本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-12-02到2020-01-03
本篇答案更新状态:已完结

第一章 概论 1.4章节测验

1、 问题:目前,我国城市的二氧化碳排放总量,建筑方面占了( )
选项:
A:40%
B:50%
C:60%
D:70%
答案: 【50%

2、 问题:本课程探讨的工程伦理学,属于( )范畴?
选项:
A:规范伦理学
B:元伦理学 
C:应用伦理学
D:后设伦理学
答案: 【应用伦理学

3、 问题:工程伦理的发展经历了几个阶段( )
选项:
A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 【3

4、 问题:个人中心主义(   )自我
选项:
A:等于
B:不等于
C:大于
D:小于
答案: 【不等于

5、 问题:儒家修身的核心价值是(   )
选项:
A:仁 
B:礼
C:学
D:诚
答案: 【仁 

6、 问题:工程作为一种社会实验具有哪些特征?(     )
选项:
A:实验对象是人
B:实验环境是自然
C:实验有参照组
D:实验投入巨大和实验结果对社会影响深远
答案: 【实验对象是人;
实验环境是自然;
实验投入巨大和实验结果对社会影响深远

7、 问题:学习工程伦理的目的(     )
选项:
A:了解工程师的职业规范
B:树立职业理想
C:培养训练自己分辨是非的能力
D:能在未来复杂的工程问题面前,具备较高的道德判断能力和道德意志力。
答案: 【了解工程师的职业规范;
树立职业理想;
培养训练自己分辨是非的能力;
能在未来复杂的工程问题面前,具备较高的道德判断能力和道德意志力。

8、 问题:建筑工程带来承重的环境负担,主要包括(       )
选项:
A:温室气体排放
B:污染水源
C:产生大量的城市固体垃圾
D:有毒气体排放
答案: 【温室气体排放;
有毒气体排放

9、 问题:工程伦理发展的第三个阶段是20世纪70年代至今,以下哪些事件发生在这个时期(      )
选项:
A:伦理问题在工程领域逐渐显现
B:工程伦理实现了建制化
C:工程师的权利、责任与义务开始以职业社团伦理章程的形式予以正式表述
D:工程伦理学作为一门学科走进了高等学校
答案: 【工程伦理实现了建制化;
工程伦理学作为一门学科走进了高等学校

10、 问题:未来工程师们,在工程项目决策、实施和管理过程中,所面临的伦理责任范围,已经不仅单一地针对工程项目,必须同时兼顾对公众,社会及人类未来的影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:伦理学也称为道德哲学或道德学,它是对人类道德生活进行系统性思考和研究的学科。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:学习工程伦理的目的是为了了解工程师的职业规范,树立职业理想,培养训练自己分辨是非的能力,能在未来复杂的工程问题面前,具备较高的道德判断能力和道德意志力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:20世纪初到20世纪70年代,被称为工程伦理的孕育时代,在这一时期,工程伦理学作为一门学科走进了高等学校
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:在美国,一所院校的工程学学科要想通过工程及技术教育认证委员会(ABET)的认证,它就必须将工程伦理学纳入整个工程学教育规划中。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:工程伦理在其发展的第二个阶段,实现了建制化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:目前我国注册职业工程师制度和工程师社团章程是工程师职业伦理制度化的两个主要方面
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:1900年以前,被称为无工程伦理时代。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:20世纪初到20世纪90年代,被称为工程伦理的孕育时代,工程师的权利、责任与义务开始以职业社团伦理章程的形式予以正式表述
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:建筑活动耗用的能源巨大;同时它带来承重的环境负担
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:本课程是基于        为理论基础的工程伦理学。
答案: 【儒家思想

21、 问题:      不是一个孤立绝缘的个体,而是一个在复杂的关系中间所显现的中心点。
答案: 【自我

22、 问题:1、本课程从儒学思想中提炼出了“仁、礼、己、学、诚、    、省、习”八个精神价值
答案: 【

第二章 格物致知 2.3章节测验

1、 问题:“格物”的“格”,意为(  )。
选项:
A:去除
B:穷究
C:转化
D:使用
答案: 【穷究

2、 问题:借用儒家格物思维,建筑之“礼”是(  )。
选项:
A:结构
B:风格
C:围护
D:色彩
答案: 【风格

3、 问题:借用儒家格物思维,建筑之“仁”是(  )。 
选项:
A:结构
B:风格
C:围护
D:色彩
答案: 【结构

4、 问题:欲修其身,            (  )。
选项:
A:先诚其意
B:先致其知
C:先正其心
D:先齐其家
答案: 【先正其心

5、 问题:“仁礼兼备方为君子”,那么美好的建筑应该具备(   )。  
选项:
A:稳定的结构
B:恰当的风格
C:得天独厚的地理位置
D:绚丽的色彩
答案: 【稳定的结构;
恰当的风格

6、 问题:借用斜拉桥的结构体系,深圳万科总部底层完全架空的作用有(   )。

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注