2020 刑事诉讼法(山东工商学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-07-20
本篇答案更新状态:已完结
第一章 纠纷概述 第一章 纠纷概述
1、 问题:下列哪个纠纷不属于本课程所讲的纠纷?
选项:
A:王宝强与马蓉之间的离婚纠纷
B:五粮液与大午粮液之间的商标侵权纠纷
C:中国与日本之间的钓鱼岛纠纷
D:聂树斌父母要求国家赔偿的纠纷
答案: 【中国与日本之间的钓鱼岛纠纷】
2、 问题:下列说法正确的是?
选项:
A:纠纷只能发生在两个人之间
B:男孩被心仪的女孩拒绝后伤心不已,这不属于纠纷
C:两国有企业之间不会发生纠纷
D:学生对大学以严重违反校纪为由开除自己不服,这属于不平等主体间的纠纷
答案: 【学生对大学以严重违反校纪为由开除自己不服,这属于不平等主体间的纠纷】
3、 问题:下列涉及精神利益的纠纷是?
选项:
A:父母要求子女定期来探望自己
B:银行要求客户归还贷款
C:购房者要求开发公司交付房屋
D:个体工商户要求税务局返还多收的税款
答案: 【父母要求子女定期来探望自己】
4、 问题:人们就物质利益发生纠纷的根源在于?
选项:
A:人的贪婪
B:资源的有限性与人的需求无限性之间的矛盾
C:生产出来的物质有限
D:人口增长过快
答案: 【资源的有限性与人的需求无限性之间的矛盾】
5、 问题:下列说法正确是?
选项:
A:和谐社会是没有纠纷的社会
B:公安机关可以不经严格程序审查就限制人身自由
C:法人享有荣誉权
D:国家应想尽一切办法遏制纠纷的发生
答案: 【法人享有荣誉权】
第二章 纠纷的各种解决方式 第二章 纠纷的各种解决方式
1、 问题:下列属于利用自身力量解决纠纷是?
选项:
A:在内心诅咒对方当事人
B:请人民调解委员会进行调解
C:仲裁
D:诉讼
答案: 【在内心诅咒对方当事人】
2、 问题:下列不属于利用他人力量解决纠纷的方式是?
选项:
A:劳动仲裁
B:诉讼
C:行政复议
D:同对方当事人武斗
答案: 【同对方当事人武斗】
3、 问题:下列属于自行协商的是?
选项:
A:协议离婚
B:交警对小汽车剐蹭双方进行调解
C:一方当事人用刀逼迫对方还钱
D:当事人请律师与对方沟通还钱事宜
答案: 【协议离婚】
4、 问题:下列属于社会救济纠纷解决方式的是?
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

