D:动脉粥样硬化
E:动脉中层钙化
答案: 【细动脉的玻璃样变

7、 问题:高血压脑出血的最常见部位是哪里?
选项:
A:脑桥
B:延脑
C:丘脑
D:基底节、内囊
E:小脑
答案: 【基底节、内囊

8、 问题:关于风湿病的描述错误的是哪一项?
选项:
A:是累及全身结缔组织的变态反应性疾病
B:是A组乙型溶血性链球菌感染引起的变态反应性疾病
C:最常累及心脏和皮肤
D:对患者危害最重的是心脏病变
E:皮肤病变可出现特征性的环形红斑
F:风湿性关节炎常可导致关节畸形
G:患者血清抗链球菌抗体滴度明显升高
答案: 【最常累及心脏和皮肤;
风湿性关节炎常可导致关节畸形

9、 问题:风湿性肉芽肿中的坏死为哪种坏死?
选项:
A:凝固性坏死
B:干酪样坏死
C:纤维素样坏死
D:坏疽
E:液化性坏死
答案: 【纤维素样坏死

10、 问题:风湿性心内膜炎时心瓣膜上的赘生物为哪种血栓?
选项:
A:透明血栓
B:白色血栓
C:红色血栓
D:混和血栓
E:微血栓
答案: 【白色血栓

11、 问题:关于亚急性感染性心内膜炎,下列哪项描述是错误的?
选项:
A:常引起栓塞
B:常由草绿色链球菌引起

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注