2020 创意写作(北京大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-03
本篇答案更新状态:已完结
2.应用文写作 应用文写作测验
1、 问题:以下哪一项是应用文写作的特征( )
选项:
A:文章内容的丰富性
B:文体风格的质朴性
C:文章形式的规范性
D:文章主题的明确性
答案: 【文体风格的质朴性】
2、 问题:新闻写作的结构是( )
选项:
A:正金字塔
B:倒金字塔
C:由上到下
D:由近及远
答案: 【倒金字塔】
3、 问题:会议纪要属于什么文体( )
选项:
A:公文文体
B:散文
C:小品文
D:骈体文
答案: 【公文文体】
4、 问题:会议纪要标题是由什么要素构成的( )
选项:
A:会议内容
B:会议名称
C:会议文种
D:会议名称和文种
答案: 【会议名称和文种】
5、 问题:调查报告内容的基本要素不包括( )
选项:
A: 基本情况
B:分析与结论
C:看法与建议
D:希望与要求
答案: 【希望与要求】
3.国学经典 国学经典测验
1、 问题:“情动于中而形于言,言之不足,故嗟叹之;嗟叹之不足,故永歌之。”一句,体现了诗歌哪种本质特性?
选项:
A:纪实性
B:抒情性
C:韵律性
D:象征性
答案: 【抒情性】
2、 问题:李商隐《无题》中,“春心”觉醒的节气是哪一个?
选项:
A:立春
B:雨水
C:惊蛰
D:谷雨
答案: 【惊蛰】
3、 问题:王维的思想更契合受以下哪种学派?
选项:
A:儒
B:释
C:道
D:法
答案: 【释】
4、 问题:以下哪首《诗经》中的诗句提及了木槿花?
选项:
A:“自伯之东,首如飞鹏”
B:“有女同车,颜如舜华”
C:“采采芣苡,薄言采之”
D:“参差荇菜,左右芼之”
答案: 【“有女同车,颜如舜华”】
5、 问题:“笃学尚行,止于至善”,中的“止于至善”出自于《礼记》中的哪一篇?
选项:
A:《大学》
B:《中庸》
C:《学记》
D:《尚书》
答案: 【《大学》】
1.创意写作 创意写作测验
1、 问题:创意写作兴起的时间是( )
选项:
A:十八世纪初期
B:十八世纪末期
C:十九世纪初期
D:十九世纪末期
答案: 【十九世纪末期】
2、 问题:创意写作的核心理念是( )
选项:
A:潜能激发
B:兴趣激发
C:技能激发
D:目标激发
答案: 【潜能激发】
3、 问题:以下哪一个属于创意思维训练的方法( )
选项:
A:意象思考法
B:脑力激荡法
C:换位思考法
D:双向思维法
答案: 【脑力激荡法】
4、 问题:创意写作兴起于哪里( )
选项:
A:爱尔兰
B:美国
C:中国
D:英国
答案: 【美国】
5、 问题:适合组建创意写作工作坊的人数是( )人
选项:
A:6-8
B:8-16
C:10-18
D:18-26
答案: 【8-16】
4.口语交际 口语交际单元测验
1、 问题:人类历史上语言发展过程中()
选项:
A:先有书面语
B:先有口语
C:书面语和口语同时产生
D:搞不清书面语、口语孰先孰后
答案: 【先有口语】
2、 问题:演讲的内容( )
选项:
A:不需要虚构
B:需要虚构才更加典型
C:可以虚构也可以不虚构
D:应该是自己的经历
答案: 【不需要虚构】
3、 问题:在口语交际的各种形式中,演讲的艺术感染力主要来自( )
选项:
A:视觉和听觉两种感觉器官的影响
B:语调的高低起伏、抑扬顿挫
C:发表论文的严密的逻辑性
D:叙事和抒情的结合
答案: 【视觉和听觉两种感觉器官的影响】
4、 问题:现代汉语的方言中,上海市的方言属于( )方言
选项:
A:客家方言
B:闽方言
C:吴方言
D:湘方言
答案: 【吴方言】
5、 问题:演讲相比于普通的书面文章的最突出的要求是( )
选项:
A:生活的真是反应
B:鲜明的主题思想
C:引人入胜的结构
D:生动的口语表达
答案: 【生动的口语表达】
5.遇见文学的黄金时代(三联中读精品课程) 遇见文学的黄金时代测验
1、 问题:下列描述中,不符合卡夫卡及其文学特点的一项是:
选项:
A:青年时代不得志,直到中年时才以优秀的短篇小说获得了巨大成功。
B:其名字在希伯来语中是“巢穴中的小鸟”的意思。
C:在代表作《变形记》中,主人公变成了一只大甲虫。
D:最重要的长篇小说是《城堡》。
答案: 【青年时代不得志,直到中年时才以优秀的短篇小说获得了巨大成功。】
2、 问题:关于博尔赫斯,下列描述错误的一项是:
选项:
A:家族遗传青光眼,导致晚年双目失明。
B:他的左右中有小说、诗歌、散文,并且每一种文体的创作都界限和特征分明,文类清晰。
C:作品中经常出现五个意象:老虎、镜子、迷宫、梦、书。
D:博尔赫斯晚年写过非常有名一句诗:“我总是在默默思量,天堂该是图书馆的模样。”
答案: 【他的左右中有小说、诗歌、散文,并且每一种文体的创作都界限和特征分明,文类清晰。】
3、 问题:关于意大利作家卡尔维诺,下述哪个描述是不正确的:
选项:
A:《意大利童话》《寒冬夜行人》和《宇宙奇趣》合称为“我们的祖先”三部曲,是卡尔维诺的文学代表作。
B:《寒冬夜行人》是一部后现代小说,其中包含10部小说的开头。
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦