本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-04-23到2020-05-13
本篇答案更新状态:已完结

第五章 配位滴定法 配位滴定法单元测试题

1、 问题:EDTA的有效浓度指的是下列哪种离子的浓度
选项:
A:Y4- 
B:HY3-
C:H2Y2- 
D:H3Y-
答案: 【Y4- 

2、 问题:以EDTA为滴定液,铬黑T为指示剂,测Mg2+的含量,滴定终点溶液的颜色为
选项:
A:兰色
B:酒红色
C:浅红色
D:紫红色
答案: 【酒红色

3、 问题:1mol KA l(SO4)2·12H2O能与多少mol EDTA配位反应完全
选项:
A:1mol 
B:2mol
C:0.5mol 
D:不能反应
答案: 【1mol 

4、 问题:在配位滴定中,pH值对金属指示剂的影响是
选项:
A:指示剂的变色点
B:指示剂的稳定性
C:指示剂显色灵敏度
D:没有影响
答案: 【指示剂的变色点

5、 问题:下列金属离子不能用于配位滴定的是
选项:
A:Ca2+ 
B:Na+
C:Mg2+
D:Zn2+
答案: 【Na+

6、 问题:铬黑T简称为          
答案: 【EBT

7、 问题:EDTA是一种氨羧配合剂,名称           
答案: 【乙二胺四乙酸

8、 问题:滴定突跃大小由两个因素决定:(1)           ,(2)                。
答案: 【配合物的条件稳定常数、 金属离子的浓度

9、 问题:在蒸馏水中加入EBT指示剂应显示的颜色为            。
答案: 【蓝色

10、 问题:配位滴定的方式有           ,          ,          ,和            等类型
答案: 【直接滴定法, 返滴定法 ,置换滴定法 间接滴定法

第二章 分析质量保证 分析质量保证单元测试题

1、 问题:分析化学按分析要求分为
选项:
A:定性分析,定量分析和结构分析
B:常规分析,快速分析和仲裁分析
C:化学分析和仪器分析
D:常量分析、半微量分析,微量分析和超微量分析
答案: 【常规分析,快速分析和仲裁分析

2、 问题:分析化学按分析任务分为
选项:
A:定性分析,定量分析和结构分析
B:常规分析,快速分析和仲裁分析
C:化学分析和仪器分析
D:常量分析、半微量分析,微量分析和超微量分析
答案: 【定性分析,定量分析和结构分析

3、 问题:下列哪种情况会引起偶然误差
选项:
A:天平的两臂不等长
B:容量瓶和移液管不配套
C:在称量时仪器轻微地波动了
D:试剂里含有微量的被测组分
答案: 【在称量时仪器轻微地波动了

4、 问题:系统误差的主要特征是
选项:
A:偶然性
B:重现性
C:对称性
D:示值变动性
答案: 【重现性

5、 问题:KC1样品含量的实验,平行进行了四次,测定结果为23.49%,23.51% ,23.50%23.52%,实验结果应评价为
选项:
A:精密度高
B:准确度高
C:系统误差小
D:准确度、精密度均高
答案: 【精密度高

6、 问题:下列除哪项外都是减小系统误差所采用的方法
选项:
A:空白试验
B:对照试验
C:多次平行测定取平均值

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注