2020 化工原理(I )(宁波工程学院) 最新满分章节测试答案
本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-09-15到2021-01-19
本篇答案更新状态:已完结
第2章 流体输送设备 化工原理(上册)流体流动与输送机械单元测试
1、 问题:下列过程不属于化工单元操作的是( )
选项:
A:解吸
B:精馏
C:水解
D:吸收
答案: 【水解】
2、 问题:当流体在密闭管路中稳定流动时,通过管路任意两截面不变的物理量是( )。
选项:
A:质量流量
B:体积流量
C:流速
D:静压能
答案: 【质量流量】
3、 问题:层流和湍流的本质区别是( )。
选项:
A:流速不同
B:流通截面积不同
C:雷诺数不同
D:层流无径向流动,湍流有径向流动
答案: 【层流无径向流动,湍流有径向流动】
4、 问题:水在管内径为200 mm的管路中流动,水的密度为1000 kg/m3,黏度为1.005 mPA.s,流量为50 m3/h,则此时水的流动型态为( )
选项:
A:层流
B:过渡流
C:湍流
D:对流
答案: 【湍流】
5、 问题:现要输送45m3/h的水,若管内水的流速约取2.5m/s,则可选( )钢管
选项:
A:Φ76×3mm
B:Φ88.5×4mm
C:Φ108×4mm
D:Φ25×2.5mm
答案: 【Φ88.5×4mm】
6、 问题:流体在长为3 m、高为2 m的矩形管道内流动,则该矩形管道的当量直径为( )
选项:
A:1.2m
B:0.6m
C:2.4m
D:4.8m
答案: 【2.4m】
7、 问题:有两种关于粘性的说法:无论是静止的流体还是运动的流体都具有粘性;粘性只有在流体运动时才表现出来,下面哪种说法是对的( )
选项:
A:这两种说法都对
B:这两种说法都不对
C:第一种说法对,第二种说法不对
D:第二种说法对,第一种说法不对
答案: 【这两种说法都对】
8、 问题:在层流区,流动摩擦阻力损失与( )成正比
选项:
A:流速的一次方
B:流速的二次方
C:流速的三次方
D:流速的五次方
答案: 【流速的一次方】
9、 问题:表压与大气压、绝对压的正确关系是( )
选项:
A:表压=绝对压-大气压
B:表压=大气压-绝对压
C:表压=绝对压+真空度
D:无法确定
答案: 【表压=绝对压-大气压】
10、 问题:水在管内径为50 mm的管路中流动,水的密度为998.2 kg/m3,黏度为1.005 mPA. s,流量为0.2 m3/h,则此时水在管内的摩擦系数λ为( )
选项:
A:0.046
B:0.033
C:0.021
D:0.012
答案: 【0.046】
11、 问题:离心泵进出口测压仪表的读数分别为30 kPa(真空度)和50 kPa(表压),则两处的绝对压强差为( )kPa。当地的大气压强为100 kPa。
选项:
A:180
B:80
C:120
D:20
答案: 【80】
12、 问题:层流时各点速度的平均值u等于管中心处最大速度umax的( )倍。
选项:
A:0.5
B:2
C:8
D:32
答案: 【0.5】
13、 问题:某石油化工厂用f108´4 mm的钢管输送原油, 原油的质量流量为36000 kg/h,密度为900 kg/m3,粘度为0.072 Pa·s。该原油在管中的流动类型为( )。
选项:
A:层流
B:过渡流
C:湍流
D:无法判断
答案: 【层流】
14、 问题:水由高位槽流入贮水池,若水管总长(包括局部阻力的当量长度在内)缩短25%,而高位槽水面与贮水池水面的位差保持不变,假定流体完全湍流流动(即流动在阻力平方区)不变,则水的流量变为原来的( )倍。
选项:
A:1.155
B:1.25
C:0.75
D:1.185
答案: 【1.155】
15、 问题:安装一根输水量为60 m3/h的管道,选择( )管道较适宜。
选项:
A: φ57×3.5 mm
B:φ76×3.5 mm
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦