2021 制冷与低温技术原理(2021春)(西安交通大学) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-07-01
本篇答案更新状态:已完结
第一章:绪论 第一章测验题
1、 问题:以下现象哪些可称之为制冷过程?
选项:
    A:利用风扇冷却人体
    B:利用夜晚辐射效应冷却表面
    C:用冰冷却热水
    D:利用空调冷却房间空气
答案: 【利用空调冷却房间空气】
第二章:制冷方法 第二章测验题
1、 问题:下列哪个选项不是产生热电效应的必要条件?
选项:
    A:两种不同导电材料
    B:半导体材料
    C:电回路
    D:电流
答案: 【半导体材料】
2、 问题:以下哪些制冷方法属于液体相变制冷的范畴?
选项:
    A:蒸气压缩式制冷        
    B: 蒸气吸收式制冷     
    C: 蒸气喷射式制冷     
    D:吸附式制冷
答案: 【蒸气压缩式制冷        ;
       蒸气吸收式制冷     ;
       蒸气喷射式制冷     ;
      吸附式制冷】
3、 问题:热电制冷器件内的能量传递包括以下哪几种?
选项:
    A:热电效应  
    B: 焦耳热   
    C:电磁感应   
    D:轴向导热
答案: 【热电效应  ;
       焦耳热   ;
      轴向导热】
4、 问题:吸收式制冷中溶液回路的功能是从低压抽气并向高压排气。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
5、 问题:涡流管制冷适用于对局部制冷有要求且有高压气源的场合。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
6、 问题:涡流管同时产生低温气流和高温气流。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
第三章:蒸气压缩式制冷 第三章测验题
1、 问题:实际循环压缩机吸气状态是()状态。
选项:
    A:超临界 
    B: 过热气体
    C:过冷气体
    D:饱和气体
答案: 【 过热气体】
2、 问题:实际循环膨胀阀入口状态是()状态
选项:
    A:超临界
    B:过热液体 
    C:过冷液体 
    D:饱和液体
答案: 【过冷液体 】
3、 问题:不凝性气体会导致排气温度(),带来不利影响。
选项:
    A:升高
    B:减小 
    C:不变  
    D:无法确定
答案: 【升高】
4、 问题:CO2作为制冷剂的命名为       
选项:
    A:R718 
    B: R744  
    C:R717 
    D:R600
答案: 【 R744  】
5、 问题:制冷剂压力-比焓图由饱和液线和饱和气线可分以下哪几个区域。
选项:
    A:过冷液体
    B: 过热气体
    C:气液两相 
    D:超临界区
答案: 【过冷液体;
       过热气体;
      气液两相 】
6、 问题:理论循环和可逆循环相比,存在以下哪些不可逆损失?
选项:
    A:冷凝器过热损失
    B: 传热温差损失  
    C:阻力损失 
    D:节流损失
答案: 【冷凝器过热损失;
      节流损失】
7、 问题:以下哪些损失是实际循环具有,但理论循环不包含的损失?
选项:
    A:冷凝器和蒸发器的传热温差
    B:   压缩过程熵产
    C:   节流损失
    D: 阻力损失
答案: 【冷凝器和蒸发器的传热温差;
         压缩过程熵产;
       阻力损失】
8、 问题:制冷剂的对环境的影响包含以下哪些?
选项:
    A:臭氧衰减指数ODP
    B:温室效应指数GWP或者总当量温室影响指数TEWI
    C:与空气反应生成雾霾
    D:产生酸雨
答案: 【臭氧衰减指数ODP ;
      温室效应指数GWP或者总当量温室影响指数TEWI】
9、 问题:下列哪些制冷剂是R22可能的替代物?
选项:
    A:R410A 
    B:R290 
    C: R134a   
    D:R718
答案: 【R410A ;
      R290 】
10、 问题:CO2跨临界制冷/热泵循环主要应用于以下哪些应用?
选项:
    A:房间空调器
    B:汽车空调
    C:热泵热水器  
    D:冰箱
答案: 【汽车空调 ;
      热泵热水器  】
11、 问题:卡诺制冷循环的性能系数,只与热源和热汇温度有关,而与工质无关。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
12、 问题:热力完善度用来说明制冷循环与可逆制冷循环的接近程度,是相同制冷温差条件下的比较。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【错误】
13、 问题:劳伦茨循环的热源和热汇的温度是变温的,但制冷剂与热源或热汇之间无传热温差。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
14、 问题:理论循环假定在冷凝器和蒸发器中,制冷剂与高温热汇和低温热源之间传热温差为零,出蒸发器为饱和气体,出冷凝器为饱和液体。  
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【正确】
15、 问题:理论循环假定压缩过程为等熵压缩,节流为等熵膨胀。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【错误】
16、 问题:理论循环特性,仅与热源和热汇的温度有关,与工质物性无关。
选项:
    A:正确
    B:错误
答案: 【错误】
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
 
       
