本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-29
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 节奏与节拍

1、 问题:一个四分音符等于四个十六分音符的时值, 八个三十二分音符等于一个(  )
选项:
A:二分音符
B:四分音符
C:八分音符
D:十六分音符
答案: 【四分音符

2、 问题:下列哪一个是复拍子?
选项:
A:2/4
B:3/4
C:6/8
D:3/8
答案: 【6/8

3、 问题:一个全音符等于几个四分音符?几个八分音符?
选项:
A:4,8
B:2,4
C:2,6
D:4,2
答案: 【4,8

4、 问题:附点音符其中的附点所表现的意义为( )
选项:
A:延长音符本身的四分之一
B:延长音符本身的二分之一
C:增加音符本身的一倍时值
D:以上选项都不对
答案: 【延长音符本身的二分之一

5、 问题:请选择正确的“ 四二拍” 的写法?
选项:
A:4/8
B:2/4
C:4/2
D:4/8
答案: 【2/4

【作业】第一讲 节奏与节拍 节奏与节拍

1、 问题:歌曲《我和你》的听辨练习(20)请根据附件中的音高提示,记录作品《我和你》第一段的音乐主题。                                                                              提示:作品为4/4拍
评分规则: 【 作品,共2句,8小节。每小节2分,其中小节线准确的与否占4分。

2、 问题:C大调和声音程听记1(10)请根据附件中的音频  记录所听到的和声音程的音高。
评分规则: 【 本题共8组 和声音程  每组1分  另  调号  单独记2分

3、 问题:C大调和声音程听记2 (10)请根据附件中的音频 记录所听到的和声音程音高 (10)
评分规则: 【 本题共8组 和声音程  每组1分  另是否有 调号 单独记2分

4、 问题:C大调旋律音组听记 1(10)请根据附件中的音频记录所听到的旋律音程的音高
评分规则: 【 本题共10个旋律音程,每个1分,共10 分

5、 问题:C大调旋律音组听记 1(10)请根据附件中的音频记录所听到的旋律音程的音高
评分规则: 【 本题共10个旋律音程,每个1分,共10分

6、 问题:不限调性旋律音程听辨1 (10)请根据附件中的音频记录所听到的旋律音程各音音高
评分规则: 【 本题共10个音程,每个1分,共10分

7、 问题:歌曲《雪绒花》的听辨练习(20)请根据附件中的音高提示,记录作品《雪绒花》第一段的音乐主题。                                                                              提示:请找3/4拍版本音频
评分规则: 【 作品共16小节, 每小节一分, 书写是否规范2分  谱号调号各1分  共20分

8、 问题: 构唱与视唱(10)请两两组合,分别构唱作业2与作业3中的和声音程。
评分规则: 【 本题共两条构唱,每条5分, 构唱时要求互换声部。评分同学请   依据 音准  音量  速度等角度行评分,并给予较为详细的文字描述。

第二讲 五线谱与乐音体系

1、 问题:音名为“ A” 的音对应的是以下哪个唱名?
选项:
A:sol
B:la
C:re
D:do
答案: 【la

2、 问题:以下几组乐音中哪一组是之间是半音关系?
选项:
A:Do、Re
B:Mi、Fa 
C:Sol、La  
D:Re、Mi
答案: 【Mi、Fa 

3、 问题:下列乐器中不属于管弦乐队弦乐组的是(    )
选项:
A:大提琴
B:小提琴
C:吉他
D:低音提琴
答案: 【吉他

4、 问题:被称为F谱号的是(    )
选项:
A:高音谱号
B:低音谱号
C:中音谱号
D:次中音谱号
答案: 【低音谱号

5、 问题:下列力度术语,哪一个是最弱的?
选项:
A:f
B:mf
C:p 
D:mp
答案: 【

【作业】第二讲 五线谱与乐音体系 五线谱与乐音体系

1、 问题:旋律音程听辨 (10)
评分规则: 【 本题共10个旋律音程,每个1分,共10分

2、 问题:a和声小调调内旋律音程听辨 (10)
评分规则: 【 本题共10个旋律音程,每个1分,共计10分

3、 问题:不限调性旋律音组听辨 ( 20)
评分规则: 【 本题共4组旋律音程,每组5分,共20分

4、 问题:C自然大调和声音程听辨 (10分)
评分规则: 【 本题共10组和声音程,每组1分,共10分

5、 问题:C自然大调和声音程 (10分)
评分规则: 【 本题共10组和声音程,每组1分,共10分

6、 问题:a和声小调和声音程听辨 (10分)
评分规则: 【 本题共10组和声音程,每组1分,共10分

7、 问题:请根据音高提示,记录作品《送别》第一段的音乐主题。(20)
评分规则: 【 作品共8小节,每小节2分,拍号、调号各2分,共20分

8、 问题:请找寻一首以两个八分音符为主要节奏型的作品,并上传视唱音频。(10分)(作品中可以有4分音符、二分音符、全音符,不可以有八十六、十六八、四个十六及附点等其他节奏型。)
评分规则: 【 不符合题目要求的作品不给分。符合要求的作品(5分)上传音频并视唱准确(5分)

第三讲 音程

1、 问题:下面属于自然音程的是:
选项:
A:减七度
B:增四度
C:增二度
D:减六度
答案: 【增四度

2、 问题:下列属于协和音程的是
选项:
A:纯五度
B:减五度
C:大七度
D:小二度
答案: 【纯五度

3、 问题:音数为2的音程为
选项:
A:大二度
B:小二度
C:大三度
D:小三度
答案: 【大三度

4、 问题:下面属于复音程的为
选项:
A:小字一组的c与小字一组的a
B:小字组的a与小字一组的g

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注