2021 军事理论(建环学院蔡丹静)(深圳职业技术学院)1464302456 最新满分章节测试答案
- 第一章 习近平强军思想及新时代国防教育 第一章单元测试
- 第四章 国防法规 单元测试
- 第七章 国际战略环境 第七章单元测验
- 第三章 国防建设与动员 第三章单元测试
- 第六章 国家安全 第六章 单元测试
- 第二章 国防概述 第二章单元测试
- 第九章 中国古代军事思想 第九章单元测验
- 第十章 孙子兵法概述 单元测试
- 第十二章 战争概述 单元测试
- 第五章 中国武装力量 第五章单元测试
- 第十一章 毛泽东军事思想 第十一章单元测验
- 第十三章 信息化战争 第十三章 信息化战争
- 第八章 中国周边安全环境 第八章单元测验
- 第十四章 信息化装备概述 单元测试
- 第十五章 新概念武器 第十五章单元测验
- 第十六章 精确制导武器 第十六章单元测验
- 第十七章 核化生武器 单元测试
- 第十八章 军事高技术概述 单元测试
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-19到2021-06-08
本篇答案更新状态:已完结
第一章 习近平强军思想及新时代国防教育 第一章单元测试
1、 问题:我国现行的兵役制是__。
选项:
A:义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制
B:志愿兵役制
C:义务兵役制
D:义务兵与志愿兵相结合
答案: 【义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制】
2、 问题:我国的国防教育日是在每年的__。
选项:
A:9月第三周的星期六
B:8月15日
C:9月18日
D:12月9日
答案: 【9月第三周的星期六】
3、 问题:“国防教育”一词最早是由___于1921年在《建国方略》一书的续篇《国家建设》中首次提出。
选项:
A:孙中山
B:何应钦
C:陈独秀
D:毛泽东
答案: 【孙中山】
4、 问题:《国防法》规定了我国国防的性质即_____。
选项:
A:国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略
B:坚持全民自卫、国家对国防活动实行统一领导
C:国防是国家生存和发展的安全保障
D:各省或自治区可以自主防卫
答案: 【国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略】
5、 问题:十九大报告提出国防和军队建设的阶段性目标分为几个阶段?
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【3】
6、 问题:习近平提出我国什么时候要建成世界一流军队?
选项:
A:2020年
B:2025年
C:2035年
D:2050年
答案: 【2050年】
7、 问题:以下哪个是中国军队建军的灵魂,并决定了军队建设的政治方向?
选项:
A:听党指挥
B:能打胜仗
C:作风优良
D:善于创新
答案: 【听党指挥】
8、 问题:国防教育是为了___,对全民传授与国防有关的思想、知识、技能和文化有关的社会活动。
选项:
A:捍卫国家主权
B:领土完整和安全
C:防御外来侵略
D:防止颠覆与威胁
答案: 【捍卫国家主权;
领土完整和安全;
防御外来侵略;
防止颠覆与威胁】
9、 问题:《宪法》对公民履行国防义务的规定有__.
选项:
A:维护祖国安全、荣誉和利益
B:保卫祖国、抵抗侵略
C:依照法律服兵役和参加民兵组织
D:不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为
答案: 【维护祖国安全、荣誉和利益;
保卫祖国、抵抗侵略;
依照法律服兵役和参加民兵组织;
不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为】
10、 问题:《国防法》第七章第四十二条对学校国防教育做出的规定,包括____。
选项:
A:学校国防教育是全民国防教育的基础
B:各级各类学校应当设置适当的国防教育课程
C:军事机关应当协助学校开展国防教育
D:学校具有对所在周边地区的普通公民开展国防教育的义务
答案: 【学校国防教育是全民国防教育的基础;
各级各类学校应当设置适当的国防教育课程;
军事机关应当协助学校开展国防教育】
11、 问题:公民履行兵役义务的形式有__。
选项:
A:服现役或服预备役
B:参加民兵组织
C:高等院校的学生参加国防教育
D:经常关注国防动态,听讲座或报告
答案: 【服现役或服预备役;
参加民兵组织;
高等院校的学生参加国防教育】
12、 问题:中华人民共和国武装力量的组成部分包括__。
选项:
A:中国人民解放军现役部队和预备役部队
B:中国人民武装警察部队
C:民兵
D:公安干警
答案: 【中国人民解放军现役部队和预备役部队;
中国人民武装警察部队;
民兵】
13、 问题:《兵役法》是规定公民参加军队和其他武装组织或在军队外接受军事训练的法律,其核心是__。
选项:
A:确定国家总的兵役制度
B:规定公民履行兵役义务的形式
C:保障军队平时的兵员补充,加强国家武装力量建设
D:保障退伍军人的合法权益
答案: 【确定国家总的兵役制度;
规定公民履行兵役义务的形式】
14、 问题:《国防法》指出武装力量属于人民,受中国共产党的领导,规定武装力量的任务有__。
选项:
A:巩固国防,抵抗侵略
B:保卫祖国,保卫人民的和平劳动
C:参加国家建设事业,全心全意为人民服务
D:维护社会日常治安
答案: 【巩固国防,抵抗侵略;
保卫祖国,保卫人民的和平劳动;
参加国家建设事业,全心全意为人民服务】
15、 问题:党在新形势下的强军目标是什么?
选项:
A:听党指挥
B:能打胜仗
C:作风优良
D:善于创新
答案: 【听党指挥;
能打胜仗;
作风优良】
16、 问题:习近平对新一代革命军人提出了什么要求?
选项:
A:有灵魂
B:有本事
C:有血性
D:有品德
答案: 【有灵魂;
有本事;
有血性;
有品德】
17、 问题:青年人学习习近平强军思想,应该高扬什么旗帜?
选项:
A:爱国主义旗帜
B:集体主义旗帜
C:英雄主义旗帜
D:乐观主义旗帜
答案: 【爱国主义旗帜;
集体主义旗帜;
英雄主义旗帜;
乐观主义旗帜】
第四章 国防法规 单元测试
1、 问题:以下不属于国防法规主要任务的是?
选项:
A:调整和规范国家在国防领域中的各种社会关系
B:把国防建设纳入法制轨道
C:确保军队革命化、现代化、正规化建设总目标的实现
D:加快转变经济发展方式
答案: 【加快转变经济发展方式】
2、 问题:在我国现行的国防法规体系中,《中华人民共和国国防法》属于哪一等级的国防法规?
选项:
A:全国人民代表大会及其常务委员会制定颁布的国防领域的基本法律及基本法律之外的其他法律
B:国务院、中央军委制定颁布的国防领域的行政法规
C:国务院各部委和中央军委各部门制定颁布的国防领域的法规和规章
D:各军兵种制定颁布的国防法规细则
答案: 【全国人民代表大会及其常务委员会制定颁布的国防领域的基本法律及基本法律之外的其他法律】
3、 问题:兵役法规定着国家总的兵役制度,它的核心内容是什么?
选项:
A:确定兵员数量
B:确定国家兵役制度和服兵役的形式
C:确定兵员质量
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

