2020 分离工程(四川轻化工大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-06到2020-04-30
本篇答案更新状态:已完结
第1章 绪 论 本章介绍分离工程学科的产生,学科现状和研究对象,展望分离工程学科未来发展。 第1章 测试
1、 问题:新分离技术的发展,一般包括哪些选项?
选项:
A:超临界萃取技术
B:加压板框过滤
C:普通常规精馏
D:固定床吸附
E:深冷精馏
F:亲和膜分离
答案: 【超临界萃取技术;
亲和膜分离】
2、 问题:以下分离过程中,哪些使用了质量分离剂?
选项:
A:再沸气提
B:再沸吸收
C:萃取精馏
D:液液萃取
E:溶析结晶
F:冷却结晶
答案: 【再沸气提;
再沸吸收;
萃取精馏;
液液萃取;
溶析结晶】
3、 问题: 生产大装置中的化学、物理过程和实验室玻璃器皿中的过程,主要区别在于:
选项:
A:流体流动的不均匀性
B:温度分布不均匀
C:浓度分布不均匀
D:操作强度
E:过程经济性
答案: 【流体流动的不均匀性;
温度分布不均匀;
浓度分布不均匀】
4、 问题:分离设备的选择,应该考虑哪些问题?
选项:
A:设备制造成本
B:设备操作成本
C:设备工程应用的技术成熟度
D:设备应用的安全性
E:操作人员熟练度
F:工艺装置的地理条件
答案: 【设备制造成本;
设备操作成本;
设备工程应用的技术成熟度;
设备应用的安全性】
5、 问题:分离单元操作的概念,最早是G.E.戴维斯的《化学工程手册》确立的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
第2章 多组分精馏 本章讲述多组分精馏过程的基本原理。本章学习时,应重点掌握多级平衡分离过程的基本原理和多组分精馏的简捷算法,了解求解MESH方程组的常用算法、多组分精馏的流程规划和单塔操作条件选
1、 问题:闪蒸是单级蒸馏过程,所能达到的分离程度 。
选项:
A:很高
B:较低
C:只是冷凝过程,无分离作用
D:只是气化过程,无分离作用
答案: 【较低】
2、 问题:汽液相平衡K值越大,说明该组分越 。
选项:
A:易挥发
B:难挥发
C:沸点高
D:蒸汽压小
答案: 【易挥发】
3、 问题:下列哪一个过程不是闪蒸分离过程 。
选项:
A:部分气化
B:部分冷凝
C:等焓节流
D:纯组分的蒸发
答案: 【纯组分的蒸发】
4、 问题:Gilliland关联图,关联了四个物理量之间的关系,下列哪个不是其中之一?
选项:
A:最小理论板数
B:最小回流比
C:理论板数
D:压力
答案: 【压力】
5、 问题:由苯(1)、甲苯(2)和二甲苯(3)组成的三元混合物,常压下精馏分离。精馏塔塔底产品的摩尔分数如下:苯0.007,甲苯0.6118,二甲苯0.3812。 采用修正平衡常数法计算后(塔釜温度初值取90℃),判断塔塔釜温度(泡点)最接近以下哪一选项? 假设液相服从拉乌尔定律,汽相可作为理想气体。三个组分的蒸汽压分别用下列各式计算:
选项:
A:86℃
B:111℃
C: 119℃
D:127℃
答案: 【 119℃】
6、 问题:某连续精馏塔的进料、馏出液、釜液组成以及平均条件下各组分对重关键组分的平均相对挥发度如下:
选项:
A:3
B:8
C:10
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦