2020 制造业信息化导论(沈金 2019-2020-2)(文华学院) 最新满分章节测试答案

2025年1月8日 分类:免费网课答案 作者:网课帮手

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-07-01
本篇答案更新状态:已完结

第2章 制造业信息化建模方法 单选题

1、 问题:以下哪一点不是制造业信息化建模的主要需求:
选项:
A:不同专业的知识交流的需要
B:产品零部件数字化的需要
C:企业组织和过程合理化的需要
D:制造企业间的信息交流的需要
答案: 【产品零部件数字化的需要

2、 问题:以下哪一点不是不同专业的知识的交流存在的最主要的障碍:
选项:
A:不同专业有不同的术语
B:不同专业的人有不同的知识背景
C:不同专业的人有不同的知识结构
D:不同专业的人有不同的学习内容
答案: 【不同专业的人有不同的学习内容

3、 问题:哪一个不是CIM-OSA体系结构的内容:
选项:
A:推导过程
B:模型可视化过程
C:具体化过程
D:生成过程
答案: 【模型可视化过程

4、 问题:哪一个不是ARIS体系结构中的视图:
选项:
A:组织视图
B:资源视图
C:功能视图
D:控制视图
答案: 【资源视图

5、 问题:哪一个不是CIM-OSA、ARIS体系结构中的具体化过程中的内容:
选项:
A:需求定义
B:功能描述
C:设计描述
D:实施描述
答案: 【功能描述

6、 问题:哪一种需求不是CIM-OSA中的具体化过程所考虑的内容:
选项:
A:基本需求(通用需求)
B:专用的需求(特定企业的需求)
C:行业的需求
D:部分通用的需求
答案: 【行业的需求

7、 问题:以下哪一个不是制造业信息化模型设计方法的内容:
选项:
A:层次考察法
B:黑箱考察法
C:动态设计法
D:原型法
答案: 【原型法

8、 问题:制造业信息系统是一种社会-技术系统,以下哪一个不是其社会系统的内容:
选项:
A:企业的组织和管理
B:员工的素质和激励机制
C:网络设施
D:企业的体制
答案: 【网络设施

9、 问题:以下哪一个不属于制造业信息系统所需要的企业文化:
选项:
A:相互信任的文化
B:自闭的文化
C:尊重知识和人才的文化
D:创新的文化
答案: 【自闭的文化

10、 问题:功能模型描述企业的哪些内容:
选项:
A:企业系统各组成部分的功能以及功能之间的联系
B:企业系统的运行过程
C:企业系统的结构
D:企业的需求
答案: 【企业系统各组成部分的功能以及功能之间的联系

11、 问题:过程模型不能描述的哪些内容:
选项:
A:系统的动态性
B:系统内部事件之间的因果关系
C:企业系统内的部门和人之间的关系
D:信息流的情况
答案: 【企业系统内的部门和人之间的关系

12、 问题:以下哪一个不是IDEF0的功能模块的属性:
选项:
A:功能模块的左面是输入
B:功能模块的上面是控制
C:功能模块的右面是输出
D:功能模块的下面是输入
答案: 【功能模块的下面是输入

13、 问题:以下哪一个不是企业的知识模型:
选项:
A:启发式规则模型
B:知识框架模型
C:E-R模型
D:知识语义网络
答案: 【E-R模型

第1章 绪论 单选题

1、 问题:以下哪一个不是当前制造业所面临的环境的特点:
选项:
A:全球化
B:个性化
C: 绿色化
D:批量化
答案: 【批量化

2、 问题:批量法则说的是:
选项:
A:产品批量越小,成本越低
B:产品批量越大,成本越低
C:产品成本与批量无关
D:产品批量越大,质量越好
答案: 【产品批量越大,成本越低

3、 问题:全球化曾给中国制造业带来的好处,以下哪一点与实际情况不符合:
选项:
A:国外先进技术大量涌入中国
B:国外资本大量涌入中国
C:国外劳动力大量涌入中国
D:中国产品大量出口全球
答案: 【国外劳动力大量涌入中国

4、 问题:大批量定制的意义是:
选项:
A:大批量地生产定制产品
B:以类似大批量生产的效益生产个性化的定制产品
C:增加产品批量,降低成本
D:增加产品批量,缩短交货期
答案: 【以类似大批量生产的效益生产个性化的定制产品

5、 问题:以下哪一个不是当前制造企业所要实现的主要目的:
选项:
A:用户满意
B:员工满意
C:供应商满意
D:股东满意
答案: 【供应商满意

6、 问题:新一代信息技术不包括:
选项:
A:大数据
B:云计算
C:物联网
D:信息管理系统
答案: 【信息管理系统

7、 问题:Web2.0技术不包括:
选项:
A:微信
B:维基
C:ERP
D:博客
答案: 【ERP

8、 问题:新一代信息技术的最主要的特点:
选项:
A:分布式
B:集中式
C:信息化
D:控制型
答案: 【分布式

9、 问题:哪一个不是大数据的特点:
选项:
A:快速的数据流转
B:多样的数据类型
C:海量的数据规模
D:高价值密度的数据
答案: 【高价值密度的数据

10、 问题:哪一个是新一轮工业革命的目标:
选项:
A:智能制造
B:实现大批量生产,降低成本

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
请输入手机号或商家订单号
打不开请联系客服QQ 2356025045 商家订单号在哪里?点此了解

商家订单号查看步骤

打开支付宝
方法一:我的 > 账单 > 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法二:我的 > 账单 >搜索关键字【网课小帮手】
> 账单详情 > 更多>复制商家订单号
方法三:联系客服QQ 2356025045
微信支付
我 > 支付 > 钱包 > 账单 > 账单详情

继续阅读