2019 写作与交流(东莞市教育局) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-06-01到2022-12-31
本篇答案更新状态:已完结
2.应用文写作 应用文写作检测
1、 问题:以下哪一项是应用文写作的特征( )
选项:
A:文章内容的丰富性
B:文体风格的质朴性
C:文章形式的规范性
D:文章主题的明确性
答案: 【文体风格的质朴性】
2、 问题:新闻写作的结构是( )
选项:
A:正金字塔
B:倒金字塔
C:由上到下
D:由近及远
答案: 【倒金字塔】
3、 问题:会议纪要属于什么文体( )
选项:
A:公文文体
B:散文
C:小品文
D:骈体文
答案: 【公文文体】
4、 问题:会议纪要标题是由什么要素构成的( )
选项:
A:会议内容
B:会议名称
C:会议文种
D:会议名称和文种
答案: 【会议名称和文种】
5、 问题:会议纪要正文不包括( )
选项:
A:会议情况概述
B:会议所有发言
C:会议主要精神和议定事项
D:结尾
答案: 【会议所有发言】
1.国学经典 国学经典测验
1、 问题:“情动于中而形于言,言之不足,故嗟叹之;嗟叹之不足,故永歌之。”一句,体现了诗歌哪种本质特性?
选项:
A:纪实性
B:抒情性
C:韵律性
D:象征性
答案: 【抒情性】
2、 问题:李商隐《无题》中,“春心”觉醒的节气是哪一个?
选项:
A:立春
B:雨水
C:惊蛰
D:谷雨
答案: 【惊蛰】
3、 问题:王维的思想更契合受以下哪种学派?
选项:
A:儒
B:释
C:道
D:法
答案: 【释】
4、 问题:以下哪首《诗经》中的诗句提及了木槿花?
选项:
A:“自伯之东,首如飞鹏”
B:“有女同车,颜如舜华”
本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
继续阅读